転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます 第1期の9の情報・感想・評価

エピソード09
ギザルムという災厄
拍手:12回
レン達の前に現れたのは、ジェイドの肉体と空間転移の能力を奪った魔族・ギザルムだった。人々の肉体を魔人に与え、ロードストを手中に収めていたギザルムは、暗殺者ギルドの肉体を魔人のさらなる受け皿としようとしていたのだった。暗殺者ギルドのピンチに間一髪で間に合ったロイドはギザルムと対峙する。
コメント7件
なおさんろん

なおさんろん

ギザルムという魔族が強いということはわかったが なんかチープな命掛けの戦いだな お兄様来た(笑)
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

ギザルムつよっ! ロイド貫かれた😭😭😭 タリアかっこいい 場所かえない?って(笑) お兄様達きた!!!
きよひ

きよひ

3.5点
まさきち

まさきち

第七王子 9話 ●覚悟!! 死の覚悟で戦う 仲間を思い、自由を願って闘ってきた だからこそ 仲間を思って自分が盾になってでも闘う 仲間はそれを望んでいるのか? 一緒に闘ったら?勝っていた? 自分だけ死ぬかもしれない 覚悟とは ただ犠牲になればいいわけじゃない その塩梅 タイミング 本当に自分が時間を稼いで仲間を逃す必要もある だが、 死んでしまっては元も子もない 自分も、仲間も生き残る道を 最後まで思考し続けること
ダックス

ダックス

アニメーションがとにかく凄いな。 さすがロイド様。 タリアかわいいし、 決心の覚悟を決めた表情良かった。 レンの迫真の叫びもよかった
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

急にふざけ出したと思ったら兄貴来たw そういうことねw
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

漫画の通りにあまり改変もなく進んでるから、 人によってはテンポ悪いと言う意見もあるけど 漫画勢の自分としては 改変されるより丁寧に描いてくれてて 本当に毎回楽しみにしてる 『場所変えない?』のところ アニメで見るの楽しみにしてただけに めちゃ爆笑だった