はめつのおうこくの1の情報・感想・評価

エピソード01
はじまり はじまり
拍手:23回
リディア帝国の追っ手から逃げ続ける“氷結の魔女”クロエとその弟子アドニス。よき隣人だった魔女は今や人類の敵と見做され、2人は平穏な生活を求め魔女に寛容な国を探していた。逃亡生活の中、2人は互いの“想い”を吐露するも、突然謎の力に包まれ…!?
コメント9件
あぐらん

あぐらん

いまとのとこ、インパクト強いだけの駄作になりそう
アフォの子

アフォの子

いまいちかな 作画はまあまあ
アンナ

アンナ

このコメントはネタバレを含みます

胸糞な一話。観客のいる方に向かって小銃をぶっ放す人間側の兵士 明らかにクビレベルの失態を「始末書もの」で片付くと思ってるのはわざとかな 今後鬱展開が続きそうだけどカタルシスは次回に持ち越し ギャグ表現やストーリーそのものが古い
なおさんろん

なおさんろん

1話目から胸糞。 人間の国の王のやり方が気に食わない あの牢に入っていたのは魔女の弟子だった少年か?
あんへる

あんへる

圧倒的に安い世界観設定に胸糞要素、あとインスタント悲劇。 復讐劇やらダークファンタジーやら、それっぽい素材を綯い交ぜにした上で色々履き違えるとこういう作品が出来上がるのかなぁとか思いました。ひん
Morikichi

Morikichi

ショッキングな第1話だった。全く方向性が見えない。次回で方向性は見えてくるだろうからそこからと考えた方がいいかな。
平田一

平田一

横浜アニメーションラボって今のところ好きなアニメが一つもないのが本音ですが、魔法とスマホが一緒にあるって、どこの異世界スマホだよw と、無駄話は置いて、お話は胸糞です。今時こうまで胸糞悪い救う価値の無い人間はマジで死んでも同情の余地ねえわ! なスタンススッゴいな(女性を性奴隷としか見てないクズ描写とかね)… ゴミにも劣る畜生どもをどう殺して回るのか? ムッチャ言動物騒だけど、注目度アップだね。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 中世風……ではなく現代風のダークファンタジー。文明の具合がチグハグすぎて絵面がシュールである。スマホはあるが価値観は晒し首にテンション上がる民度だったり。 ウワァー!絶望ー!となるかは視聴者次第だろうが、分かりやすく復讐譚の下地を作ったのでよーいドンって感じ。好きな人は好きそうな作品ですわね。
面白そうな復讐ものだな かなり胸糞悪いけどこれからに期待が持てるいい1話 作画がかなりいい。横浜アニメーションラボていいイメージなかったけどこのクオリティを保っていけるならすごいですね。