キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~の10の情報・感想・評価

エピソード10
サイゴノヤクソク
拍手:4回
突然気を失い、倒れてしまったのぞみ。 原因はおそらくプリキュアに変身したこと。このまま変身し続けるとのぞみたちの命にかかわる――ナッツからそう聞いたココは、のぞみにこれ以上変身しないよう忠告する。 だが、シャドウから街を守りたいのぞみは、ココとぶつかってしまった。 どうすればいいのか結論を出せないままみんなが逡巡している中、またも街に大量のシャドウが現れる。 のぞみは、街を、そしてこの街に住む大切な人たちを守るため、危険を承知で再びプリキュアに変身することを選択する。 そんなのぞみの想いを理解したココは、複雑な気持ちを抱えながらも、必ず戻ることを約束し、のぞみを送り出すことを決意するのだった。 ココに送り出されてシャドウの元へと駆け付けたキュアドリームは、仲間たちと合流すると、ベルがいるという時計塔へ向かう。 時計塔の鐘が鳴り響く中、8人のプリキュアは最後の決戦に挑む!
コメント9件
りか

りか

このコメントはネタバレを含みます

自己犠牲しんどい。けどココがのぞみを思う気持ちに感動。 プリキュア全員揃って最高!
街を歩きながらネタ探し
三三二

三三二

好きな言葉はココのぞです
はな

はな

なんかプリキュアたちが自己犠牲的すぎてモヤモヤするんだけど、かと言って私たちの知ってる「プリキュア」なら絶対助けるよなっても思うから難しい。 でも人を助けるためには自分が健康でなくちゃいけないぜ。
西田千夏

西田千夏

病院の扉が木なの何かすごくない? 絶対良い病院!
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

このコメントはネタバレを含みます

来るだろ初代!!!ヒカリもくるよね!?
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

未来の町が人間のせいで滅びているという展開は予想通りだったものの、あまりにも綺麗なフラグを立てたココのぞがどれだけ華麗にフラグを折ってくれるかが楽しみに。それにしてもタキシード仮面様を一瞬思い出しましたココ様。一緒に戦ってくれよ。
nazuna

nazuna

このコメントはネタバレを含みます

初代出てくるやつやんこれ🤭

このコメントはネタバレを含みます

ブンビーさんドリーム推しなの草 初代でてくるフラグ🖤🩷🤍🩵 楽しみ増えた❕❕