シャングリラ・フロンティアの25の情報・感想・評価

世界の暗闇を拓く者
サンラクが持ち帰った戦利品に、宝石類を見つけたビィラック。それらを「宝石匠」に見せるため、サンラクに同盟国「キャッツェリア」の剣聖にして「長靴銃士団」副団長のアラミースを紹介する。エムル、ビィラック、アラミースを引き連れて「エイドルト」に赴いたサンラクは、考察クラン「ライブラリ」のリーダー「キョージュ」に出会う。
灯油

灯油

24話 25話! 2025 12 15
gcn

gcn

ケット・シー ガン無視 影響力 街移動 渋い魔法少女 考察クラン
fieldvillage

fieldvillage

2期を見越したおわりって感じ
slow

slow

え?まじでこれ一期の最終回!? 正直デュラハン〜スコーピオン戦までいらんかったと思う。 ここまで来るとキャラ萌えのアニメに成り下がったなぁ〜
なおさんろん

なおさんろん

ビィラックとアラミース ケットシーの宝石職人に装飾品の作成の依頼! 魔法少女なのにめっちゃ声が渋いやつ出てきたw 考察クランのリーダーさん! あの二人のこと無視していいのか?😂
Kanon

Kanon

😸25話視聴 2024.3.31 クリスタルスコーピオンのレア素材みたいな宝石系の素材を使う職人に宝石匠というのがあるのか。アクセサリーみたいな装備品を作るための職人だとのこと。うさぎの国には宝石匠がいないということで、ビーラック伝に猫の騎士を紹介してもらう なんか騒がしい猫だなあー笑 ビーラックが大好きみたいだねえ 彼も旅についてくることに。 猫の騎士が猫の国にいる宝石匠に頼んでくれたみたい。 今後猫の国にいったりするのかなあ 10月2期があるのね、期待
平田一

平田一

ビィラックとアラミースの夫婦漫才感良いし、新手の魔法少女キャラがじょーじさんってバグだろw 何一つ重要な話が入ってきませんがw こんな脱力最終回から10月の第2期に!? ていうかTBSアニメ、2期目が早いな。
蛇メタラー

蛇メタラー

宝石匠(ジュエラー) 剣聖&吹き荒ぶ旋風(ワイルドウインド)&猫妖精(ケット・シー) キャッツエリア 長靴銃士団副団長 アラミース 半狼(ワーウルフ) 蜥蜴人(リザードマン) 考察クラン ライブラリ リーダー キョージュ