空色ユーティリティの1の情報・感想・評価

スペシャルな出会い
高校生の青羽美波は、大好きだったゲームのサービス終了をきっかけに、自分が『特別』になれる何かを見つけるべく奮闘中。色々な部活に体験入部してみたり、学校の外へと探しに行くものの、なかなか主人公にはなれそうにない。そんなとき、偶然助けたおじいちゃんに連れられてたどり着いたのはなじみのないゴルフ練習場だった。美波は練習をしている一人の女の子に目を奪われ、思わず中へと足を踏み入れていく……。
dabudora360

dabudora360

何者かになりたいガール。ゴルフ大会とかで大成していくのかな。空の青さが印象的。
しーちゃん

しーちゃん

今期のオーイシマサヨシがここだったので視聴開始。 絵が可愛い。雰囲気も好き。 思ってたより面白いと思ったので継続する!
かすてら

かすてら

原色っぽい色遣いが素敵
キャラデザがすごい好き、この上手い人が手で描いてますよ感満載な感じ(褒めてる) 深夜じゃなくて朝放送でもいいくらい爽やか
slow

slow

偶然チャンネル合わせたらやってたけど、タイトルがゴルフアニメっぽくないから探すのに苦労した😓 主人公がモブキャラっぽいキャラデザなのはあえて狙ってやったのね。 「主人公になりたい」と願ってる子だから。 ただこれストーリー作れるのかな? 3話くらいが限界な気がするけど、がんば!
きよひ

きよひ

さわやか青春ストーリーを期待。3.5点
Y

Y

思ったより面白かった。のんびり見れるアニメになるといいなぁ…
ningning

ningning

自分何がやりたいんたろう、自分にとっての特別なもの、いやー未だに自分もわかりませんけども。高校生時代にもしそんなものに出会えたのなら、そりゃ最高だねと。でも確かに高校生時代にハマったアニメや漫画、音楽、三国志、夢枕獏、など、今に残ってるなとしみじみ。それはともかくとして、そんな主人公が、ゴルフに出会い、そして先輩に誘われて、そんなきっかけが凄く素敵だなと思った。ゴルフなんて自分にとっては異世界ものくらい縁が無いが、楽しみ!
ESG

ESG

「空色ユーティリティ」第1話は、OPテーマ「主人公になろう!」(オーイシマサヨシ、鈴木愛理)がワンクール30分を安心して預けられるポップな福音を鳴らす。 「中高年男性向け」のイメージがあるゴルフだけでなく将棋を引き合いに出し、どちらも誰でも楽しめるスポーツとして描く新機軸を提示する。 一方で、女性キャラのスタイルを強調する描写が目立つため、視聴のハードルに感じる視聴者も一定数いそうだ。 特に印象的だったのは、「スペシャルな特別」というフレーズ。シンプルでありながら耳に残る表現が、軽やかで楽しげな本作のトーンを象徴している。 「女子高生×ゴルフ」アニメとして、期待感の高まるスタートを切った。
Kanon

Kanon

⭐︎1話視聴 2024.1.8 ゴルフアニメかあ 主人公が自分が特別になれる趣味を見つけたいってのは分かる、私もいろいろチャレンジしてみるタイプだからなあ こういうのほほんとした趣味アニメも結構好きだからゆるーくみるのにいいかもね
おこめ

おこめ

導入は本当に普通。 とにかくゴルフのアニメが作りたい気持ちが伝わってくるのが、良いなと感じた。
Morikichi

Morikichi

なんだかんだゴルフアニメにハズレは少ない気がする。RPGに例えてセリフ選びしてるのは面白い。生活は冒険、ゴルフは攻略出来るのか? 期待値A
walnutspaste

walnutspaste

いいかも
磯辺焼き

磯辺焼き

短編アニメがあったよな?とググったらやっぱり数年前にやってたね。ガールズゴルフ。 ハウツーものジャンルの空気感漂うね。きららチックな、と言えばそうかもしれない。

キャラが可愛くていい
さいとう

さいとう

菜なれ花なれと同じにおいがするけどとりあえず視聴続けてみる
スペシャルな特別を探す女子高生がゴルフに出会う瞬間。 OPいいね好き 最近ゴルフアニメ増えましたね。 各クールに一つはあるイメージ この作品もハマれたらいいな!1話はかなりいい感じ。 空気感が好き。 ED切り絵みたい?