タブー・タトゥーを配信している動画配信サービス

『タブー・タトゥー』の

タブー・タトゥーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

タブー・タトゥーが配信されていないサービス一覧

タブー・タトゥーが配信されているサービス詳細

タブー・タトゥー

U-NEXTで、『タブー・タトゥーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タブー・タトゥー

DMM TVで、『タブー・タトゥーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

タブー・タトゥー

dアニメストアで、『タブー・タトゥーは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

タブー・タトゥーの作品紹介

タブー・タトゥーのあらすじ

それぞれの固有の物質『トリガー』を充填することで起動し、『印者(シールド)』と呼ばれる操者の身体的な能力を飛躍的に高め、超常的な現象を発現させることができる超科学兵器---。赤塚正義(通称:セーギ)は、不良に絡まれていた男性を助けた際、礼として渡された謎の石を手にした瞬間、掌に不思議なタトゥーが刻まれる。「その呪紋、どこで手に入れたの?」翌日、学校からの帰宅途中に、季節外れのコート姿の少女“イジー”に突如襲われたセーギは、祖父から教え込まれていた柔術で反撃するものの圧倒的な力の差に押され、命の危機に晒される・・・。偶然にも「呪紋」を手にしてしまった赤塚正義を中心に、様々な人々の思惑が渦巻く争いが、いま始まる。

タブー・タトゥーの原作

挑戦状

掌上

決戦

『タブー・タトゥー』に投稿された感想・評価

正義とは何か、をテーマにした作品。
しかし、「自己犠牲こそが正義」を結論としている点で、イシューの新しさがなく陳腐に感じました。

また、主人公が経験する過程や、葛藤を乗り越える決意など、全てが自己犠牲に収斂されていくため、一視聴者として本当に「自己犠牲が正義」で良いのか?と感じざるを得ませんでした。

これには、2つの要素があります。

1つは主人公が奮起する流れのために、メインキャラが殺される展開。

死というものが軽いんですよね。

死は身近にあるものだ、みたいなことではなく。
死が軽々しいんですよ。

主人公を動かす為に主要キャラを殺させる一方で、他のキャラはどう考えても死ぬ状況を軽く生存するので、余計に物語の都合で行き死にを操作している感覚が伝わってきました。

そのせいで作者の確固とした、死生観や殺人に対する感情、正義への意志が感じられません。

「自己犠牲こそが正義」という主人公の結論を引き出すために、他者の死(=他者の最大の損失)が軽々しく扱われていることで、主張の説得力を著しく減じています。

もう一つは、世界を救っても主人公は一切の報酬を得られないということ。
報酬があっては「自己犠牲こそが正義」に反してしまうからでしょう。

報酬は、お金でも、地位でも、親友でも、恋人でも、世界平和でも、独自の考え方でも、何でもいいんです。

何か物語を通じて得られることで、物語は幕を閉じられると思うのですよ。

ウディ・アレンの作品ですら、みんな何も得られていないようでいて、身の丈にあった元の暮らしが自分達にはぴったりだねって独自の考え方を得られています。

(原作では続きがあるので、色々得られるのかもしれません。ですが、この作品も一つの〈作品〉ですので、原作を物語の完結の悪さの言い訳にはできません)

こんな最終回ではカタルシスを得られないのは当然です。

全ては「自己犠牲こそが正義」が悪いのです。

主人公にとっての利益が得られないため、主人公は失い続けています。

それでも戦い続けていこうぜって主張もありですが、この作品はそこまで振り切ってもいません。

であれば、作中で主人公が失うものと得られるもののバランスは真面目に検討するべきでした。

主人公が失い続ける中で、周りが平和を享受する状況を放置することは、周りの人間にとって利己的な行動であり、主人公以外の人間は全て不正義ということになります。

奇しくもこれは敵陣営の幹部が、敵の親玉は利他精神旺盛で、主人公サイドは利己的な奴らだとする主張に似ています。

結果的にこの物語を通して主人公は形骸化された理念を獲得し、その他のものは何も得られない。

主人公の周りの人間は主人公の犠牲によって変化しないでいられる環境を享受する「不正義な人間」になりました。

本当に、「自己犠牲が正義」で良いのか?と感じざるを得ません。

あと、最終回の真面目なクライマックスシーンで、せっかくいい味出してたラスボス姫に「ちくしょー覚えてろよー」みたいな雑魚セリフ言わせたのはどういうことなのかとか、
殺し良くないって言ってきた主人公に「お前だけは俺が絶対に殺す」って急に言わせる展開はもう少し段階を踏めなかったのかとか、
色々あるけどJCSTAFFさんの脚本の粗さはこんなものでしょう。

『ストライク・ザ・ブラッド』とか、吸血シーンは好きだけど理解するの大変だしね。

あと、政権をとった時点で姫じゃなく、王女です。ちゃんと言葉の勉強をしておいてほしいです。
自分の妻をお嫁さんっていうキャラ並みに不快でした。

でも作画と一話のアクションシーンは良かったです。
過去記録
nila

nilaの感想・評価

3.1
出だしは良かったが、、、
終わりの着地点を見失ってしまった感。
シリアス展開で急にギャグ入ります。