学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2を配信している動画配信サービス

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2
シーズン2

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2が配信されているサービス一覧

dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2が配信されているサービス詳細

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2

dアニメストアで、『学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2の作品紹介

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2のあらすじ

みなさんは、花子さんのウワサ、聞いたことがありますか?幽霊や、オバケ?とってもコワーい?いえいえ、花子さんは子どもたちの味方です。きっとあなたのところにも、花子さんがきてくれますよ。

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2の原作

森京詞姫

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2の監督

イマイヨーイチ

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2の脚本

イマイヨーイチ

辻健一

田中孝宗

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2のキャラクターデザイン

平岡奈津子

朝倉世界一

内田かずひろ

押切蓮介

柘植文

ほりのぶゆき

松井雪子

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2のナレーション

樋口太陽

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2の主題歌/挿入歌

マユタン

学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2の出演者

マユタン花子さん

与古田千晃ホワホワちゃん

山下怜美やみ子さん

『学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2』のエピソード情報

ゆきだるまこぞう

もしも雪だるまが喋ったらあなたはどうしますか?喋ったぐらいでは驚かないあなたに「ここで問題です!」なぞなぞタイムがはじまり不正解だと雪だるまになってしまいます。2問正解すれば人間に戻れます。

怪人トンカラトン〜旅立ち

大人気の包帯男「怪人トンカラトン」シリーズ。都市伝説では有名な風呂好き!ある日怪人トンカラトンは日頃の戦闘の疲れをいやす為に銭湯に行った。そこで知り合った少年との友情物語。

最強の遺伝子

都市伝説の最強女王と言えば「口裂け女」。その口裂け女の遺伝子を持つ少女がいた。少女は「あの世マスター」になる為に次から次へと妖怪や幽霊を倒して行く。倒すのではない「食べて」しまうのです。花子さんの最大のピンチが始まった!

行列

忙しい毎日は学校や会社だけではなかった。三途の川や命の扉も同じ様に人は並ぶ。行列が続く。その場所に来たからにはそれなりの訳が誰しもある。急がなくてもさほど良いのだが、行列に並んだのには訳がある!?

テケテケ

花子さんがきたシリーズで、影の人気キャラクター「テケテケ」。児童本・ゲームなどでは何度も登場してきたテケテケが、ついに映像化!テケテケの上と下を細かく検証していきます。得意な事から嫌いな事まで網羅します。ショートストーリー集。

名犬コタロー・勉強大作戦

子供達から人気の名犬コタローシリーズ。飼い主カズヤ君とテレビショッピングを見ていた。番組では「勉強のオニ」と言うお面を紹介していた。そのお面を付けると誰でもどんな問題でも難なく回答がスムーズになる不思議なお面であった。

コイシアライ

甘酸っぱい恋の物語。小川で遊んでいると、とても奇麗な石を発見する。その石を巡って妖怪コイシアライが襲って来る。そこに花子さんがやってくる。その石の不思議な力の伝説が解き明かされる。

裏庭 de いんかい

小学校の裏庭を清掃する裏庭委員会。そこはジャングルの様な場所であった。池からオイテケが出現。すべての物を「オイテケ〜、オイテケ〜」言いながら襲ってくる。そこにやみ子さんとゴワゴワが救いに来るのだが・・・!?

病院のブランコ

病院の中庭にあるブランコ。そこに独りの少女が遊んでいた。ふと見ると、そこに病弱な男の子がいた。女の子が話しかけても男の子は静かな表情でこちらを伺っている。そこにこの世の出来事とは思えない騒動がはじまる。

妖怪カルタ

家でネットゲームをしていると、なぜか友達が増えた様な気がする。友達との交流はネット内でのニックネームとチャット。本当の友達は作れるのか?友達を捜しに公園へ、出逢ったのは悪魔さんだった!?

『学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2』に投稿された感想・評価

まる

まるの感想・評価

記録用
すこ
テケテケ、トンカラトンがお茶目な感じでかわいい👻
行列、病院のブランコの話は物寂しげな感じが結構好き。

『学校のコワイうわさ 新・花子さんがきた!! シーズン2』の別シーズン