ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思いますの2の情報・感想・評価

#2 処刑人ですが、正体がバレるとクビなので実力行使しようと思います
ギルドの精鋭パーティ〈白銀(はくぎん)の剣(つるぎ)〉のリーダーであるジェイドに、アリナが〈処刑人〉だとバレてしまった。巨大な大鎚(ウォーハンマー)を出現させる〈神域(ディア)スキル〉にがアリナがに目覚めたのは、2年前。それ以来、受付嬢としての安定した立場を守るため、ギルドの追跡から必死で正体を隠してきた。それにも関わらず何度断ってもしつこく〈白銀の剣〉に勧誘してくるジェイドに、アリナはうんざり。そんなとき、ある冒険者が、アリナたちを逆恨みし、街で巨大なクレイゴーレムを操って街で暴れ始める――
こたー

こたー

ヤバい通り越して狂人だと思いました。なぜそんなにギルドの受付嬢にこだわっているのでしょうか。 あんなに強い能力の出どころも、かなりあっさりしたもの。わずか2話で開示。 ただ高橋李依さんの声の使い分けはかなり面白い。 受付嬢を続けようと苦悩する彼女を嘲笑うかのように、どんどん正体バレしていく。あの、白銀の皆さまにまで正体バレてますよ。
gcn

gcn

裏クエスト スキルの発芽 ゴーレム 処刑人 レリック 推し 本部
fieldvillage

fieldvillage

勝負ってなるとは思ったw
マック

マック

上司バレ、からの、俺と戦え!
AYK

AYK

アリナさんもジェイドくんも他のメンバーもみんなピュアにお仲間って感じでいいね
きよひ

きよひ

もうバレてる。2.5点
nao

nao

家がー!ローンがー!
なおさんろん

なおさんろん

大好きな家がぺちゃんこになるの辛すぎる... 残業って自分が仕事の効率悪くてしてたのか(笑) そんなに怒らず効率上げることを考えればいいと思う ギルマスに正体バレるのはつらい😂
Indus

Indus

残り30年ローンで家崩壊は確かに絶望。ローンがある異世界なら保険入ってたりしないものか。
ダックス

ダックス

こういう作品で家潰されてローン気にするの初めて観た アリナかわいすぎだろ。 やっぱ安定のClover Worksクオリティ。 オープニングめちゃくちゃいい曲だよな。。 福島潤vs高橋李依 ギルドで話してるのが尚更この◯ば思い出した。
しーちゃん

しーちゃん

家潰されるとか辛すぎ辛い。
Arcsan

Arcsan

ギルマスとタイマン!受けるか?受付嬢
さいとう

さいとう

なんだかんだ最後まで楽しめそうかな?
azami

azami

ローン30年残ってる家をクレーマーに壊されて、街の中でクレーマーを倒す。 そしたらギルマスの特殊スキルで身バレの危機。ギルド本部に呼び出される イケメンジェイド、アリナさんの事が好きなの胸きゅんすぎる
たつや

たつや

家が
平田一

平田一

某異世界アニメーションで知られる福島潤さんがりえりーさんとあの形で再共演とか面白いw 「ローンがあと30年」ってクレヨンしんちゃん以外で聞いたの初めてだw 後半は【ナメてた相手が実は殺人マシンでした】ばりに暴れまくる処刑人=アリナさんが楽しすぎw