ささやくように恋を唄うの7の情報・感想・評価

エピソード07
過去と、歌と、秘密。
拍手:30回
学祭でのライブの参加のために訪れた生徒会室で「SSGIRLS」は依の前のボーカル・泉志帆と鉢合わせる。脱退した志帆は亜季たちと何やら確執があるようで…。一方、晴れて恋人同士になったひまりと依は、恋人繋ぎで帰宅して一歩ずつ仲を深めるのだった。そんな中、料理研究部の百々花を訪ねて志帆と天沢始がやってきて――。
コメント6件
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

付き合い始めてラブラブな依とひまり👭 ももか先輩は志帆(紫髪)のバンド「ローレライ」のメンバーだったらしい。ベースなのいいね。多才。 多分ももか♡始かな? どのバンドでもメンバーと上手くやれなかった志帆は、アキにめちゃ爽やかに声をかけられてSSガールズを結成。 しかしある日突然謎に他メンバーにぶちぎれ、アキにビンタされてSSガールズをやめた。 でもこの人がやめて代わりに依が歌わなければひまりが一目惚れすることもなかったかもしれないから、依とひまりは志帆に感謝だね🫶 多分志帆→アキかな。志帆がアキは依に惚れてるって気づいて… この作品は超絶素直な人たらしが多い(主に依とひまり)ので、その中で超絶面倒くさいツンデレキャラを担ってる志帆好き笑 メインカップルは順当に上手くいくからサブカップルたちを楽しむっていうあるある。 ていうか、え⁈⁈⁈ ローレライかっこよすぎて死ぬ😱😱 アニメ内のバンドらしさのあるSSガールズも高校生のレベルではなかったけど、ローレライは普通にメジャーデビューレベルや笑 ドラムもベースもえぐ。ももか先輩掻き鳴らしてるやん。志帆の歌声かっこよすぎやん。 学園祭のためのオーディションとかやってる場合じゃなくて吹いた。 しかも普通にSSガールズと音楽性違う笑 作画に関しては曲を聴いてたせいか気にならなかった。
ningning

ningning

このコメントはネタバレを含みます

ローレライの圧倒感!かっこいいな。とはいえ、なんだろうかひょっとしたらしほさんは、バンドに誘ってくれたあきさんにひかれていた。が、あきさんはよりのことが好きだということがわかり、嫉妬がバンドをやめることにつながってしまったということだろうか。ともあれよりとあきの友情関係はいいなと思う。が、結局友情なのか恋なのか片方は友情だが片方は恋という関係ということが同性だと発生してしまうのだなと。それはそれでまた微妙にちょうどいいときうことなのか、それとも逆に辛いことになるのか。
さと

さと

しょうもなほ
む

志帆さんのカウントの仕方つぼ
ダックス

ダックス

志帆の発言とか良くないけど。 でも音楽に本気で向き合いたい気持ち。 友情よりも充実した音楽活動を求める葛藤。 わからなくはない。
ゆき

ゆき

志帆ってホント性格クズだわ。それに比べて依先輩はいい人だな。 依先輩みたいな人がいたらきっと世界が平和になる🕊️