もめんたりー・リリィの2の情報・感想・評価

第2話 みんなと一緒のサバ缶のイタリア風トマト鍋
強力な武器を持つれんげの加入によって、難敵ゴリアテを倒して先へ進むことができるとゆりは決戦に挑 む。彼女には行方不明の幼なじみを探すという目的があった。
ココ

ココ

ちゃんとマミさん枠がマミれよ。しかし相変わらず何言ってるか聞き取れない。リスニングなの?
あかさ

あかさ

迫真の絶望お姉ちゃん演技 主人公っぽい猫耳が死亡  最大瞬間風速 維持できるか
かすてら

かすてら

時代は2話退場

ボスのゴリアテくん 鬱展開かと思った あせった ⁉️ この作品まどマギ…? ??
相変わらず訳わかんないけど混沌とした感じが少し癖になってきた ギリギリセーフな感じからの急に別の奴が死ぬっていうしかもメインぽい奴、中々ない展開でちょいビックリした
五畳半神話大系

五畳半神話大系

え??
ぷらこ

ぷらこ

すっごい早口。アニメ初心者のぼくにはオタみがつよい。 トラウマシーンくるやん……と思ったらこなかった。と思ったら…… やっぱりまどマギが脳裏をよぎってしまうねぇ
kai

kai

普通だとあのまま死なずに済んだ時点でまだ誰も死なないんだなと暗黙の内に悟るからあの展開は衝撃的ではあった。でもキャラの掘り下げが全くされてない中であれをされても素直に面白いとは思えなかった。 ただ、追い詰められている時の本音が漏れる描写はかなりリアルで良かったと思う
Arcsan

Arcsan

キャラや世界観が把握しきれてない中、こんな事されてもなぁ。衝撃も悲しみも湧いてこない。悪しからず。
夏藤涼太

夏藤涼太

1話の感想で「今期一番クセの強いアニメ」と形容したが、それだけでなく、「今期一番のリョナラー歓喜アニメ」でもあったようだ 展開については……まぁ令和の今となっては衝撃はないし、どうしてもその手の演出で一番上手いことやった『まどマギ』との比較になってしまうのでハードル上がるよね