シュタインズ・ゲート ゼロの14の情報・感想・評価

弾性限界のリコグナイズ
かがりが突然失踪してから数ヶ月。岡部たちはあらゆる手を使って行方を捜したが、何の手掛かりも得られていない。そんな中、ダルと鈴羽はかつて岡部の手で破棄されたタイムリープマシンをもう一度作るため、真帆の協力を得ようとしていた。
Arcsan

Arcsan

かがりはタイムトラベルする前から洗脳されていた レジスタンス組織だと思われる“ワルキューレ”を壊滅させようとしていた保安局の教授によって ダルと鈴羽はタイムリープマシンを製造する為真帆に助力を求める 真帆は紅莉栖の足跡をたどってタイムリープマシンを完成させる決意を固める
ダックス

ダックス

OPとEDが変わって後半戦へ突入。 かがりの狂気に満ちた顔怖いな。
さと

さと

洗脳されしかがり
メモ魔

メモ魔

かがりが行方不明になってから数ヶ月。 2011年8月か。 ラボにかがりが行方不明になる直前につけてたキーホルダーが? ってことは行方不明後にラボに一度来てる? ワルキューレの仲間ってなんだ? モーツァルトの才能を誰よりも認めていたのは、サリエリなのだ。 モーツァルトを死へ追いやってしまったサリエリが一番モーツァルトを認めていたって矛盾がなんか良い。 映画見たいね〜。
ギタラクル

ギタラクル

OPのアニメとED曲が変わった。 比屋定と協力し再びタイムリープマシンを作ろうとするが、帰国したはずのレスキネン教授がなぜか日本の病院にいる🧐 鈴羽の部屋を襲撃した人物とは? ワルキューレ、管理局、教授というキーワードが出てきました🤔
Ken

Ken

ライダースーツがヘルメットを取った瞬間鳥肌が立ちました。洗脳って怖いですね。