トモちゃんは女の子!を配信している動画配信サービス

『トモちゃんは女の子!』の

トモちゃんは女の子!

トモちゃんは女の子!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

トモちゃんは女の子!が配信されていないサービス一覧

トモちゃんは女の子!が配信されているサービス詳細

トモちゃんは女の子!

Prime Videoで、『トモちゃんは女の子!は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トモちゃんは女の子!

U-NEXTで、『トモちゃんは女の子!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トモちゃんは女の子!

DMM TVで、『トモちゃんは女の子!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

トモちゃんは女の子!

dアニメストアで、『トモちゃんは女の子!は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

トモちゃんは女の子!

Netflixで、『トモちゃんは女の子!は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

トモちゃんは女の子!の作品紹介

トモちゃんは女の子!のあらすじ

ボーイッシュな女の子×鈍感な幼なじみが織り成す、青春ラブコメディ。 世界からの熱いラブコールを受け、まさか待望のアニメ化決定︕ 2015年、Twitterでの連載開始以来、ボーイッシュな主人公と幼なじみの織り成す不器用ながらも真っ直ぐな恋愛模様が多くの読者に支持され、2019年に惜しまれつつ完結したコミック『トモちゃんは女の子︕』。 「第2回次にくるマンガ大賞」Webマンガ部門第1位受賞し、今なお多くのファンの根強い人気を誇り、国内に留まらず、海外のファンからも熱い支持を集める本作が遂に待望のアニメ化︕ 幼なじみの久保田淳一郎に恋するボーイッシュな女子高校生・相沢智(トモちゃん)は、淳一郎に“女の子”として見てもらいたいがいつも空回り。果たして、トモちゃんの不器用な乙女心は淳一郎に届くのか…︕︖ 観ればきっと、あなたも二人の恋を応援したくなる――。 2023年――トモちゃんと個性豊かな仲間たちが繰り広げる“青春ラブコメディ”が世界を虜にする︕

トモちゃんは女の子!の原作

トモちゃんは女の子!の監督

トモちゃんは女の子!のシリーズ構成

トモちゃんは女の子!のキャラクターデザイン

トモちゃんは女の子!の主題歌/挿入歌

トモちゃんは女の子!の出演者

『トモちゃんは女の子!』のエピソード情報

『女の子に見られたい!』『戦慄の挑戦状』

春、桜の舞い散る通学路。相沢智(トモ)は高校入学と同時に、想いを寄せる幼なじみの久保田淳一郎に愛の告白をする。しかし、トモのことを「親友」としか見ていない淳一郎には、その想いは全く伝わらない。 一世一代の告白が失敗に終わり、気を落とすトモはもう一人の幼なじみ・群堂みすずにアドバイスを求める。すると、みすずの口から思いも寄らないアドバイスが飛び出すのだった――。

トモのスカート/学園のアイドル

トモのクラスメイトでイギリス人のキャロル・オールストンは、人形のような容姿と綿あめのようにふわふわとした天然な性格で、学園中の男子から絶大な人気を誇っている。 しかし彼女は空手部でトモの先輩である御崎光助の許嫁であり、先輩と仲のいいトモに対して敵意を示してくるのであった。キャロルはみすずの助言もあり、トモを倒すべく淳一郎に特訓を受けることに。その話を聞いたトモが現場に駆けつけると――。

『親友の秘密』『デートしようぜ!』

淳一郎とみすずが中学時代に付き合っていたことを知ったトモは、その衝撃の事実に取り乱す。そしてそんなトモに問い詰められたみすずは、淳一郎と付き合ってたった3日で別れた話を打ち明けるのだった。 一方、トモと仲がいい御崎を女子だと思い油断していた淳一郎は、初対面で男子である事実を知り威嚇する。放課後、バス停で思いがけず遭遇するふたり。しかし淳一郎は御崎と話しているうちに、ついトモへの想いを語ってしまう…。

『笑顔の理由』『女子っぽく戯れたい』『ヒーローはよく転ぶ』

クラスの女子が戯れるのを見て羨むトモ。みすずに熱烈にスキンシップをアプローチするが断固拒否される。仕方なくトモは小川や三船に手当たり次第に抱きついていくのだった。 念願の女子っぽい戯れにトモが満足する一方、みすずは何だかいつもと様子が違うようで――。みすずの異変に気づいたトモは、キャロルと一緒に手がかりを探す。

#05 『オールストン家の女たち』『譲れない想い』『ドキドキ!ゲーム合宿』

キャロルに誘われ、オールストン家に遊びにきたトモとみすず。しかし辿り着いた先は柵が果てしなく続く豪邸だった。 後日、中間テストに向けてトモとキャロルはみすずの家で勉強会をすることに。そこでキャロルは思いがけない才能を発揮する。 テストを何とか乗り越え、淳一郎にゲーム合宿に誘われるトモ。何も考えずに快諾してしまい、気づけば淳一郎の家にお泊まりすることに。夜、淳一郎の家についたトモは両親の不在を告げられる――。

#06『バースデープレゼント』『燃えろ!球技大会』

誕生日を迎えたトモは淳一郎やみすず、キャロルから思いもよらないプレゼントを次々と贈られる。さらにみすずからはお祝いとして、次の休日にトモを女の子らしく変身させることを提案するのであった。 みすずとキャロルから化粧をされ、着なれない女の子らしい服を着せられたトモは、そのままの姿で買い出しをお願いされることに。恥ずかしさのあまり早く買い物を済ませようとするトモは、よりによって淳一郎と遭遇する――。

#07 『淳一郎の誓い』『トモが水着に着替えたら』

夏、青空の広がる海へ遊びにやってきたトモたち。 淳一郎と近づくこの絶好のチャンスを生かすべき――と、みすずとキャロルのアドバイスの下、一緒に買った水着に着替えたトモだが、恥ずかしさのあまりパーカーを脱ぐこともできない。 しかし、遊んでいるうちに、水着を着ていることを忘れたトモは思い切りはしゃぐのだった。そんなトモに触れられた淳一郎は身動きが取れなくなる――。

#08『夏祭りの夜』『二人の距離感』

夏休みが終わりに近づいた頃、みすずとキャロルはトモの部屋へ泊まりに行くことに。王様ゲームで王を引いたみすずが出す命令は、トモが淳一郎と二人きりで花火大会に行くことだった。 トモの誘いに対していつもより落ち着いたテンションで答える淳一郎の意外な反応に戸惑うトモ。 そしてやってきた花火大会当日、満点の星空に打ちあがる花火の下、トモは淳一郎にもう一度自分の想いを伝えようとする――。

#09 『天使の素顔』

廃工場での出来事を受け、自分の弱さを痛感した御崎はキャロルを守るための強さを求め、トモの実家の相沢道場に入門する。しかし初日から御崎を待ち受けていたのは地獄のような稽古メニューと淳一郎という初戦相手だった…。 一方、御崎が相沢道場へ入門したことを知ったキャロルは自分のためだとはつゆ知らず、当てつけに淳一郎をデートに誘う。やむを得ず付き合う淳一郎だが、気がつくとキャロルは淳一郎の部屋まで入ってきてしまう――。

#10 『勝負の行方』『親友でいるために……』

上野水高校の全校生徒が一堂に会すマラソン大会。全くやる気がないみすずとキャロルの反面、トモと淳一郎は久しぶりの勝負に胸を躍らせる。そして、みすずに熱烈なアピールをするも無視され続ける田辺。 スタートから独走状態のトモと淳一郎だが、淳一郎はなかなかトモを追い抜くことができない。二人が勝負の火花を散らすなか、女子の折り返し地点が目の前に迫る。果たして、勝敗の行方は――。

#11『初めてのアルバイト』『置いてけぼりのシンデレラ』

淳一郎の誕生日が近づき、プレゼントを買うお金を貯めたいトモは田辺の提案で、みすずやキャロルとともに田辺の実家のラーメン屋でアルバイトをすることに。開店早々、トモは慣れない作業に焦るなか、淳一郎が来店する――。 あくる日、文化祭の出し物の劇「シンデレラ」に向けクラスの皆で配役することに。トモは成り行きで王子役を、病欠のみすずはキャロルの推薦で勝手にシンデレラ役に決められてしまう――。

#12『さよなら、親友』

トモのことを女子として意識し始めたが、文化祭では相変わらずトモとゲームで競い合ってしまう淳一郎。しかし後夜祭で、トモをダンスに誘うと、つい告白まがいなことを口にしてしまう。それを受けたトモは思わず淳一郎を突き放しその場から逃げ出してしまうのだった。 やがて冬。逃げ続けるトモに全く打つ手がない淳一郎は御崎にアドバイスを求める。そして自らの過去にけじめをつけるべく、淳一郎はみすずのもとを訪ねる――。

#13 『隣にいるために…』

ようやく両想いになり、毎日がラブラブのトモと淳一郎。しかし、時にテンパるトモは余裕がありすぎる淳一郎に苛立つ。久しぶりにみすずとキャロルに相談したところ、クリスマスの日に淳一郎とキスシーンのある映画を見に行くことをおすすめされる。 当日。みすずに言われた通り、映画のキスシーンで淳一郎の手に自分の手を重ねようとするトモだが、思いがけず映画内のキスシーンは盛り上がっていき――。

『トモちゃんは女の子!』に投稿された感想・評価

atamatama

atamatamaの感想・評価

ボーッと見るのに丁度いい。多様なアニメが溢れてる日本に生まれて良かった。
kakuko

kakukoの感想・評価

3.1
ミスズちゃんみたいなキャラが負けヒロインムーブしてて抱きしめたくなる、後半ぐんぐん存在感出してきてもう、可愛い。
完全に意識していないのならお尻叩きもこちょこちょも許容できるけど、雨で濡れたシャツから見える胸を見て走り出した行動は意識してるよね、これはギルティ。
意識しないように意識してるのか。
セクハラ裁判だ。
トモちゃんめちゃくちゃ可愛い、ミサキ先輩派。
ミスズちゃんが策士。
雨の中にミスズちゃんを押し出したりシュシュを床に投げ捨てたりジュンの評価ダダ下がり、まあミスズちゃんも悪いんだけどね。
トモちゃん痴漢似あう。
ジュンが助けてくれる。
スパッツを脱がせる。
おいおいパンチラ正面から見せてくれよ。
キャロルちゃんなんかばーかってめちゃ言ってくるな。
トモちゃんはどうすれば倒せると思う。
物理的に倒したいのか。
あなたがよほどのバカでなければわかるはずよ。
キャロルちゃんに友達が1人もいないというつらい面。
友達になることを避けられてきた過去。
受け入れてくれるトモちゃんが天使に見える。
ジュンとミスズちゃんは中学時代に付き合っていただと。
交際期間は三日、セーフ。
キャロルちゃん冗談言うのか、可愛いな。
女の子っぽくてボーイッシュな感じでおしゃれしてて可愛い。
16ポンドの玉とか重い。
カラオケでどんぐりころころの童謡。
三時間童謡。
ミスズちゃんに口にガムテープを貼られたいね。
ミスズちゃんの結構可愛いところが出た。
トモちゃんからの抱きつきはダメ。
ジャンからは良い。
トモちゃんの部屋に勝手に入って起こしてあげるのセクハラ裁判。
中学の時から陰ながらトモちゃんを守っていた可能性出てきた。
キャロルちゃんが可愛いな。
ミスズちゃんとキャロルちゃんめちゃくちゃ頭いい。
トモちゃんに同じ大学に進みたいって言われて嬉しくなってるミスズちゃんの良さ。
ジュンの家でお泊まり。
ジュン完全に意識してるくせに隠してる感じダサいな、見てて恥ずかしいな。
女の子らしい格好かわいい。
この人がトモだったら困る。
空手家のジュンが柔道部の強い人を投げ飛ばす。
俺はお前みたいになりたいんだ。
お前より強くなったらゲーム機を取り返しに行くという約束。
憧れ。
トモちゃんの胸を意識してしまう。
あなた今、最高に攻めてるわ。
胸に興味があるとか普通だろ、すけべ認定やめてあげて。
夏祭り。
浴衣姿。
ミスズちゃんの思い。
キャロルちゃんがスタンガン持ってるの納得。
キャロルちゃん泣かせちゃうの良くない。
ミスズちゃんが悪役をしてるの見抜くのさすがトモちゃん、ミスズちゃんはそんなことするヤツちゃうもんな。
ミスズちゃんが彼氏ができてときめいてるの良かった。
デートでアウトドアしんどい感じのミスズちゃん良い。
熱出しちゃったトモちゃん。
薄々余ってたけど、こいつ可愛いんじゃねぇのか。
やっと気がついたか、私はとうの昔に気がついていたけどな。
ラーメン屋でバイト。
まさかのメイド服。
バイトで貯めた金でプレゼントとか可愛い。
ミスズちゃんは付き合ってほしくないという思いを自分で理解した。
舞台シンデレラよシンデレラ役をミスズちゃんがすることになった。
マスクしてキレてるミスズちゃん可愛いな。
ミスズちゃんの正直な気持ち、初めてトモちゃんと向き合う。
女らしくとかそんなんじゃなくて、あなたはあなたのままでよかった。
1人で追い詰められていた。
泣いちゃうミスズちゃん。
本当に好きか?本当に、好きか?って確認してくるトモちゃんかわいいな。
桜並木での告白の真意わかってたんかよ、確信犯かよ。
幼馴染で、親友で、ライバルで、恋人。
わがまま。
好きだ。
神社の階段転げ落ちるの危ない。
落ち着きはらったじゅんの態度。
ミスズちゃんとキャロルちゃんがカバンでぶっ叩く気持ちわかる。
手編みのマフラーすぐに巻く。
今日、私やここに、キスをしにきたっっっっ。
お前に触れたいと言う欲求は常にあるっっておもろいな。
親父なんて大っ嫌いだ。
トモちゃんの父親を倒さないと交際を認めてもらえない。
カウンターパンチ炸裂。
かっこよかった。
キス。
私がお前をドキドキさせてやるからな。
じゃあ勝負だな。
負けねーぞ。
男まさりな女の子トモは幼馴染のジュンと付き合いたいけど女の子として見てくれない。
トモの気持ちはジュンに届くのか、というお話。

前半はギャグテイストが強かったけど、後半は純粋なラブコメ。
クールな女の子の幼馴染みすずとゆるふわ系女子キャロルとの友情ストーリーも真面目な回はなかなか泣ける🥲

主人公の声優が高橋李依さんということに驚き🫢
ホント色んなタイプの声出せて素直に凄い😁✨