シャングリラ・フロンティア 2nd seasonの19の情報・感想・評価

第44話 静謐が終わる、廃都よ賑やかなれ
魚人ゾンビのボス「深きに生ける羅鱶(カブラ・ビンゾ)」に、ビィラックが修理し生まれ変わった武器・傑剣への憧刃(デュクスラム)を手に挑んでいくサンラク。ユニークシナリオのボスにしては手応えがない相手に疑問を覚えたサンラクは、このシナリオが討伐戦ではなく“護衛系ミッション”であることに気付く。船上での戦いの最中、一瞬、時間が止まったような“ラグ”を覚えたサンラクは...
平田一

平田一

まさかの事後報告w そらゃあサンラク、キレるわw ここに来てゾンビものと魚人、人魚も登場と、色んなジャンルが盛り込まれて、賑やかになってきた。
さみわん

さみわん

サンラク! 仲間とはぐれただって!? そんな時こそメッセージ機能だ! というのは野暮だねw
ニカイドウ

ニカイドウ

耐久値アップのエンチャントが付いた双剣デュクスラム! けど、強いだけじゃあかんミッションもあるんやなぁ。 …ちょっと余所見してたら、モンスターがスチューデを守ってた。巻き戻したら0氏やった。笑 ルルイエ!! 反転か…オモロいやんか。数日前にサカサマのパテマ観たけど。笑
なおさんろん

なおさんろん

急にユニークシナリオEXに突入するとは。エムルとか他のメンバーの安否も気になるところ。 マーマンのCPUとかこの深海都市とかいろいろ気になるね。 RPG感が見てえたまらなく面白い!
マック

マック

サンラク、反転都市へ 魚人島編はじまった? 新キャラのアラバ、めっちゃいいやつそう
しげもん

しげもん

ユニークシナリオEXに突入、急展開の回でした。 護衛ミッションをこなしていると、突如海中からタコ足が現れました。本質は護衛でなく、少年船長と同時に秋津茜が乗船した場合はすぐにEX突入の可能性もありそうです。 気になるのはやはりラグでしょうか。素直に受け取るならば巨大なルルイアスのマップをロードする際のものですが、神ゲーシャンフロがその程度でラグを出すでしょうか…。 反転の力がはたらくらしい海中都市。幽霊船の魚人がただのアイテムになってしまったのはこれの影響でしょうか。となると、アルバや追ってきた魚人の大群はルルイアスの外に出るとその逆になるのでは…と思ったり。 他にも外から塞がれた窓など、未だ謎が多いです。EX突入ということはこのまま討伐まで行く可能性があります。攻略のヒントを私も探していきたいです👀
Arcsan

Arcsan

ステューデの護衛ミッションらしい。 最後の1人秋津茜が幽霊船に乗った瞬間、フラグが立ち、深淵のクターニッドが出現、ユニークシナリオ「人よ深淵(ソラ)を見仰げ世界は反転(マワ)る」が始まる。 サンラクが目を覚ますと1人海底に。 深淵盟都ルルイアスにて、魚人ゾンビの大群に追われるイベントNPC魚人族(マーマーン)アラバを助ける。マーメンスバグルーン(人魚)の歌声に苦しむアラバ。デバフを無効化する刻傷持ちの効果で人魚を退ける。 ここルルイアスは深淵の盟主による反転の力が街全体に満たされている上が底で下が海面の反転都市なのだ
蛇メタラー

蛇メタラー

ユニークシナリオEX 人よ深淵を見仰げ世界は反転る 深淵盟都 ルルイアス コスモ・バスター🎮 (魚人族〜マーマーン〜)アラバ マーメシス・バグルーン🧜