あした天気になあれを配信している動画配信サービス

『あした天気になあれ』の

あした天気になあれ

あした天気になあれが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)

あした天気になあれが配信されていないサービス一覧

あした天気になあれが配信されているサービス詳細

あした天気になあれ

U-NEXTで、『あした天気になあれは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あした天気になあれ

DMM TVで、『あした天気になあれは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

あした天気になあれ

dアニメストアで、『あした天気になあれは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

あした天気になあれ

アニメタイムズで、『あした天気になあれは見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

あした天気になあれの作品紹介

あした天気になあれのあらすじ

貧しい母子家庭という境遇にありながら、いつも明るく前向きな向太陽。ふとしたことから類いまれなゴルフセンスを発揮した太陽は、プロになることを目標にトレーニングを積んでプロテストに合格する。そして、その先に待ち受ける幾多の試練に挑んでいく!

あした天気になあれの原作

ちばてつや

あした天気になあれの監督

光延博愛

あした天気になあれのシリーズ構成

城山昇

あした天気になあれの主題歌/挿入歌

野口きよみ

『あした天気になあれ』のエピソード情報

ゴルフとの出会い

定食屋を切り盛りする母のため、一日も早く働きたい中学3年生の向太陽。ひょんなことからゴルフクラブを握ることになる。

めざせ!プロゴルファー

学校では居眠りばかりしている太陽。太陽のことが心配なクラスメートのエッコは、会社社長の父親に彼の就職を頼んでくれた。

初めてのゴルフレッスン

大金を稼げるからとプロゴルファーになることを決意した太陽は、元トーナメントプロの竜谷にゴルフ場に来るよう言われる。

賞品はゴルフセット

竜谷は太陽を認め、コーチとなった。早速、ゴルフセットを賭けた勝負が始まる。相手はいろいろな手で太陽の足を引っ張るが……。

ゴルフ部の期待

太陽の試合を見ていたゴルフ部員が、中学生ゴルフ選手権地区大会への参加を依頼してきた。太陽はゴルフ部員に指導を始める。

初出場!ゴルフ競技

開会式直前までコースの下見をする太陽。昨年のチャンピオン大田黒とまわることになったが、落ち着いた気持ちで臨んでいた。

消えたゴルフボール

風の計算をしないでショットしたボールは小川の中に。そのボールを打とうとする太陽。劣勢挽回のため森越えショットに挑むが……。

ライバルは腹の虫

狙ったショットはホールインワンだったのに……。朝から何も食べていなかった太陽は集中力に欠けて力が入らない。腹減った~。

計算されたゴルフ

セブンオーバーからの午後のスタート。何か物足りない太陽はエッコの父、白石とある「賭け」をすることに。太陽の作戦とは?

牙をむいたライバル

調子に乗る太陽は、このまま一気に追いつこうと思ったが、大田黒の汚い作戦に引っかかり、思わぬ苦戦を強いられるのだった。

三段グリーンの対決

大田黒との差は1つに縮まった。大田黒の気迫がせまる中、いよいよ勝負の9番ホール。しかし、なんとそれは下りの三段グリーン。

思わぬアクシデント

大田黒とタイに並んだ太陽。この調子でいけば逆転間違いなし! と思ったが、またまた事件。再び大田黒に風向きが変わったか……?

谷底からの叫び

「魔の富士山」と呼ばれる名物ホールの12番。太陽のボールは谷底まで一直線に……。果たして死の谷から脱出できるのか?

勝負のバーディパット

正確な判断が要求される13番ホール。大田黒とは3打差と開くばかりの太陽だが、死の谷からの復活を生かすことができるのか。

プレッシャーとの闘い

14番ホール、最後のパットを残し大詰め。パットを決めて大田黒にプレッシャーを与えたい。2打差に追いつめチャージ再開だ。

ライオンの頭を越えろ

ホールは池と大岩を挟んで右へ大きくドッグレッグしていて、グリーンは見えない。大田黒に追いつこうとしてドジを踏んでしまう。

雨の中の決戦

16番ホール。お互い納得するプレーをしよう、大田黒は太陽との真剣勝負を臨む。雨の中の勝敗の行方は? チャーシューメーンだ!

嵐の最終ホール

太陽の泥付きボールがラッキーにも入ってしまった。イーグルだ! さすがの大田黒もいら立ちを隠せない。最終ホールでトップに立つ!

チャンスだ燃えろ太陽

中学生選手権が終わり、ふだんの生活に戻った太陽に、プロ研修生テストの話が舞い込んできた。推薦を焦る太陽に厳しい目が光る。

本番!研修会テスト

家族に励まされ出発。意気揚々と乗り込んだ太陽。どうも今までとは違う。そこは、ゴルフに命をかける男たちばかりの戦場だった。

新人殺しの憎いワナ

いきなりバーディー、はやくもワンアンダー。調子に乗る太陽に、新人殺しと言われる牛島は、ワナを仕掛けてくる。不吉な予感。

グリーン上の落とし穴

太陽を挑発して失敗をくわだてる牛島。まんまと引っかかってしまった太陽は、大きな怒りが込み上げる。落ち着くんだ! 太陽。

怒りの必殺ドライバー

スコアは8オーバーの44。悔し涙を流す太陽。竜谷には、やられたらやり返せ! ここは戦場だと励まされ、気持ちを新たにする。

忍びよる恐怖の影

冬の日の長く大きな影。その影を利用した、牛島の嫌がらせが始まった。太陽は、牛島の影から逃れることができるのか。

集中力で影を断て!

牛島の嫌がらせは、太陽に試練を与えるための竜谷からの依頼。そんな事とは知らず、今までのミスは集中力欠如だと気づく太陽。

最終ホールの試練

ついに6オーバーの合格ラインにたどりついた太陽。残すは最終18番ホール。しかし、このままでは終わらせない牛島だった。

初挑戦!プロへの道

プロテスト出場権獲得を賭けたトーナメントに出場した太陽は、前半、ぶっつけ本番、多難なスタートを切った。後半はどんな作戦?

秘伝舌出しショット

トップまであと7打差。我慢のゴルフでピンチを切り抜けた。一方、調子を崩しスコアを乱した日吉に、太陽は自分の体験を話した。

快進撃!?の第一打

見違えるほどショットの調子を取り戻した日吉。だが太陽は、頑張りと粘り強さで少しずつ、しかし確実にスコアを伸ばしていった。

最終ホールの賭け

運命の17番ホール。太陽の猛進撃に動揺し、痛恨のダブルボギーを叩いてしまった日吉。その日吉にワンストローク差と迫る太陽。

待望のプロテスト

優勝は逃したものの、2位タイという成績でプロテスト出場資格を獲得! 早速、1週間後に開かれるプロテストに泊り込みで臨む!

ねじ曲げられたボール

あるべき場所にボールがない! 同じ組でまわる火鳥とは、勝つためには手段を選ばない奴だと忠告を受けていた。まさか……?

涙のバンカーショット

快調なスタートを切った太陽に、次々と首を傾げたくなるようなトラブルが起こった。ここは耐える時、エッコの言葉を思い出した。

意外な真実

火鳥の度重なる嫌がらせに一転、太陽は心理的揺さぶりをかけ報復に出る。あんなマナーの悪い奴は許せない! 火鳥も黙ってはいない。

荒れ模様の神経戦

上位50名以下は切り捨てられる、厳しいプロテストの2日目。初日の火鳥とのひと悶着も決着し、新たな気持ちで臨む太陽だった。

なるか!決勝進出

天候が荒れスコアを崩す選手が続出。太陽の組では、火鳥だけがスコアを伸ばし気を吐いていたが、日吉は6アンダーで7打差。よ~し!

強豪相手の決勝戦

プロテスト最終日。太陽は1アンダーの25タイ。一緒にまわるのは現在トップの日吉、そして野球で強打者だった、飛ばし屋の磯村。

開始!攻撃ゴルフ

このままでは日吉との差を縮めることはできないと、林越えの最短距離に超ロングドライブを放つ太陽。熾烈な3人の戦いが始まった。

グリーン上の勝負師

太陽はスコアを伸ばし、日吉との差はあと4打。プロテスト合格より、日吉との勝負に賭けてきた太陽。日吉は攻撃ゴルフで応戦。

プロテスト最終日

大会3日目、後半戦。積極的に攻めることで、それだけ危険を増やし、スコアを崩す結果を招いている日吉と太陽。勝負の行方は?

激突!!バーディー合戦

太陽の正攻法作戦は当たり、スタートホールで日吉との差を1つ縮めることに成功! 追い上げる太陽を意識する日吉。

飛べ逆転必殺ショット

快調な太陽は、9番のロングホールで劇的なチップインイーグルを決め、日吉に1打差と迫った。1打を追う太陽、追われる日吉。

プレッシャーの18番!!

バーディパットを沈めた太陽はスコアを伸ばし、ホールアウトしている古葉とともににトップに躍り出た。日吉と磯村は、最後のチャージ!

念願のプロ初出場!!

トップ合格を果たしプロゴルファーとなった向太陽。特別招待選手として出場した東太平洋オープンでは、スコアを伸ばしていった。

傷だらけのトップの座

太陽は初日を6アンダー、トップタイという成績で終了。2日目に入って9番ホールのころには12アンダーとスコアを伸ばしていた。

奇跡をよんだ追撃戦

風邪の後遺症で元気が出ない太陽。4番ホール、スーパーショットでイーグルをとってからは完全に波に乗り、猛チャージを開始。

めざせ!プロ初優勝

太陽は3日目最終ホールでアルバトロスを出し、11アンダーとスコアを伸ばし、2位タイでホールアウト。打倒バレンチノまであと……。

『あした天気になあれ』に投稿された感想・評価

syuhei
ちばてつや原作のゴルフマンガを1984年にアニメ化。ここ2週間ほど書き物仕事しながらBGVに流して全47話完走した。小中学生くらいのころ再放送で観たことあるけど全話観るのは今回が初めて。

向太陽という中学生がふとしたきっかけからプロゴルファーになりプロ初勝利に輝くまでのドラマ。ゴルフやらないため経験も知識もなくその評価はできないけど、こんなストーリーやったんかと勉強になった。40年前のアニメなのでBGMが毎度おなじだったり盛り上げ演出が単調だったりするのは仕方ない。

スイングの作画は滑らかだしピンチに陥る理由、それを脱する方法も論理的に思える。ただ、当初は頻繁に登場して主人公のキャラクター掘り下げに貢献していた家族や友人、師匠がエピソードの進行とともに後景に退き、太陽が一緒に回る選手たちが中心。彼らは数話で入れ替わるためドラマに深みが出ない。

牛島などの悪役以外に明確なライバルもいないため向太陽という主人公の成長曲線もぼやけている。何より、中学生とはいえ太陽自身が結構失礼な言動を繰り返していると思う。プレイが遅くて促され「メンゴ」と謝るシーン、何十回あったやろ。『オーイ!とんぼ』に続くゴルフアニメの歴史の勉強になった。

BOCCE
プロゴルファー猿的な、あるいはおちゃらけコメディ(主人公 太陽の見た目から)かと思ったけど正統派スポ根アニメだった。サクセスストーリーではあるものの現実的に思えるステップアップや、そもそもキレイなゴルフスイングのアニメーション(この時代もっといい加減なもんじゃなかったっけ?)を含めてリアリティを楽しめた。心理、状況、スキルなど普通にゴルフの勉強にもなる。ゴルフ好きは一見の価値あり!
勉強になるアニメでした☺