偽物語の9の情報・感想・評価

つきひフェニックス 其ノ貳
神原駿河の家へ向かう阿良々木暦と火憐。その道中、京都弁で喋る女性に呼び止められる。
キャソ

キャソ

初期斧乃木ちゃんじゃねーか!可愛すぎるし、早見沙織さんの平坦ボイス最高やんね!僕はキメ顔でそう言った。
さと

さと

このタイミングで初キャラ2人 しかも片方なんか別の物語シリーズで見た事あるわ ポニーテールを鍵で笑
なの

なの

オープニングパワーすごい
Haiku

Haiku

火憐ちゃんとじゃんけんからの肩車、影縫さん&斧乃木ちゃん初登場などがある回。 兄を肩車したいわくわく火憐ちゃんが可愛い。 兄が大好きなのか、実はドMなのか、それともその両方なのか。 あっさりポニテをぶった斬るのワイルドすぎる。 おバカだけど生き様がかっこいい。 阿良々木くんの回復力なら局部を切り落としても再生するんだろうけど…想像しただけでいてぇ。 影縫さん、強キャラの貫禄。 影縫さんがぴょんぴょん歩き回るおかげで分かったけど、この街変なオブジェが多いな……尖ったデザイナーが街の開発に携わっていたっぽい。 ポストは絶対そんなにいらない。 斧乃木ちゃんは声と見た目がめちゃくちゃ好みだ。 歴代の物語シリーズの中でかなり好きなキャラなので、ようやく登場してくれて嬉しい。 キメ顔も見せてくれ。 今回も月火ちゃんの出番が少ない!
しおしおみろ

しおしおみろ

鬼畜なおにいやん♪
Kento

Kento

火憐ちゃんとの約束通り 神原を紹介する阿良々木くん その道すがら じゃんけん心理戦、始まる ワイルドなイメチェン(笑) と、何者!? 叡考塾なる場所を探しているという 影縫さんとの事 拠点…? 謎の多い人だ そしていつもの様に八九寺 真宵 ちゃんを見つける… 相変わらずの変態性… とまあそれはそうと置いといて 随分口癖の癖が強い子が現れた… キメ顔…? あの二人は一体何者…? 師匠って誰(笑) 月火ちゃんの出番が少ねえ!! はよ!!
おーちゃん

おーちゃん

影縫…名前かっこいいやないの
KEiGO

KEiGO

影縫さん、小説だともっとイカつい雰囲気なんだけど、アニメだと本当にモダンなお姉さんって感じですよね。白石涼子さんの演技も相まって。太陽の塔を背に影を縫うのもまた良い。