シドニアの騎士のアニメ情報・感想・評価・動画配信

痩身太麺の感想・評価

*1/1 11話まで*
---
1. 絵が独特
2. 豊崎愛生の声って言われても気づけない
3. 何か、よく分からないけど楽しいアニメ

*1/2 12話(最終回)*
---
1. 中途半端な終わり方では?
風神

風神の感想・評価

尿管カテーテルの挿入。
濾過した尿を飲ますヒロイン。
そこが重要ではないけれど
一番印象に残ったよ。

原作未読です。

ハードSF作品。
設定を楽しむ作品なのか。

原作もそうっぽいけど
キャラが最初、見分けられなかった。
クローン的な設定もあるから
設定上でそうなってるのかも。
メカも好みあると思いますが
そんなに盛り上がらない。
あくまで個人的意見ですが。

街の雰囲気は大友克洋さんぽい。
全体的にはトップをねらえっぽい。
だが
冒頭に書いた他作品には無い個性。
光合成の設定も面白いし
男子女子中子ってのもあり。
シドニア100景も見てみたい。
まぁ、人は死にまくりですが。

神出鬼没な艦長と
熊なララァ🐻さん。
田中敦子さんの安定感。
が、お気に入り。

多分2期からまた盛り上がりそうですが
Wikiで設定調べてたら
全て読んでしまいました。
あちゃ。
リアタイ振り二度目?
大好き!!
音響はもちろん岩浪さん!!
音最高。
音楽朝倉紀行!!

OP
SIDONIA by angela
ウチクダケー!!
安泰の軍歌感。

Show by Eri Kitamura
好き!
キタエリの歌も好きだけど、河合英嗣作編曲で一番好きかも。

痛い!!エロい!!キタエリ祭り!!
地底人。非武装主義者。
あやねる。

尿管カテーテルのシーン。笑
全てのデザインがいい。
飯を食べると臭くなる。
東亞重工。
海苔夫。
「海苔に限るんだよ。」
ヒロイン続々登場。このアニメはラブコメです。

優しくて上品なクマさん。
「腹が鳴ってしまった…」
懐に飛び込む。
赤桃青緑…。

迫力!!
安定の容赦の無さ。
カッケー!!

濾過だ!!
もうこのアニメやだ大好き!!笑
熱いぜ!!
鳥海さん大好き。笑
3Dなのに可愛いな!!

飯が美味しそうじゃないアニメ。笑
あんこう鍋食べてみたいけど、イカ娘でカチューシャの声だと違和感。

鬱展開だけどサクサク進む!
やっぱ米だぜ!!
ドラレコさえあれば…。
力ちゃんと能登麻美子!!

星白機ガウナ大好き。
普通に考えて信用できない海苔夫の言う事聞く訳ないよな。笑
回収大好きナガテ。
ララァは可愛いなぁ!!
プラモ作りたい。
サトリナ。

ドジっ子!
そしてやっとメインヒロイン登場!
ねぎくじら行きたい。
ダイジェスト!

ナガテをボコボコにしてすぐ回復させるギャグ何回やっても笑う。笑
相変わらずエナ可愛い。
俺たちの時間は!!ゼロじゃない!!

ギャグ要員海苔夫。笑

仇。
ロケットパンチ!!
シドニアの飯が好き!!
熱い展開に真っ直ぐな主人公。
老害と極左な。笑
BigBoss

BigBossの感想・評価

ガウナという謎の宇宙生命体により地球を破壊された人類は500隻ほどの播種船で宇宙へ逃れた。それから約1000年、播種船の1つであるシドニアは未だガウナの脅威に晒されている、、

シドニアの人口は50万以上、中には街があり、シドニアは戦艦でもある。
衛人(戦闘機)の訓練生である主人公 谷風を中心に巻き起こる人々の人間模様、ガウナとの迫力ある戦闘を描いたSFアクション。

ガンダムのような戦闘機でガンガン戦う系が好きな人は観るべき作品です。映像が綺麗で動きもスムーズ、迫力ありました。

OPの曲と訓練生達が怯えながらも戦闘に参加する感じは 進撃の巨人、
未知の生物 ガウナはエヴァンゲリオンの使徒を彷彿とさせる。

仮面や被り物が独特、戦闘機やヘルメットなどに細かいキズが付けられてて新品感がない、シドニア内部の背景、建築構造などは弐瓶勉ファンには堪らない描写。
めちゃめちゃ高い所に居るのに、柵が細い棒だけ みたいなw

作者の弐瓶勉の漫画BLAME!が大好きで、昔は読み込んでました。Netflixで映画化されてましたけど、漫画読んでる側からしたら、全然足りない内容💧
シドニアも面白いけど、BLAME!はその1000倍面白いと思います。SFアクション漫画NO.1❗️長編アニメ化希望✨

自己満レビューで申し訳ないです。
BLAME!ファンの方に共感していただけたら幸いです。
シーズン1の第1話だけ視聴

街ごと収容する巨大宇宙船で
宇宙を旅するSFもの
謎の生命体と戦っている

描写や展開が稚拙で見る気にならなかった

「○○のことは覚えているのに
 私のことは覚えていないんだ…」
みたいなことを言いだして
同じ顔に見えるからクローンなのかと思っていたけど
もしかして原作の画力やキャラデザイン的に顔の違いが表現できていないだけなのか?

「わたしのこと、男か女かどっちだろって思ったでしょ?」
と言いだしたけど、普通に女に見える(たぶん声のせいもあるだろうけど)

作者の脳内ではそういう世界観ができあがっているんだろうけど
こちらがついていけていないのに
勝手に解説が始まって視聴していてストレスを感じる
mittsko

mittskoの感想・評価

【書きかけ】んーー、なんかハマらなかったな…(´・ω・`) 私未読の原作からして、日本アニメのロボット物を徹底オマージュ、っていうかパロディをしてるのだろうけど、結果としてボクには どこかで見たことのある物語やディテールばかりで 全く興味を惹かれなかった

加えて、オタク系の学園物に興味がもてないボクには この舞台設定も面白く感ぜられなかった(ついでに言えば、定型化され記号化した巨乳の描写にも違和感しかない)

あと、これは二瓶さんの「味」なので文句はつけられないのだが いくらなんでもキャラクターの描き分けがされなさすぎ…(´・ω・`) 誰が誰だか分からないのは、もしかしたら遺伝子技術の果てに産み出されつづけているシドニア住人たちを描いているのかもしれないが、アニメ化の段階で何とかならなかったのかな、と…
mucunxiang

mucunxiangの感想・評価

中学生だか高校生だかの時に最後まで見れなかったアニメをたまたま見つけた。それがこれ。まあまあ面白かった。
最近じゃ、抵抗なく見れるというだけでも俺に取っては上々。
Miz

Mizの感想・評価

マヴラブオルタをやってからゾンビになっていたがこの作品で復活した。unlimited編かよ...特定の作品を親だと思うのは良くないですが、ある程度そういったSFを楽しんだ人向けには感じます。1話1話単体だと小さな話のオチが無いし物語の進みも一見ゆっくりです。絵も人のモデルやその動きのクオリティは低いです。ロボットやその戦闘はいいのに...ストーリーも良くてエロゲの物語とか好きなら好きだと思うけど...好きじゃない?俺は好き

追記:映画までみた。色んな女が主人公好きになりすぎだろ!2期後半になるにつれ男キャラの影が薄くなってヒロインと主人公のいい感じの雰囲気でどうなる?って展開多いのと、奇異子によるピンチが続くって展開自体の単調さが気になってシナリオとしては減点になった。終章となる映画は良かったんだけどな...なんか主人公が急に好きな相手決めたようにも見えるし、一気見すると原作が連載作品だった側面がよく見えちゃうのが良くない作品だった。エロゲだと思えば悪くないんだけどな...😇
 劇場版を見てから、遡って鑑賞。やっぱり面白い。劇場版はかなり端折られているのかと思ったが、説明的なシーンや細かなエピソードがカットされているだけで、流れがほとんど変更されていないのがすごい。
bluebean

bluebeanの感想・評価

3Dの作画に最後まで馴染めませんでしたが、SF設定とストーリーが面白くて楽しく観れました。1期だけだとは風呂敷の広さに対して12話だとどうしても足りず、駆け足で消化不良な印象です。2期で畳切れるのか、期待です。

どうしても納得いかないのは、操縦士たちのあまりのメンタルの弱さです。優秀だという設定のキャラも含めて、すぐに怒りと恐怖で我を忘れて判断ミスを繰り返す様子は、ドラマを動かすための段取り芝居に見えて仕方ないです。軍人として訓練を受けてるはずなのに。

戦艦の中が日本文化で日本語表示なところはトップをねらえ!風ですね。居酒屋の壁のお品書きなんかはOn Your Markを思い起こさせるものがありました。