外科医エリーゼに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『外科医エリーゼ』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

3.2

無免許女医が手術しまくるのでなんかブラックジャック観たくなりました。
航空機事故から始まるのよく放送休止を免れたな。
手術は一度も失敗したことがないアオイ。
字が汚い。
モンドク。
モンスタードクタ…

悪役令嬢が処刑され生まれ変わって医者になったが飛行機事故でまた死んで、前世の処刑前の自分に生まれ変わって人の為に生きていく

展開がゆっくり

子供向けかな
最近生まれ変わったら~のアニメ溢れかえりすぎ
医療アニメとしてもっと頑張ればブラックジャックになれたであろう
なんか捨てられてる気がする

設定はおかしい感じはあるけど異世界ということで押し込め
えりこ

えりこの感想・評価

2.5
細谷さん出てるので。
10話までみたがいい加減ワンパターンで飽きた。
ネコ

ネコの感想・評価

転生して無双するアニメの中でもこの作品はバトルではなく医者としての能力で無双していて個人的にはかなり好きでした。
敵を倒すために最強の力を使うのではなく、人を救うために最強の力を使う、というのは来世…

これは悪役令嬢だった子が死んで現代っぽい世界で医者になって頑張ってたのに飛行機墜落事故で死んだらまたその世界に戻ってた!エリーゼに戻ってた!もう反省したからいじめも婚約者とも結婚しないしやはり医学を…

manzana

manzanaの感想・評価

3.1
展開がかなりゆっくり!
ハラハラやドキドキ場面もキュンキュン場面もあまりなくメリハリなく進んでいった感じ
設定から過去の悪役令嬢回想とかもっとあったらもっと面白いのに。
ソメイ

ソメイの感想・評価

これは3週目の貫禄。
というのは半分本気で、これがただのやり直しでは二の舞を演じない努力をするだけの話。
仮に医者を目指していたところで賭けには負けていた未来。(多分賭けにもならない)
3週目の世界…

これ結ばれるのはダメなの?あんなイケメンやのに?
ほんでレントゲンとかあるんや、オペ室しっかりしてんなーと思いながら楽しく見ました。
きのと

きのとの感想・評価

悪役令嬢→現世に転生して外科医→元の世界に転生して医者を目指す という設定。悪役令嬢が現世経験しただけで性格180度変わるか?ひたむきに医者を目指して評価されるのと王子が想いを寄せてくれるのは良いけ…