響け!ユーフォニアムのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『響け!ユーフォニアム』に投稿されたネタバレ・内容・結末

コンサートホールでソロを決める時のかおり先輩が吹きません、吹けませんっていう所がそうなると分かってたけどウルってきた

ユーフォニアム6年間経験者だったので
気になってみました。
主人公のキャラ設定が当時の自分と
近くてとってもびっくり。
人気がなくてなくなくこの楽器と
出会って、でも好きになる。
そういう流れでユー…

それぞれの関係性が重い割に背景とか心情が足りてない気がして置いてけぼり感、、、描かれてるとは言え「愛」とか「殺す」とか「死ぬ」とかあまりにも重すぎる言葉と釣り合ってないんだよな〜、、、
ふとしたこと…

高校入学した黄前久美子。
冒頭から何事にもやる気を見せないし、もじもじしてる久美子には腹立つ。逆に最初から全国を目指している高坂さんはかこいい。
迷いはありつつも高校でも吹奏楽部に入部した久美子。楽…

【星3.5】

なんか見てられるのが良さ。
みんな葛藤を抱えながらたかがの"部活"に打ち込む。
自分が水泳部で全員で試合を応援してた時を思い出すくらいに懐かしさもあった。
演奏系は演奏シーンでダレる…

なんですか、これ。が面白かった。

描写が丁寧で見どころがあった。
前も途中まで見たことあったけど、噂が広がる感じが生々しさあるなーって思ってた所に吹奏楽部経験者があれ超リアルだよって言ってて引いて…

前に見ようとしたとき自分の加入してる配信に見つからなかったんだけど、今見られると聞いて!
ネトフリ視聴

OP映像が完全にけいおん!(みたい)で懐かしくなって泣けてしまった
キャラが一人一人出てくる…

新作に合わせて、『リズと青い鳥』以外、ろくに観てなかった『響け!ユーフォニアム』を再視聴。京アニに対しては特に想い入れはないけど、部活ものとしても女女関係性ドラマとしても最高。

吹奏楽のことは全く…

ただ部活の青春!じゃなくて、人間関係が細かく描かれてる

久美子と麗奈の雪解けが思ったより早かった

部活もの大好きなのにこのアニメには手をつけてなかった、もっと早く観ればよかった

スキローが大好…

総評
熱血部活ものらしい熱いストーリー展開と、高校生らしい葛藤を上手く描いていた。
尚作品の作画(特に背景、キャラの動き、コンポ)が素晴らしかった。学園ものは誰しもが実写を見たことがあるため、どうし…