老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めますの1の情報・感想・評価

エピソード01
ミツハ、異世界に行く
拍手:4回
18歳の少女ミツハは、高校卒業を目前にして両親と頼れる兄を一度に失い、天涯孤独の身になってしまった。ショックで大学受験にも失敗して途方に暮れていたミツハは、崖から海へ落ちてしまった…はずが、異世界の大平原にいた!彷徨っていたところを、森の中で出会った少女・コレットに助けてもらい、村での生活が始まった。ある日、コレットと山菜取りへ出かけたところ、オオカミに遭遇してしまい――。
コメント8件
なおさんろん

なおさんろん

まだ学生?なのに、老後のことを考えて貯蓄する人おる?? 考え方がすごい。もっと若いうちに遊びなさいよ。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

アニメーションの質は微妙だけど、単純に主人公ミツハが可愛くて好き👍 人の急所を蹴り上げるクソ犯罪者ってところが引っかかりますが😨そりゃ殺されるわ。2話以降であれはミツハの正当防衛だという描写があったらいいな。 ってか異世界に来てチート能力を手に入れたのにいきなり老後のための貯金なんて、堅実やけど夢のないつまらん女ですね。だからこそ嫁にほしいわ😃
パニエさん

パニエさん

サクサク進むのが好きで原作読んでたけど、始まりこんなんだったっけ? でもミツハが動いてるの感動ー!
シネマ

シネマ

見逃した回をWOWOWオンデマンドで視聴(地上波より配信遅し) 原作に忠実 昔のアニメのように時々絵が崩れているのが残念
django

django

日本人にしか作れないアニメ。 異世界に行ってまで老後のために貯蓄しようという発想がまともに経済発展してる国の国民にあるはずがない。 出来はそれほどだが、発想はイカれてる。異世界の発想じゃねえ。
Chacha

Chacha

(2023/01/10) コレットちゃんかわいい((o(。・ω・。)o)) 光波の精神力の強さ… 現世と異世界を行き来出来るのはチート( ˙-˙ )
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産。 日本円で20億相当の金貨を異世界と行き来できる能力使って貯めようぜ!なメイクマネーファンタジー。チーレムじゃあなさそうなだけで食指が動くのは否めねえんだ。 ただ……本作も映像の質はそんなに良いとは言えないよね。 中身が良ければそこら辺おざなりでもウケる!という可能性もゼロではないのでバズったら良いね、な感じですわ。
Lim

Lim

現世と行き来出来るって強いな