星屑テレパスの1の情報・感想・評価

エピソード01
彗星エンカウント
拍手:33回
小ノ星海果は、宇宙人との出会いを夢見る高校一年生。そんな海果は、入学初日に「自分は宇宙人だ」と名乗るクラスメイト・明内ユウと出会い、ビックリ!ユウが気になってドキドキの海果だが、引っ込み思案なのでうまく話せない。でもユウは宇宙人の特殊能力「おでこぱしー」で、そんな海果の気持ちを感じ取ってくれる。ユウともっと仲良くなりたくなる海果。自分の言葉で思いを伝えたいと決意。一方、ユウは自分の秘密を打ち明ける……。
コメント12件
かんろ

かんろ

絵がファンシーでかわいい。 小さな星がいっぱい散る感じが、 ピングドラムを思い出した。 色も綺麗なほわほわ系。 おでこパシーの百合要素も かわいい。
アンナ

アンナ

このコメントはネタバレを含みます

コミュ障すぎてイライラしてしまいそうな主人公と宇宙人との百合萌えアニメ 作画がとても丁寧で上手い。ディフォルメキャラも可愛い仕入どころが上手い。基本的に演出が上手。 声優さんの演技は完全萌え系。 FOD独占配信っぽい。
rg

rg

10/10視聴開始
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

コミュ障すぎて宇宙人となら会話できるのではと考える主人公のもとにガチ宇宙人が現れる。 灯台のシーンよかった。記憶をなくすという大変な思いをしているユウに自分から歩み寄るとこが○
たまふち

たまふち

2023/10/11
きよひ

きよひ

主人公がイマイチ... 今のところ、特に面白くない。2.5点
作画はかなりいいけど、次見たいかと言われるとそうは思わないかもしれません。切ることは無いと思うけど好んでは見ないかな。今後の展開に少しだけ期待します。
パニエさん

パニエさん

またなんか厨二くさい少女アニメ始まったなー キャラデザが可愛いのと演出細かくて不思議と見れる
dendoh

dendoh

原作既読勢。 想像以上に作画が良かった。本作はメイン四人が集合し、ある活動を開始してからが本番なので、そこまで是非見て欲しい。しかしFOD独占は残念すぎる。
平田一

平田一

久しぶりのFOD独占配信アニメーション。きらら原作アニメにしてちょい百合SFものらしく、伊藤美来さんのオープニング曲がなかなか良かったです(最後のアレってモールス信号?)。 コミュニケーションが猛烈に不得手な女子高校生と自称宇宙人転校生との友情と百合話。何か自分の中学時代を主人公から感じちゃうわ、ぼさろ然りコミュ障主人公への眼差し温かい😭 気負いすぎちゃう感じとかバカにされちゃう不安とかとにかくグサグサ刺さりまくったきららアニメ最新作。 掴みは結構良かったので、次回も見るのが楽しみです(こみっくがーるずの高橋ナツコさんが構成だから尚更)!
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 自称宇宙人、なるほど電波女と青春男……ならぬ人見知り女。 きらら原作のSF(すこしふしぎ)学園もの。ふんわり百合要素が効いているぜ。 初回は掴みは薄いものの、久々にちゃんと萌えアニメの味がして大変よろしい。こういうんで良いんだ。こういうのが良いんだ。
まず原作ファンとして。アニメ化おめでと!!!!! 原作は令和きららの代表どころか構成、描写、表現演出、洗練された画含めてストーリー四コマ最高峰クラス。 TVアニメの制約上コマを破れないこともあり一部の表現をどうやるかが気になるところ。 アニメ本編1話は原作3話までの"明内さんとの出会い"に焦点を当てた内容。 取り分け今のところほぼ原作を忠実に作品化している感覚。まずは小さな1歩ってところかな