逃げ上手の若君 第二期の8の情報・感想・評価

第二十回 かけがえがないもの
頼重と泰家の提案により、逃若党とともに京へと向かうことになった時行。 京では泰家の協力者である大納言・西園寺公宗がその到着を待っていた。 泰家と公宗が密談を交わす一方、時行たちは京の都へと繰り出す。 広さも経済も何もかもが段違いの都を前に気圧され、刺激を受ける時行たち……だったが、なんと玄蕃が賭場で大敗を喫する! 玄蕃を救うため立ち向かう相手は、神力を使う少女・魅摩。 あらゆる文化の最先端にして、図抜けた英才の集う京の都。 時行は厳しい京の荒波を乗り越え、自らの糧とできるか――!
ろびんそん

ろびんそん

清水寺めっちゃ人いるけどもうこの時点で清水寺は観光地みたいになってるの? この時代のサイコロってどうやって正確な立方体作ってたんだろうか。
よしっちょ

よしっちょ

お前ら現代でいったら小4くらいだろ!!
こたー

こたー

新たなヒロイン登場。雫のツンデレ感いいなぁ。カメラさん、もっと下! 神力を賭け事の概念に入れ込む。逆にバサラな時行様。
ダックス

ダックス

流石に面白かった。 ついに魅摩登場!! こいつもなかなかにかわいいし、 ネイルとか細かいオシャレがあるが、 雫はレベチだった。
Rocker

Rocker

神力🎲 "婆娑羅"
京の街の描写が凄くて感動した
m

m

京の都のギャル登場。声優の演技もイキイキとしている。 映像演出も冴えてます
アイミーブ

アイミーブ

色使いが印象的で良かった!
Clary

Clary

京の都を満喫。 魅摩と雫がサイコロ勝負。 雫、積極的..と思ったら、イカサマもやっちゃうし肝がすわってる。 尊氏怖い.. 清原信濃守、パワーアップしちゃう?
qpdcinema

qpdcinema

金髪の子出てきた 京都じゃない話し方が混ざって気になるぅ
魂三郎

魂三郎

三人目のヒロイン満を持して登場。佐々木道誉は実在の人物だが、驚くべきことにミまなる人物も実在したらしい。
えりみ

えりみ

初めての京都✨️ 佐々木道誉の娘、魅摩が雫と神力勝負🎲💏(イカサマ併用😏) スキ😉
だいず

だいず

エンディングの女子ついに登場 みまちゃん 雫さんの神力増強手段がおもしろかった あら若ったらまた女子たらし込んでで、終わるかと思いきや! 尊氏さん何した?ハチミツみたいなのを口から出してまろ国司に飲ませて??で、みま父もなんか怖いし… みまの半分関西弁半分ちがうみたいな喋り方、あれはわざとなんかな?
humi

humi