桃源暗鬼の9の情報・感想・評価

桃太郎魂
四季と対峙した唾切は本気を出すと宣言。“棺桶”を開くと、中から桃太郎が現れる。仲間すら人形にするのかと怒りを露わにする四季に対し、唾切はこの死体が自ら望んで人形になったと明かす。その人形となった桃太郎の力で重力を操り、唾切は四季を追い詰めていく。一方、京都支部に戻ってきた無陀野は、蓬の能力で塞がれた入口を前に対応を考えていた。無陀野の力で無理やり破壊すると、地盤が崩れて地上にいる人々が巻き込まれてしまう。そこに生徒の遊摺部従児と帆稀が合流。帆稀の力を使って地震を装い、周囲の人々を避難させることに。時を同じくして、皇后崎と蓬の戦闘も繰り広げられていた。皇后崎は蓬の戦術に押され、箱の中へ閉じ込められてしまう。
gcn

gcn

棺桶 怨念が執念か 報告 観光客の避難 変わりたい 圧縮 今日の怒りは何を生む 酸素の球 鬼神
あみ

あみ

一般人の避難大事 この回割と面白かった
ゆき

ゆき

みんな変態やんw
kore

kore

花魁坂さんどした? 無蛇野さんたち素通りしてきた?
なおさんろん

なおさんろん

地震の起こすのにそんな能力使いのか… けど一般人の避難のさせ方はいいかもしれない 鬼神の子??
えりみ

えりみ

冷静沈着な無陀野先生の機転、さすが👍️ 変わらない事が問題なんだ、お前が変わるしかないだろ😌 主人公が史上最強の鬼の武将(鬼神の子)
モリノ

モリノ

2025/09/09
ニカイドウ

ニカイドウ

棺桶から桃太郎ゾンビ! こういうのは好きやで! 地震を起こすやと!ん?観光客? 前回も映ってたけど、清水寺やないかい!! 今なら外国人を一層出来るかも… あかん!そういう危険思想のヤツやと思われる… ってか、清水寺の近くに京都支部あるんやな。 坂本龍馬とか高杉晋作の墓大丈夫かな?
うめこ

うめこ

「怖がることは問題じゃない。変わろうとしないことが問題なんだ」
蛇メタラー

蛇メタラー

鬼...完全滅殺スル...ベシ... 怒鬼怒氣ヒステリー👢 雨過転生🌂 鬼神の子...
slow

slow

【“思い”が“重い”】 ゾンビ桃太郎の能力おもろいな。 ムダセンかっこよすぎる。 主人公影薄くなってない? わき役が魅力的になっていい感じ。
ちゃー

ちゃー

相変わらず桃太郎側の能力強すぎ
Y

Y

鬼が人間に迷惑かけている場面って今のところ一切なくて。ただ桃太郎が鬼を殲滅しようとしている印象しかなくて。むしろ作中では桃太郎がとにかく悪いという風に描かれていて。 人間にどう悪影響及ぼすのかくらい描写あってもいいと思うんだよね。今までどんなことをしでかしてきたのかーとかさ 人間からしてみたら鬼も桃太郎も同類でしかないと思う。だって、よくわからない能力持ってるし ツバキリ最強に見えるんだけどセリフがあまりかっこよくなくてウケる。 ムダノと一緒にいたモブの衣装はパジャマにしか見えなくてオモロいな。縦縞セットアップって… びょうがうら?とかいうキャラがよくよくみるとメインの女性陣だと1番可愛いな…こいつヒロインかな。若干未来日記のユノに見える 桃太郎のあの女の服、確かに露出し過ぎなんだよなぁ。戦闘向きの服ではない 血蝕解放怒気怒気ヒステリーってだっさ。てか、みんなネーミングセンスださ。誰がこの名前決めているん?? なんで細菌で重力を動かせるんですか…?なんで細菌で空気を圧縮できるんですか…?わけわからん能力過ぎる
Arcsan

Arcsan

四季と対峙する唾切がどこからか棺桶を出してきた! その棺桶から同僚の人形が出現。 操る対象が桃太郎の場合、そいつの能力も操れるとか! その能力が、空気中の酸素に細菌を混ぜて重さを変えられるというものらしい💦 無陀野は蓬の結界に阻まれ足止めされていたが、そこに、屏風ヶ浦帆稀が駆け付ける。 無陀野は、屏風ヶ浦の血の巨人を使って土砂崩れを起こし、結界の真上に建つ入生田寺の観光客を全員避難させる。 屏風ヶ浦の深い闇の根幹である過去の事件についても気になるが‥ 皇后崎が蓬の結界の箱に閉じ込められるがそれを破る。 昔、廃墟ビルの悪臭漂うダクトで寝泊まりしてた頃に比べれば、どうということは無いらしい。どんな過去があるのか気になるが‥ そこに、矢颪碇が駆け付け、血蝕解放 怒鬼怒氣ヒステリーを放つ。 怒りを源に様々な物を生む。何が生まれるかは本人も分からない💦 怒りの度合いによって威力も変わるらしい。1日3回まで! 無陀野が蓬の結界を破る事で、京都支部の崩壊が始まった。 圧縮された空気の球体を受けた四季が悶え苦しむ中、唾切は、四季がかつて史上最強の鬼の武将の血を継ぐ言わば鬼神の子だと明かす。