BLACK LAGOONの2の情報・感想・評価

Mangrove Heaven
酒場を襲撃したのは、エクストラオーダー社という「戦争屋」から派遣された傭兵たちだった。岡島緑郎=ロックは、事実隠蔽のために会社から見放されたのだ。 なんとか海へ逃げたラグーン号を、傭兵たちの乗る戦闘ヘリが追撃する。圧倒的な戦力差にラグーン号は追い詰められるが、相手は正面からの勝負を望むかのように、距離を獲ったまま攻撃してこない。それなら挑発に乗って、ヤツラを月まで吹っ飛ばしてやろう。ロックは、とても正気とは思えない作戦を口にする。
こたー

こたー

ロックの機転で急死に一生を得る。追い込まれて狂った作戦を立て、しっかり成功させて中指を立てるところ最高にクール。 浪川さんこのロックの声はかなりあってると思う。
平田一

平田一

ここからロックのイカれっぷりが目覚めたのか。熱すぎる! 散々わめいて、泣き言吠えて、ぶん殴られての消沈からの、クレイジーな逆転案。 これが「BLACK LAGOON」か! ロックの「へっ、してやったぜ!」は笑うしかないよ!
あー

あー

2023/12/05
Ojigi

Ojigi

最後覚醒した主人公が厨二ぽい
Ririko

Ririko

○お気に入りの言葉 ベニー「連中は僕らを穴あきチーズにできるはずだ」 ダッチ「さあ、ゴングは誰が鳴らせばいい?」 ダッチ「まったくとんでもねえ野郎拾っちまったなぁ イカれてるとしか思えねえぜ だが面白え 面白えってのは大事なことだぜロック やったろうじゃねぇか」 ロック「してやったぜ!」 ダッチ「アーメンハレルヤピーナッツバターだ」 ロック「俺はねもう死んでるんですよ あんたがそう言った 俺の名はロックだ」
なんくるある

なんくるある

ダッチ「まったくとんでもねえ野郎拾っちまったな。イカれてるとしか思えねえぜ。だがおもしれえ。おもしれえってのは大事な事だぜロック。やったろうじゃねえか。