ポケットモンスターの18の情報・感想・評価

そらとぶピカチュウ、どこまでも高く!
キャップが空を飛んだ―?バトル中に空を飛んでいる様に見えたキャプテンピカチュウ。その秘密を知るため、フリードを直撃するリコとロイだが、テキトーにはぐらかされてしまう。オリオや仲間たちの助けもあり、観念して語り出すフリード。それは、フリードとキャップの出会い。そして、ライジングボルテッカーズの結成にまつわる秘話だった…。
ぷりん

ぷりん

サブリミナルにアオキが登場 ピカチュウが飛ぶ理由が熱かった🥹💓この回のおかげでピカチュウ強すぎておかしいやろーという気持ちが消えた
ぜにげば

ぜにげば

空を飛ぶピカチュウ!完璧な個性。空を飛ぶと波乗りは特別な感じするよなあ。つむじ風の内側を駆け上がるのはサトピカを思わせる。サトピカも空飛ぶポテンシャルあったんやな。SVの早期特典?も飛行テラスだったし、繋がりが凄まじい。
なんだったっけ

なんだったっけ

またもや劇場版級の感動だ 作画が綺麗〜〜〜
AYK

AYK

オリオ有能すぎるしフリードさんと仲良すぎてよい。フリードさんグラスなかったらバンドのないレブロンみたいだった。 やっぱり頭のいいイケメンに行動力があったら惚れるよね
よむよむ

よむよむ

サトシよろしくフリードもなかなかなスーパーカントー人っぽい。朝活に全力ボルテッカーからのそらをとぶをやるピカチュウ、凄すぎるよほんと。キャップがキャプテンたる所以を知れる大事なエピソード0
とろろ丼

とろろ丼

結局、ピカチュウが1番可愛い
平田一

平田一

初代アニポケオマージュに溢れているのみならず、フリードとキャプテンピカチュウの馴れ初めのインパクト。ピカチュウが飛ぼうとしているその理由の熱さとか、とにかく燃えるものばっかりの劇場アニメクオリティ! リコロイアニポケの全力がまたまた更新されました。リコとフリードの接点も明かされて燃えますし、エンディングのラップのゲストが昴さんなの何か良い⚡✨