キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~の3の情報・感想・評価

エピソード03
ココロノキオク
拍手:10回
中学生の姿に戻ってプリキュアに変身し、暴れるシャドウを退けたのぞみ。 騒動は解決したものの、シャドウの目的はなんなのか、なぜ再びプリキュアになれたのか、身体に異常はないのか……わからないことだらけののぞみたち。 一方、医者のかれんは最近、篠崎ナナという患者がリハビリを拒んでいることに悩んでいた。理由を聞いてもナナは何も語ろうとせず、有効な治療ができないことに歯がゆさを感じるかれん。 そんな中、かれんは仕事帰りにくるみと出会い、一緒に食事に行くことに。 酔いつぶれるくるみの言葉でかれんは自身の原点を思い出し、ナナとのコミュニケーションの糸口を掴むのだった。 その後、かれんが夜の病院で宿直をしていると、突然シャドウが現れる。 ナナや患者たちを守ろうとシャドウに立ち向かうかれん。すると光る蝶が現れ、かれんはキュアアクアに変身する。さらに、かれんの危機を察知して駆けつけたくるみもミルキィローズへと姿を変えると、二人は力を合わせてシャドウを退けることに成功する。
コメント11件
うー

うー

キュアアクア好きだよ🥹昔はお姉さんキャラで憧れてた
AzumallllXb

AzumallllXb

かれん、立派に成長したね。
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

過去の部分が回想でたくさん出てきて出てくるたびに涙。 かれんとみるくの友情よ!! くるみがかれんに看病してもらってりんごの味を忘れないこと、そこから医者の夢が生まれたかれん。本当に素敵。 そして変身きちゃ!ミルキーローズが変身方法変わってないので泣けた、、 しかも!!最後に!2人はプリキュアもきちゃ!!!ぁぁぁ 毎週こんないいコンテンツ見せてもらっていいのか、、、
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

かれミルってこんながっつりイチャつくんだ…かれんを救うために変身するのも二人一緒に変身なのもアツい
西田千夏

西田千夏

SNSとか電子機器とは無縁そうなこまちが、そっちの世界に足を踏み入れた!
それって、体大丈夫なの?
センカン

センカン

このコメントはネタバレを含みます

カレミルが帰ってきたゾォォォ! カレンにだけはデレが全開するの変わってなくて好き。 そしてSSコンビが想像の10倍くらい可愛く描かれてて感動。大人にさせ方が上手すぎるわスタッフ。
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

このコメントはネタバレを含みます

かれんとみるくのお見舞いシーンでぐわーーーーーー!!ってなった みるくのなんでりんごが好きかわかるみる?みたいなのでもう、、尊くて死ぬかと思ったよ、、
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり変身するためには中学生に戻らないとダメなの? そして増えた。

このコメントはネタバレを含みます

最推しキュアアクア💙 生徒会長で完璧なイメージあったかれんにも落ち込むことがあるんだな〜と大人になって知った、、、 くるみ(みるく)が人間界に馴染みすぎてる件 かっこかわいすぎる😭😭😭 咲と舞!!!!
つゥ

つゥ