ユア・フォルマの2の情報・感想・評価

ep.02 ブラックボックス
レクシーの聴取を行うエチカの元に、捜査の一報が届く。それは、ハロルドへの疑いをますます強めるものだった。事件の解決を決心するエチカだったが、その直後にエチカに不測の事態が――
azami

azami

とりあえず、裏切って誘拐をさせたことは理解出来た。 他はわからん
えりこ

えりこ

ちょっとかっこよすぎる…///
Arcsan

Arcsan

カットされている原作ノベル1巻読了後視聴 (原作ノベルは電撃大賞受賞作だけあって非常に面白いのでオススメです) エチカとハロルドの関係性が抜け落ちている為、アニメだけでは間違った感情の解釈をしてそう。
こたー

こたー

1話に比べれば2話はそんなに悪くなかった。主人公誘拐の緊迫感、合理的思考からの主人公を囮に使う相棒、深まる二人の溝。 面白くできそうな要素は沢山ありそうだが、1話導入部分の失敗が足を引っ張りまくってる。
高橋

高橋

あんまり内容入ってこんけど基本ビジュはいい
ニック

ニック

1話見逃してからの視聴 甲殻 サイコパスの焼き直し?という感じ
Y

Y

原作だけで十分じゃないかという思いが強い。まだ一応見るつもりではいるけど、切る可能性の方が高い 説明が多いアニメ確かに最近多いから各自で補完するというのはいいと思うんだけどさ。
SHOTA

SHOTA

1話を見終わったあとに原作小説1巻まるごと削ったことを知った。分からんうえに惹かれないわけだよ。 なぜ原作小説の2巻からアニメを始めたのかのインタビュー記事があったので読んでみた。うーん。 「〜アニメでは2人の過去についてはインサート的に散りばめていて、視聴者には想像で補完して頂き、一種の謎解き要素〜〜」 ってなんじゃそりゃあああ笑 普通に見たかったよ普通に。 そして2話について。 過去や関係性から本来見えるはずの2人の絆もなにも分からないままストーリーが進んでいるから、まず感情が追いつかずそのため内容もなかなか入ってこない。 とりあえずハロルドの話も聞いたげて。
平田一

平田一

初回の采配が効いたのか、思考しまくりでしたね。主人公の言動、アミクスの行動など、一つひとつの伏線が思考の種になりまくり。 2巻からの開幕だから、それ以前を仄めかすキーワードも出ていたし、パズルのように推測をするのが楽しくなるかも。 1巻のエピソードもちゃんとアニメ化するのかな?