黒執事 -緑の魔女編-の1の情報・感想・評価

その執事、探訪
ドイツで不可解な死亡事件が発⽣。被害者たちは皆「⼈狼(ヴェアヴォルフ)の森」に⾜を踏み⼊れ、「魔⼥の呪い」を受けたと⾔う。 真相を調査すべく、セバスチャンとシエルは使⽤⼈たちと共に「狼の⾕(ヴォルフス・シュルト)」を訪れる。 ⼥性ばかりが暮らすその村で⼀⾏が出会ったのは、幼き領主ジークリンデ・サリヴァンだった。
びちょんくん

びちょんくん

くぎゅかわいい!!! セバスチャンの唐突な方言笑った😂
R

R

2025/5/1 テレビにて鑑賞 やっぱり黒執事面白いな〜
小吉

小吉

視聴記録2025/04/13 くぎゅかわいい
megumilk

megumilk

緑の魔女ちゃんかわい〜!!!声くぎみんとかピッタリすぎる!!!シエルに親近感湧いてるのかなあ〜〜2人の組み合わせ可愛すぎる〜〜! op、ed映像めっちゃ凝っててどっちも好き……。
床

OPの途中でタイトル出てくるのあたらしくてすき イエスマイロードをまた定期摂取できてうれしいですな
fish

fish

久々にイエス・マイ・ロードが聞けてテンション上がった〜 個人的ハイライトは、セバスチャンの方言w Cö shu Nie feat. HYDEの主題歌やっぱいいよー好き♡ エンディングの白背景の部分、結構アツいな。 最後の緑の魔女との2ショットも綺麗…🥺♡ 自分的には珍しく今だに紙媒体で買ってる漫画だから、アニメ化は完結まで続いて欲しいなぁ あと、ミュージカル行きてぇー
daiyuuki

daiyuuki

今回の司令は、呪いの変死事件の謎解き。 人狼が守る魔女の村、奇病事件、シェルとジークリンデの絡み、楽しみ😊
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年4月8日( Hulu )
キズミ

キズミ

EDがドが着くほどの黒執事でオタクは涙
cocomilk8o8

cocomilk8o8

始まった! 既に面白い👍
SHOTAくん

SHOTAくん

原作既読。アニメ化楽しみだった。 裏かぶりのためAbemaで視聴。 OPED共に綺麗! 内容もよき!ドイツ語話すの格好いい!
磯辺焼き

磯辺焼き

今回の女王の命令は〜?ドイツ!人狼の森の調査! 釘宮理恵のロリ魔女とかいうデカいフックを持つキャラもぶち込まれ、いかにもな導入です。ワクワクだぜ。
と

釘宮理恵サリヴァン良
なちくま

なちくま

2025/04/06(日) ABEMA リアタイで見ようとしたんに時間忘れて見逃したから、速攻でAbema行きました笑 ED見たさに黒執事見返してここまできたけど、やっぱり面白いですね てか、ED映像の手拍子の部分で普通に泣きそうになった
Arcsan

Arcsan

女王からの密命~独国人狼の森の呪いによる死亡事件の解明 森の領主(釘宮さん)の計らいにより緑の館に一泊する事に
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

声優達すごいなーって思った(´・ω・`) 2期までしか見れてないから3期暇だったらみよーっと
Sk

Sk

当然のようにドイツ語でスタートさせる黒執事クオリティ…声優さん達すご セバスの訛り繰り返し聞きたい笑