LEGEND OF BASARAを配信している動画配信サービス

『LEGEND OF BASARA』の

LEGEND OF BASARA
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

LEGEND OF BASARAが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

LEGEND OF BASARAが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

LEGEND OF BASARAが配信されているサービス詳細

LEGEND OF BASARA

U-NEXTで、『LEGEND OF BASARAは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

LEGEND OF BASARA

DMM TVで、『LEGEND OF BASARAはレンタル配信中です。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

LEGEND OF BASARAの作品紹介

LEGEND OF BASARAのあらすじ

預言者ナギに「運命の子供」と予言された双子の兄妹、タタラと更紗。しかし、2人が15歳の時、赤の王率いる軍勢が村を急襲し、タタラが討たれてしまう。生き残った更紗はタタラの死を隠すため、男装し「タタラ」を演じることを決意する。

LEGEND OF BASARAの原作

ROUAGE

中山加奈子

『LEGEND OF BASARA』のエピソード情報

運命の少年

白虎の村に生まれた双子の兄妹、タタラと更紗。預言者ナギは“運命の子供”の誕生だと言った。そして運命の出来事は二人が15歳の時。赤の王率いる軍勢が急襲し、運命の少年、タタラは討たれてしまった。混乱する村中で更紗は、“タタラ”を演じる。その日から、少女は戦乱の世に飲み込まれていくのだった…。

宿敵!赤の王

不思議な男、揚羽の助けで、白虎の宝刀を取り戻せたタタラ(更紗)。だが矢傷を負ってしまい温泉で治療をしていた。そこに馬を引いた青年が現れた。彼の満ち溢れた自信、天真爛漫さに心ひかれる更紗。だがその青年、朱理の正体は敵対する赤の王だった。そして朱理も更紗=タタラとは知らず、彼女にひかれ始める…。

襲撃

タタラ(更紗)たちは、赤の王に捕らわれた柚香や村の人々を救うため出陣する。だが、心馳せるタタラは飛び出してしまう。罠にはまり絶対絶命のタタラをかばい柚香が切られる。長老はタタラのために身を呈して退路を確保した。助けようとした人間が、自分のせいで死んだ。悲しみと自己嫌悪にタタラは泣き崩れる…。

試練の闇

「朱雀の宝刀は桜島にある…」という長老の最期の言葉を頼りに九州に渡る方法を求める更紗(タタラ)は、赤の王の都である蘇芳の都に潜り込んだ。そこで旅芸人の一座にいる帰蝶と名を変えた揚羽と再会した。だが、赤の王の片腕、四道に疑いを持たれてしまい、更紗は演目の最中に抜け出して関門海峡を目指す…。

朱雀の羅生

揚羽の協力で蘇芳を脱出した更紗は、かつて九州へ続いていたという海底トンネルに足を踏み入れた。その試練ともいえる闇で更紗は、かつては朱雀の羅生ともいわれた男のなれの果てに出会う。男のその狂おしい執念が更紗の心を激しく打つ。そして、トンネルを無事抜け出した更紗は大宰府へとたどり着くが…。

紅蓮の炎

運命の少年タタラを名乗る少年ハヤトは、四道に踊らされ反乱勢力を一掃するために利用されていた。病の母のため、あえて誘いに乗るハヤトの姿に心動かされた更紗は、罠にはまったハヤトを救出する。一方、九州にタタラが姿を現したことを知り、大宰府入りをした四道を、婚約者の千手姫が出迎えるが…。

死の踊り

四道はタタラを追い、そして更紗とハヤトは桜島を目指し、九州を南下していた。だが、桜島はなく、更紗たちはそのあたりを縄張りとする海賊に捕らわれてしまう。海賊たちを率いる茶々という女頭目の強さにひかれた更紗は、戦いへの尽力を賭け、彼らの危険な儀式「死の踊り」に挑む…。

新たなる絆

かつて赤の王が西日本制圧に対し、旗下の精鋭から選りすぐって組織したという最強部隊「神風」「雷神」。新たなる仲間を得たものの、その圧倒的な戦力がタタラたちに迫る。四道率いる部隊にタタラたちは反撃の糸口が見つからず、追い詰められていくが…。

国のまほろば

起死回生の反撃に出るタタラ。座木を伴い四道軍に潜入したタタラは、戦艦内で見つけた大砲で決死の行動に出る! 一方、思わぬ苦戦を強いられた四道の救援に向かおうとする赤の王、朱理だが、実兄である蒼の王の攻撃を受けた蘇芳の都が炎上し…。

桜島噴火

四道が兵を退いたことにより何とか危機を脱するタタラたち。この勢いを活かし一気に反撃に転じるか否か迷うタタラだが、揚羽が囚われていることを知って、四道軍が待ち受ける知覧の遺跡に向かう。タタラたちの突撃を合図に決戦の火蓋は切って落とされる。そんな中、海中から桜島が隆起し、未曾有の大噴火を開始して…。

四道死す

腹心たちを次々と打ち倒し、ついに四道本人との対決を迎えるタタラ。救出された揚羽の見守る中、二人は剣を交え始める。一方、噴火の続く桜島では海中から失われたはずの朱雀の宝刀が姿をみせ人々の心を動かす。剣技、体力ともに勝る四道はタタラを追い詰めるものの最後の一撃を前に何故か躊躇するのだった…。

群青の浅葱

四道との戦いの最中で紛失した白虎の宝刀が蒼の王の手の者によって持ち去られたとの話を追って関東へ向かうことを決意する更紗。その道中で更紗は朱理と出会う。朱理もまた蘇芳の都を脅かす実兄、蒼の王を探るべく関東へ向かっていたのだ。互いにカモフラージュの意味から旅路をともにすることになるのだったが…。

再会、そして…

蒼の王に囚われた更紗はその本拠地青藍の都へと護送される。そこで更紗を待っていたのは、蒼の王が民衆に自らを畏怖させるために行う儀式の生贄とされる窮地。眠り薬を飲まされながらも必死の抵抗で正気を保ち、蒼の王に近づくチャンスを待つ更紗。そして青龍の宝刀を奪い、更紗は儀式のからくりを明かすが…。

『LEGEND OF BASARA』に投稿された感想・評価

riekon
原作は今年図書館で借りて読みました📚
「ミステリと言う勿れ」が大人気の
田村先生の代表作ですね😊
高度な文明が滅びた日本
王の一族が各地を支配👑
赤の王を倒す為運命の子タタラが
動き出す🗡️
壮大なストーリーはもちろん面白く
魅力的なキャラが沢山🩷
サラサと朱里の恋の行方
いつバレるの〜ってなりますよね😆
話まだまだあるのに
こんな所で終わり😔
続き作って欲しいなぁ〜😄
sarah
ストーリーが面白くて、さすがの田村由美先生👏🏻

でも中途半端なところでアニメは終わっちゃってるから、最後まで観たかった

更紗はかっこよくて、応援したくなる主人公だな
新橋かわいくて飼いたい🦉

原作の続き読むつもりなので楽しみ🤭
2023/04/08

単行本 持ってたけど BOOKOFFに出したかな。
最後まで 読んでないと思う。
ラスト どうなったのかしら?
ちょっと ググってみるか。

アニメ版は 評判良くなかったのかな?
中途半端に終わってます。