キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~の4の情報・感想・評価

エピソード04
マヨイノツバサ
拍手:5回
“カフェ&バーTime”で、日向咲&美翔舞に遭遇したのぞみたち。 実家のパン店で働く咲は現在婚約中で、一方の舞は大手代理店のグラフィックデザイナーになっていた。 一同は久々の再会を喜び、賑やかな夜を過ごす。 その日は舞の話を聞きそびれてしまった咲は、後日、舞にパンの移動販売を手伝ってもらうことに。 2人が訪れたのは古びた団地。 お客さんを待ちながら雑談をしていると、舞は少しずつ悩みを話し始める。 彼氏から別れを告げられたこと。でも、悲しくはないこと。結婚や出産、キャリアについて、周囲の人たちのように考えられないこと……。 漠然とした不安を抱える舞に、咲は「舞は舞が思った通りにすればいい」と言葉をかける。 するとそのとき、2人の前にシャドウが出現し、咲&舞は居合わせた建物の管理会社を名乗るブンビーと共に団地の中を逃げ惑う。 絶体絶命かと思われたが、2人のピンチを聞きつけたのぞみとくるみがシロップに乗って到着すると、2人を窮地から救い出し、シャドウを倒すために改めて8人でチームプリキュアを結成する。
コメント11件
コン

コン

このコメントはネタバレを含みます

ssの関係リアルな社会人だな、親友の婚約、激務の上の失恋、プリキュアでこんな話を見る日が来るとは
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

ブンビーさん〜〜〜!!!かわいい愛しい みんな俺が舞と付き合うから安心してくれ
ふふん

ふふん

このコメントはネタバレを含みます

おま、おまえ!!! プリキュア5の敵じゃねえええか! うわぁ!!!!その顔久々にみた! 子供の頃見ててもトラウマにならなかった顔ってすごいよな悪役なのに元気そうでなによりだ 婚約!?!?そんな大人なのか、、 そしてまいちゃんの破局、、言い方とかラインなのがいかにも現代、、 電話!!!!電話かぁ!直接言うって大事だよねわかるよ 彼と結婚考えたけどしっくりこないうわぁぁ 現実すぎる、、結婚って何、付き合うって何って思うよねわかるすごくわかる 人によって大事なもの違うもんねタイムリミットもあるもんね 人生って色々だもんねって改めて教えてくれた のぞみ手紙のやり取りしてるのいいね! ベストカップルオブザイやーーー 早く付き合えええええ まって!?悪役とプリキュアが手を取り合ってる、、っていうかあの人改心したの!?それが驚き なんかプリキュアも助けてくれたやんなんか飛んでてうけるwそしてシロップーーーーすきいかっこいい、、 普通の会社員になって改心してるのおもろブンビーw浮かない顔だけどちゃんと乾杯に参加してるのいいね!! わぁぁぁぁラストにここがァァァァァァァ 久々!!!!
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

ブンビー普通に働いてて笑った。
quatorze

quatorze

仲間が増えた! みんな大好きブンビーさん! それはいいけどプリキュアの世界の悩みがリアルで泣く。次回ココとナッツ楽しみ。
つゥ

つゥ

2023-11-03 primevideo
西田千夏

西田千夏

プリキュア5勢に助けられるスプラッシュスター勢
そーいや俺、飛べたんだよな
ako

ako

このコメントはネタバレを含みます

舞ちゃんのこんな風な姿、見ると思わなくて泣きましたねぇ
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

お父さんがリアタイしてたらしく、ずっと懐かしい懐かしい言ってた。ブンビーさんだいすき!!!!!

このコメントはネタバレを含みます

ブンビーさん普通に働いとるやん笑 婚約指輪光ってていいね〜と思ったら次のシーンで舞別れそうだし💦 プリキュアの結婚話を聞く日が来ると思ってなかった!! シロップ❕❕❕❕ 舞の別れ方、社会人のリアルなのでは???