夜のクラゲは泳げないの12の情報・感想・評価

エピソード12
JELEE
拍手:29回
まひるの交渉の末に、宮下パークで行われるサンドーのイベントにゲスト参加することになった「JELEE」。 花音は出演を決意するも、気持ちはまだ揺れ動いていた。 めいとキウイに背中を押され、何のために歌うのか答えが出ていないながらもステージに上がる。
コメント10件
Morikichi

Morikichi

最終回のエンドカードはキャラクター原案のpopman3580か!この人の画集はヴィレッジヴァンガードに売ってるけど何度も立ち読みしてる。好きな絵師の人だからこれを機に画集を買おうかな。
ningning

ningning

このコメントはネタバレを含みます

最高すぎた。ホントお約束のようにぐっときた。ライブシーン感動した。この作品映画化して映画館で見たい。大きな画面で最終回ライブシーンたまらないだろうなと。 この作品、今期アニメで最初全く予備知識なく何気に見始めたが、グッとくる胸熱、素晴らしい作品でした。
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

内容は最高でした、が、少し詰め込みすぎな印象も感じてしまいました。
ホりんご

ホりんご

ラスト3分
ニカイドウ

ニカイドウ

花音のお父さん?
マック

マック

サンドーとのコラボイベント。そして卒業
ダックス

ダックス

若干肩透かしを喰らった。 わがままを承知でこのラストイベントはもう少し時間をかけて良かったと思う。 サンドーステージも含めて。 展開は凄くすぎだし、曲も良かった。
きよひ

きよひ

3点
夢

このコメントはネタバレを含みます

すごく良かった❣️❣️❣️ みんなそれぞれに卒業したけど、でもしてない。ずっと一緒にいたいって思えるかけがえのない仲間に出会えた4人だから、この4人だから強くいられるね! みんなでイラスト描くとこがエモすぎて泣いた🥹 なんか凄い最終話だった。
平田一

平田一

エピローグに後半丸々費やすアニメは名作だ! それをまた証明する最高の最終回! 作り手たちの「これが僕らの考え抜いた結末だ!」って、誇りをしっかり感じられたし、何よりこのラスト、たまらん! 奇をてらったものじゃない。新鮮ではないと思う。しかし誰もが経験することに全力で向き合い、自分の「好き」を素直にぶつけるまさに至極のオリジナル! 3ヵ月、見られたことに心から感謝します!