Turkey!の2の情報・感想・評価

2投目 迷って、アウトスパット
強い光に飲まこまれ、目覚めるとそこは、戦国時代だった――。 合戦をくぐり抜け、はぐれた利奈との再会を果たす麻衣たち4人。 だがその直後、野武士に襲われ絶体絶命に! そこへ謎の美男子若武者―傑里が現れ、森へと逃げ延びる麻衣たちだったが、今度は、その傑里が捕らえられてしまう。 絶望の中、マイボールを手にした5人の、救出作戦が今始まる――!
夢比むび太

夢比むび太

「アッパレ!戦国大合戦」が始まった?
ちゃー

ちゃー

利奈ちゃん部長のこと理解しすぎ
きよひ

きよひ

全然先がよめん。3.5点
nekonemaki

nekonemaki

ボーリングで野武士と戦うって(笑) 現代で発掘されたボーリング玉は彼女達が戦国時代に使ってたやつね(ドラえもん的な) 奇をてらうのはいいけど、やりすぎはよくないかも(汗)
マック

マック

ボーリングで野武士軍団を撃退!? 招かれた屋敷では瓢箪をピンに見立てたボーリングが行われていた!? そしてOPはガールズバンド こんなに詰め込まれてるのEXTREME HEARTS以来かも
いさち

いさち

戦国時代にボーリングを普及させる話なのかな 戦で人が亡くなったりしてたからこれからボーリングを活かし戦国時代をどう生きてどんな展開になるのか楽しみ
おこめ

おこめ

OP見て期待値上がった!5人の青春ものかと思いきや、戦国で出会った人たちとの関係性も影響してくるみたい。こういう仕込みは大好きなんで大歓迎。 地元の武将とかだったりするんかね。日本史がとんとわからないので、見る人が見たら情報は結構あるのかもしれない。 部長がスネークアイ出しちゃう理由も深掘りされそう。 前世の影響云々で…なんてことにならないことを祈る。
Y

Y

1話目は終盤中々の展開で続きが気になったけど。よくよく考えると普通に真っ当なスポ根アニメでもよかったんじゃね…?2話見たけど、このアニメ何がしたいんだ感がすごい 色々な要素詰め込み過ぎだと思う。ボウリングと歴史ってどうなんだろう…? そもそもボウリングアニメ自体あまりないから普通にプレイするだけで普通に面白いと思うのだが。いうて1話中盤あたりまでの話面白かったし まあでもアニオリでこっからどうなるのか気になるのは事実なので、一回は切ろうと思ったけどまだ見続けようかな
にひほ

にひほ

戦国時代に来たのに、みんな何かと受け入れるの早いね。
きねぼっち

きねぼっち

そんなっ、opでバンド要素までもぶっ込んでくるなんて!? リアリティあるのかないのかわかんない、JKがギリ出来そうな戦国サバイバルムーブに、どんな感情で見ればいいのか激しく困惑‼ 他の方も指摘しているように、戦国時代サバイバルじゃなく、戦国から現代へキャラを連れてきてほのぼの生活が始まるのかもしれないな。 とにかく先が読めないので次回も見るしか‼
ダックス

ダックス

一話切りしない方がいいんじゃない?? 作画いいね! ボウリング要素生きてて面白いかも。 戦国時代がメインってより先祖との会合みたいな感じかしら ガールズバンドだった?? 詰め込みすぎてる気もするけど おもしろい!
ハムハム日記

ハムハム日記

戦国時代の人はご先祖様とかなんだろうか
ニカイドウ

ニカイドウ

え?どうやってNB倒した?? もっといけ! もっとシュールに!!
あ

完全に流れ変わってきたな、、、、 しかもOPによってどうやら過去に分身的な女の子達がいるみたい、2倍可愛い〜 ストーリーはまあ、、、だけど作画も良いし音楽もいいかも!なぜかバンドもできるし、、、 でも〜奇を衒いすぎでは??ボウリングと歴史絡めんの難しくない??あり得んくない、、、??スマホの充電いつまで保つの??とかまあ深く考えたら負けだきっとこれ
たつや

たつや

倒せるんや
オカルトハンマー

オカルトハンマー

オープニング、突然バンド組んで演奏しているシーンが出てきて笑ったが、面白かったのはここまでだった。 主人公たち5人のキャラクターがあまりにテンプレ的すぎる。それに展開があまりにご都合主義的すぎ。
さいとう

さいとう

うーん.... とりあえず次見るけど よほどでない限り跳ねなそう
Arcsan

Arcsan

戦国時代に逸脱した事をアウトスパットって表現してるのかな Ballが生首に‥ OPでBandしてる NB(野武士)から救ってくれたB(武士)傑里(すぐり)ってBoyなのかな 温泉がない~Boringで穴を掘る?