ひろがるスカイ!プリキュアの8の情報・感想・評価

エピソード08
飛べない鳥と、ふしぎな少年
拍手:33回
ある日、エルの様子を見にきたソラは、部屋に誰かがいた気配を感じます。夜になり、再びソラが部屋に入ると、エルに話しかける見知らぬ少年の姿がありました。 裏庭で少年をつかまえたソラでしたが、そこにいたのは一羽の鳥で、その正体はスカイランドの飛べない鳥・プニバード族のツバサでした。 ツバサは一年ほど前からヨヨの家に住んでいました。なぜスカイランドに帰らなかったのかと詰め寄るソラでしたが、ツバサは明かそうとしません。次の日、ツバサの部屋に呼ばれたソラは、ツバサが「空を飛ぶ」という夢をかなえるためにソラシド市にとどまっていることを打ち明けられます。それを聞いたソラは「かっこいい!」と感激し、ツバサと打ち解けました。 そんな中、街に円盤型のランボーグがあらわれます。ソラとましろは変身し、駆け出して行きますが、エルも後を追って飛んでいってしまいます。残されたツバサは、意を決して空中に飛び出しますが――。
コメント9件
エピキュリアン

エピキュリアン

ゴールは違えど同じ夢を追うものとして通じ合えたソラちゃんとつばさくんが良すぎる〜! あと珍しく2話構成なんですね。
M

M

泣いちゃった。つばさくんがんばれ〜!!
slow

slow

つばさくんの声帯はウェンティ繋がりの配役だったんかな? 「男の子がプリキュアになる」というより、「鳥の妖精がプリキュアになる」ってのが思ったのと違ってズッコケた感あるし、キャラに面白味がないのが少し不安かな。ボケにもツッコミにもいけなさそうな、存在が尊すぎてイジリにくいキャラって感じ。
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

つばさくん、片目隠れてるの刺さる
t

t

つばさくんがかっこよすぎたー
inu

inu

飛べない鳥🦜 夢に向かって頑張るのかっこいい (鳥の姿かわいい)
からいライス、最高
みみこ

みみこ

エルちゃんの頑張りに感涙🥹🥲そのあとのツバサくんも最高で泣いた🐥ひろプリ面白すぎる
豚肉丸

豚肉丸

ツバサくん、良すぎる...