ヤキトリを配信している動画配信サービス

『ヤキトリ』の

目次

ヤキトリが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヤキトリが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ヤキトリが配信されているサービス詳細

ヤキトリ

Netflixで、『ヤキトリは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヤキトリの作品紹介

ヤキトリのあらすじ

巨大星間国家「商連」に支配・隷属されている未来の地球で暮らす、青年・伊保津明。閉鎖的な社会と反りが合わず反抗的な日々を過ごしていたある日、商連の「調理師」パプキンにスカウトされ、惑星軌道歩兵部隊「ヤキトリ」に志願する。それは、作戦遂行時の死亡率が平均70%の過酷な部隊だった。様々な国から集まったはみ出し者たちとともに、明は自らの定められた運命に立ち向かっていく。 Netflixシリーズ「ヤキトリ」2023年5月18日独占配信

ヤキトリの原作

ヤキトリの監督

ヤキトリの脚本

ヤキトリのキャラクターデザイン

ヤキトリの出演者

『ヤキトリ』のエピソード情報

外交任務

問題を起こしてばかりの地球人の青年、伊保津明は謎めいた男に引き渡され、ある特殊な仕事を紹介される。その仕事とは、使い捨て同然の歩兵"ヤキトリ"となって危険な任務に就くことだった。

反撃

10ヵ月前、火星に向かう宇宙船に乗り込んだタイロン・バクスター、エルランド・マルトネン、アマリヤ・シュルツ、ヤン・ズーハン、そして伊保津明。一同は、出航直前に初めて顔を合わせる。

ハラスメント

K321ユニットは、司令官の命を受けて敵の陣地に対して"ハラスメント"をかける任務へ。時を遡ること10ヵ月前、火星に到着した一同は、"キッチン"と呼ばれる施設で訓練を開始する。

凶行

キッチンで訓練を受けるK321ユニットは、チームとして機能していないことを思い知る。さらに一同は、新しい教育プログラムを試されている自分たちと他のユニットとの大きな違いに気付く。

しんがり

情け容赦のない猛反撃が完了し、K321ユニットは自力で基地まで戻るルートを確保することに。敵の残存勢力から激しい攻撃を受けるなか、明はあまりにも危険な作戦を口にする。

ヤキトリ

K321ユニットは商連のために命がけで戦ったにもかかわらず逮捕され、一連の事態の罪を被せられてしまう。一同を裁く軍事法廷に証人として現れたのは、あのヴァーシャ・パプキンだった。

『ヤキトリ』に投稿された感想・評価

なんとも冴えないタイトル「ヤキトリ」に造語?外来語?そのまんま焼いたチキン!かい、、、それに敵部隊がチューチュ、チューって、、、なにか、ヤバいやつ?!って引きかけたが、、、なれど、その惑星間軌道歩兵部隊「ヤキトリ」のチーム戦術、戦闘アクションが、骨太に展開されて、見応えあるもので、どんどんはまり込んで、アガってく、、、チームメンバーのキャラも立ってたし、ストーリー展開もテンポよく、サクサク一気観。鑑賞後、原作は、「幼女戦記」の作家さんなんですね。どうりで、マニアックな戦術展開は、納得でした。タイトルでハードル下げてたんで、割りと良い掘り出しもの感。サクッといけます。
masi

masiの感想・評価

1.0
なぜ最初から敵部隊を軌道爆撃しないのか
なぜ最初から砲台をハッキングしないのか
支配種族バカすぎんか?
よく支配種族になれたな…

そもそも主人公達が選ばれた理由が「反骨精神」そして他の使い捨て部隊より優秀なのは「普通の訓練」をうけたから…

これが成立するためには、支配種族によって「反骨精神」と「普通の訓練」が奪われ完全に奴隷化された描写が必要で、主人公達がなぜ可能性を奪われずにいたのか?決定的な理由がないとダメだし、彼らをリクルートしたアイツに、支配種族を騙し透かすモチベーションが描かれててないと。

色々スゴいあるけどネズミ種族の言語が「ちゅうちゅちゅう。」って。

ネトフリで配信が始まったオリジナルアニメを視聴開始しましたが、これがマニアックな一編。冒頭から始まる戦闘シーンで主人公たち‘ヤキトリ部隊’が対峙するのはアンドロイドネズミの大群🐭 ’チューチュー’というネズミ言葉の台詞を英語字幕(日本語もあり)で確認しながら視聴開始。
‘ヤキトリ’とは、使い捨ての安価な歩兵部隊の通称名で、その傭兵部隊として‘ネズミの惑星(?)’=惑星バルカに派遣された伊保津が仲間たちと過酷な任務に挑むお話のよう。どんなストーリーが展開して行くのかは未知数で不安要素有りですが、映像が好みなのでちょっと漁ってみようと思っております。