僕とロボコを配信している動画配信サービス

『僕とロボコ』の

目次

僕とロボコが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

僕とロボコが配信されていないサービス一覧

僕とロボコが配信されているサービス詳細

僕とロボコ

U-NEXTで、『僕とロボコは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

僕とロボコ

DMM TVで、『僕とロボコは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

僕とロボコ

Rakuten TVで、『僕とロボコはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

僕とロボコ

Leminoで、『僕とロボコは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

dアニメストア

僕とロボコ

dアニメストアで、『僕とロボコは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

僕とロボコ

Huluで、『僕とロボコは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

僕とロボコ

Netflixで、『僕とロボコは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

僕とロボコの作品紹介

僕とロボコのあらすじ

西暦20XX年、美少女メイドロボ・オーダーメイドが普及した時代。念願のオーダーメイドを楽しみにしていた平凡すぎる小学生・平凡人の家に届いたのは、規格外のドジっ娘メイドロボ・ロボコだった!?凡人とロボコのハチャメチャな日常が今、幕を開ける。

僕とロボコの原作

僕とロボコの監督

僕とロボコのシリーズ構成

僕とロボコのキャラクターデザイン

僕とロボコの主題歌/挿入歌

僕とロボコの出演者

『僕とロボコ』のエピソード情報

ボンドとロボコ

平凡な小学5年生 平凡人(たいら・ぼんど)の前に現れた念願のオーダーメイドは膝が「ナッパ」であり思っていたものとは大きく違う、家事も料理も何も出来ないオーダーメイド?「ロボコ」だった・・・!

メイコとロボコ

念願のオーダーメイドを手に入れたボンドだったが、ガチゴリラとモツオに最新式オーダーメイド「メイコ」を自慢され、ロボコとメイコのどちらのほうがご主人様をよりおもてなしできるかの対決をすることに!

あの子とロボコ

ボンドの家にやってきたみんなの憧れ「円ちゅわ~ん」緊張しっぱなしのボンドにおもてなしのプロであるロボコがフォローを入れるが、円ちゅわ~んがボードゲームを始めると何やら様子が一変し・・・

山とロボコ

ロボコと一緒に秘境の山へ遊びに来たボンドたち。ネイチャーライター「芹澤岳」を救うために化け物熊「熊八」と闘うロボコ。必殺技「ロボコ砲」を撃とうとするが、それには大きなデメリットがあった

ロボコ?とロボコ

「ご主人さま!起きてくださいご主人さま!」いつもの調子でロボコに起こされるボンドだったが、目の前にいたのはいつも見ていたロボコとは姿、かたちがすべて異なる別人のようなロボコ?だった!

ニョンタとロボコ

雨の降るとある日、ロボコは道で出会ったネコ?を拾うが、それは普通のネコよりも身体が大きく立派なタテガミを持ち、二足歩行も出来る「ニョン」と鳴く謎の生物「ニョンタ」だった

過去とロボコ

ロボコの前に現れた謎の天才科学者「Dr.モッコス」そして明かされるロボコの過去・・・大切なご主人さまに自分の過去(黒歴史)がばれないために次々と繰り出される刺客たちをロボコは倒すことができるのか!?

ゴリラとロボコ

ボンドたちと映画を観に行く予定のガチゴリラ。しかしオーダーメイド「那須さん」の調子が悪く受付の仕事が出来ない状態に・・・妹「ルリ」たちに受付をさせるわけにもいかずガチゴリラが代わりに受付をするが・・・

秘密とロボコ

ロボコの様子が最近おかしいと感じて尾行するボンド。商店街で買い物かと思いきや、街の人たちからも愛され打ち解けている様子を見てボンドも嬉しくなる。そこに「妙々寺トゥカサ」率いるイケメン金持ち小学生グループ「バミュ4」が現れる!

ツイッターとロボコ

SNSに興味が無かったボンドだが、クラスメイトに自慢され自分も始めてみたくなり、ロボコに相談してみることに。ガチゴリラやモツオたちのアカウントを少し覗いて楽しんでいたのだが、ロボコのアカウントには驚きのつぶやきが!

雪とロボコ

空き地で遊ぶ権利をめぐり恐怖の六つ子「睦野兄弟」たちと雪合戦対決をすることになったボンドたち。幼稚園児相手と軽く見ていたが、ガチゴリラ、ロボコまでやられてしまい絶体絶命のピンチに!!モツオの作戦はこの状況を打ち破れるか!?

大喰いとボンド

軽い気持ちで大食い大会にエントリーをしてしまったボンド。食べる量もそうだが殺伐とした雰囲気が漂う過酷な大食いにボンドはついにダウンしてしまう・・・そのあとを引き継ぎロボコがこの大食いに挑む!

ママとロボコ

ロボコがパワーダウン(弱体化)したところを狙い、勝負を挑んできたDr.モッコスとカニオたち。パワーダウンしたロボコでは全く歯が立たず一方的にやられてしまうが、そのとき意外な人物が助けに現れる!

カスタムとロボコ

オーダーメイドのカスタムパーツでみんなを驚かせようと自分のカスタムに励むロボコ。カスタムの方向が上手く見出せずトライ&エラーを繰り返した結果、辿りついたロボコのカスタム姿とは・・・?

モツオとメイコ

メイコのご主人さまであり日本で一番忙しい小学生 金尾モツオ。毎日の勉強から習い事、セレブな人との付き合いなどハードスケジュールを完璧にこなしながら、何よりも大事な予定であるボンド、ガチゴリラと遊ぶ約束は必ず守る。そんなモツオとメイコのとある一日のお話!

ボタンとボンド

ロボコのへそにある謎のボタン。好奇心でそれを押してしまったボンドはなんと過去の時代へタイムスリップしてしまう・・・! 現代に戻る方法はただ一つ過去のロボコを見つけ、もう一度へそを押すこと。そんな中、円ちゅわん、ガチゴリラ、モツオとよく似た人たちと出会い・・・?

モツオとゴリラ

親しい友達で「親友」 心の友達で「心友」 信じあえる友達で「信友」 真実の友達で「真友」・・・では、ガチゴリラとモツオの二人は一体どれに当てはまるのだろうか!? 二人の一歩も譲れない戦いが今、始まる!

造語とロボコ

たこ焼きパーティーの最中、ロボコから送られた「寝坊之助食五郎!!」というメッセージ。じっちゃけずらたんなロボコ語を理解しているボンドはみんなにプルトラで意味を説明をしていくが、ロボコが来ないことに気付き・・・!?

怪談とロボコ

夜の学校に忘れ物を取りに来たボンドと円ちゅわん。学校に伝わる悪霊、怪異、お化けは本当に存在するのか、しないのか・・・? ボンドと円ちゅわんの恐怖体験の授業開始を知らせるチャイムが鳴り響く・・・! そしてあの先生が!?

超能力とロボコ

ボンドのクラスに転校生がやってきた。 その名は「三船千鶴」。彼は他人の心の声を聞くことが出来る超能力者だった! ガチゴリラ、モツオたちの心の声を聞き、実は良い奴!?と驚いていたのも束の間・・・誰よりもウルサイ思考で自己主張の強い心の声のロボコと出会い、彼の心は次第にシンクロしていき・・・?

恋とロボコ

初めてだった・・・『だんだん心が惹かれていってしまう』この感情は! 胸がトキメキする度にホントにアイツのことを想ってしまう。これ以上どうすればいいのかな? この恋はいつか愛になるからっ! みんな見ててね!!

ズボンとボンド

彼の穿き忘れに気づいたことから始まった二人のミッション・・・日常のあらゆるものを駆使し、一刻も早くこのミッションを果たすためガチゴリラとモツオは奮闘する。すべてはボンドにズボンを穿かせるため…に・・・!!

写真とボンド

自分を良く見せるという点において右に出るものはいません!と強く語るロボコ。写真うつりが悪く落ち込むボンドのために、奇跡の一枚と呼ぶに相応しいベストショットを伝授することに!奇跡の一枚に必要なもの。それは、リラックスすること、キメ角度を見極めること。行くぜっ!カメラスタンバイッ!

アイドルとロボコ

この世界に新たな伝説を生み出す最強ウルトラアイドル「ロボコ」降臨!! 圧倒的な歌唱力、OMとは思えない程の熱き感情表現、聞く人の心にダイレクトに訴えかける魂の叫び! 重そうな身体がダイナミックに地を駆け、宙を舞う圧巻のライブパフォーマンス! 見ててください、ご主人さま、私のデビュー!!

炎上とロボコ

自身のSNSが炎上してしまいロボコへ相談しにきた「鳥島ミユウ」。SNSのプロであるロボコが伝授する、炎上・アンチへの対処法は何と自ら「いいね」を押してしまうこと。それは「いつもお前のことを見てる」という意思表示であり・・・

ミリーとロボコ

「お久しぶりです、ロボコ先輩」それは願ってもいない再会だった・・・だが同時に、過去の自分を知るものと正面から向き合わなければならない清算の時。ロボコの知られざる過去がついに明かされる!?人類滅亡を目論む組織EDEN「ミリー」、襲来!!

理想とロボコ

自身の目標とすべき理想の女性を見つけたロボコ。強く、美しく、パワフルで常にエネルギッシュ、完璧な美しさに逞しい膝。パリコレ出演という圧倒的な実績、親しみやすいキャラクター、そして周囲を幸せにするポジティブな言動の数々・・・すべてにおいてロボコを上回る理想の人物とは!?

膝とロボコ

そばにいてずっと、守りたい・・・! いつまでも君を見つめていたい・・・変わらない想い今、永遠に続く続くロボコ・・・ありがとう、すべての僕とロボコ・・・ サヨナラ、すべての僕とロボコ

『僕とロボコ』に投稿された感想・評価

『この3分間に、次の100億に最も近い女がいる』

ジャンプを愛する少年の家に膝がナッパのメイドロボがやって来るショートアニメ。往々にして原作のテンポを超えられないアニメ化において、オリジナルを凌駕する圧倒的スピード感を見せてくれた傑作。柱稽古がテレビなのに劇場版をキメてくる展望も最高。
kakuko

kakukoの感想・評価

4.3
漫画・アニメへの賛歌だと思いました、漫画の素晴らしさ、アニメの素晴らしさ。
第15話でメイコちゃんめちゃくちゃ好きになっちゃったよ、泣いちゃったし、第18話は爆笑しました、素晴らしかった。
ダメよそんなエッチなロボ。
バイクで来たロボ。
萌え萌え滅!
家事が全然できない。
トラックに轢かれそうになったところを助ける。
トラックが壊れる。
ロボコは良い奴だけどポンコツだからな。
膝ナッパだし。
呪術廻戦の汗のかきかた。
マドカちゅわーん。
インを結んでシュークリーム爆破。
ガチゴリラの優しさと礼儀正しさ。
ボドゲの女王マッドだった。
マドカちゃんノリノリでかわいい。
将棋、千日手。
ロボコと仲良くなったマドカちゃん。
ロボコに先越されちゃったな。
クマの紹介がウルトラマンのそれだ。
ロボコ砲を撃つとすっぴんになる。
持ってくれよ私のつけま。
デザートはいらねぇか。
オーダーメイドがすごいんじゃない、ロボコがすごいんだ。
ロボ子がかわいい。
小学生はあやかしトライアングルまでにしておきなさい。
いちいちカワイイ。
オムライスあたり。
プールに連れて行ってくれる約束。
友達に見せびらかそうとしたときに限って元に戻る。
捨てられた家電を拾ってくる。
猫を拾ってきたけどライオンっぽい。
ムカデの作画すごい。
いつの間にか打ち解けているロボコとにょんた。
最強兵器ロボコ。
兵器って呼ばれてキレて向かってくる敵をつぎつぎになぎ倒す。
兵器ってあだ名だったの、もう黒歴史。
そのあだ名付けた人ロボコの事好きだったんじゃない。
え、反転術式ってことはウケたな。
おうロボコ、そんなにないて平気かってきいたガチゴリラを埋めるのウケる。
何があっても俺はお前の味方ウホって妹に言えるのかっこいいな。
楽しみにしていた映画を観に行けない、長男だから耐えられた、次男だったら耐えられなかったとか言い出してウケる、こうギャグで返されたら笑って任せちゃうよな、この発言はガチゴリラの本当のやさしさか。
ロボコが受付をしに来てくれた。
多いお前ら俺の分のポップコーンはあるんだろうな?って登場するのアツいな。
ローボコ。
ミョウミョウジ。
バミュ4。
ガチゴリラたちからお酒のプレゼント、20歳まで友達って事かよ、洒落てんな。
ロボコ型自転車の誕生日プレゼント。
すっごく気に入った。
マドカちゃん1万2千人。
フォロワー数は戦闘力と思ってください。
モツオの戦闘力は53万。
六つ子。
ユリちゃんとメイコちゃんが声かけられてブチギレてんの良いな。
雪合戦。
大玉螺雪丸。
フラッグに当たったけど「ほらな、折れねぇ」はかっこよすぎる、元ネタが良いから、これも良く見えちゃう。
空き地の使用権獲得。
六つ子も一緒に遊ぼうと誘える優しさ。
友達んちを助けるために大食い大会を勝ったロボコ。
そそるなすすれはウケた。
弱体化したロボコの右乳がこぼれそうで今日一の衝撃。
ママが強すぎる。
まな板の食材を切るのに刃物が必要でしょ、あいにくこれ以下の刃物は持ち合わせていないのってママが煽るのウケる。
ガチゴリラも強くてかっこいいな、俺のダチになに手ぇ出してんだ。
真の美しさを追求した結果膝になった。
凄いものがいるってウケるな。
ドクロの右目にツチノコを見た。
メイコちゃんは何もしなくていいよ。
えいって正拳突きしてるのカワイイ。
今の学校に通いたいから成績トップを維持しているモツオ。
しけた面するな、海南が見てるぞはアツい。
元気出ちゃうわ。
諦めたらそこで試合終了だもんなって返すのも良いな。
わかってないメイコちゃんカワイイ。
部屋中に方程式を書いてちゃんと課題終わらせてから遊びに行くモツオ。
皆と会う前に息を整えてネクタイを整えてから会いに行く姿に痺れた。
ツチノコを探しに行く時に笑いながら涙目になってるモツオ。
15話泣いちゃったよ。
過去へ転送。
おマツにマジゴリラにモツノ進。
ご先祖様か何か、鬼滅の最終回みたいな感じか。
野生のロボコ。
マジゴリラついて来ちゃってガチゴリラが消える。
消え方が元太のあれじゃないか。
親友か親友じゃないか。
親友と言わせたい。
カグヤ様的な。
じっちゃけはじっちゃんの名にかけてって意味。
ロボコ語が難解。
じっちゃけ来た!からのじっちゃけラッシュからのロボコ語の暗号文でたたみかけられる。
おもろすぎる18話。
GMKはゴクモンキョウの意味、意思は固いってこと。
ぬ~べ~みたいなタイトル。
マドカちゃんホラーモード。
ずっと三階につかない、DIOの仕業か、永遠の悪魔か。
ケンコバ。
ぬ~べ~が見え隠れしたな、ガチゴリラが置鮎龍太郎様だからぬ〜べ〜の声がしてもおかしくないということか。
ケンコバ先生はおっぱいのことを考えているの通常運転でウケる。
誰よりも心の声がうるさいロボコ。
やなやつやなやつやなやつって毎晩されたらうるさいな。
ロボコの恋。
ジャンプがない月曜日はボンドはポンコツになる。
ズボンをはいていないボンドや周囲の人に気取られずにズボンをはかせることに成功したガチゴリラとモツオのスラムダンクハイタッチシーンは激熱。
奇跡の一枚を撮りたい。
神のキャラデザ。
矢吹先生ありがとうございます。
奇跡の一枚撮れたけど、その写真を3人で見て笑いあってる写真を撮るロボコ、エモい。
ロボコアイドルに加入、センター。
ロボコがアイドル活動で忙しい。
この部屋こんなに広かったっけ、ロボコが来る前はどう過ごしていたっけって寂しがってるのエモい。
活動休止。
ロボコが帰ってきてくれて嬉しい。
ミユミユが炎上に悩んでるの悔しい。
ロボコ先輩。
後輩がきた。
ドジっ子転び、やっとる場合かは素晴らしいツッコミ。
ロボコ先輩めちゃくちゃかっこよかったって言ってるリリーカワイイ。
アンミカ姉さん。
無理やり関西弁を押し込んでいる。
ヒトヒトの実モデルアンミカ。
ほぼジャージ。
ロボコおじゃる丸じゃないし。
監督と制作会社一緒だけど、他局。
膝に爆弾を抱えているのはそのまんまの意味だった。
ご主人様にお仕えできて良かった。
空に飛んで行って爆発
ロボコぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。
たむ

たむの感想・評価

毎週ジャンプを読んでいるのですが、今私の中で一番笑える漫画である『僕とロボコ』が衝撃のアニメ化です。
何が衝撃か、異常なテンポの速さです。
つい先ほどアップした『鬼滅の刃』のテンポの遅さと比較すると、1話約3分で、ジャンプの1話分を表現しつくすスピード感は、とてつもないもので、特にまだそのテンポに慣れていない第1話は衝撃を受けました。
約2クール放送をしてきたかと思いますが、究極の1話完結アニメではないかと思います。
全てのアニメもドラマも連続ものはこの作品のテンポを参考にしてほしいと思うほどのスピード感とクオリティですね。