Shoko

アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】のShokoのレビュー・感想・評価

〖アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】〗(アニメ/日本/2023)

『鉱石病——
それは人々の体を徐々に結晶化させ、死に至らしめる不治の病。
製薬会社ロドス・アイランドはその治療法を研究し、病が引き起こすあらゆる問題を解決するための取り組みを行っている。
感染者救済を謳うテロ組織""レユニオン・ムーブメント""の暴動を食い止めるべく、ロドスは炎国の都市である龍門と契約を交わし、活動を続けていた。
スカルシュレッダーとの戦いの後、、アーミヤは、ミーシャを救えなかった事実を受け止めきれず、ひとり悲しみに暮れていた。
一方、龍門郊外に廃都市を発見したロドスは偵察隊を向かわせる。
そこで奇妙な現象が起きていることに気づくが——』

S2始まったので観た。相変わらず原作知らず。ツイッターの友達のおかげで名前などの単語だけ知ってる。
S1観た時もフワーと観てあんまり理解しきれてないけどなんかしんど〜って思った上に「え?!ここで終わるの?」みたいなところで終わり、今回見初めて結構忘れてて途中で「あ!この人前から出てる人だ!」と気付いたりした。
でもその人の最後らへんとか、そんなふわふわ見てるくせに切なくてちょっと泣いた。ちょろい。
S1はアーミヤちゃんとドクターメインというかわりと出てたけど、S2は他の人たちが
けっこう目立ってたな〜という印象。
そして今回も特に丸く収まらず、全然話の途中!!というようなところで終わり…そんな洋ドラみたいな手法で引っ張って…
あと本当に申し訳ないんだけどキャラクターの名前を音でしか知らないため(いやそれ関係ないかも)アーミヤちゃんがずっと「フロストおばさん」って言ってるからなんか血縁関係あるんだなって思ってたら「フロストノヴァさん」だったと知った時の私の顔!!!自分の耳の悪さに苦笑い。