片田舎のおっさん、剣聖になるの3の情報・感想・評価

片田舎のおっさん、猛攻を凌ぐ
元弟子にして最高ランク冒険者のスレナが、ベリルを借り受けるため騎士団を訪れる。 依頼の内容は新人冒険者の育成、その引率役であった。 詳細を聞くため冒険者ギルドに赴いたベリルは依頼に見合う実力の有無を問われ、それを証明するためにスレナと立ち合うことになってしまう。 この成り行きに乗り切れないベリルだが、スレナには万感の思いがあるようで──
バタンキュー

バタンキュー

2話まで見て楽しかったので原作を読んだが、逆にアニメ3話に少しガッカリした。原作の疾走感と情報量に反したテンポの良さを、アニメでは活かせてない。残念。原作が良すぎるんだコレ。
slow

slow

若手男性声優におっさん枠をやらせたら確実に切ってた。 一言一言発する声に「嘘」がない。 自分よりも格下の相手を心の底から弱いと1ミリも思ってない。 そこがいい。 相手の実力を評価し、自分の力に驕らず、弱腰の姿勢で接する会話劇が非常に面白い。 アクションシーンはなんともいえんけど、キャラクターと声優の力に救われてるアニメだと思う。
gcn

gcn

魔法師団長 とっておき 納品 研修 ギルド 胸を借りる 絶望 討伐指定
minori

minori

原作を知っていると酷評? 私は知らないので楽しく見られちゃっている。
高橋

高橋

スレナ過去編
こたー

こたー

また回想か。わずか2〜3話で出てきたキャラクターの回想をやって、感情移入ができるとは到底思えないが。 ルーシーとスレナ戦。出来は…うん。
azami

azami

闘うシーンに迫力があればもっと面白いのかな… 次話はスレナと共闘で倒すのかな?
polo

polo

vsルーシー、残念。 vsスレナ…何だかなあ。 迷宮探索同行の流れも悪い。 深夜アニメでもスレナの過去はあんなにマイルドになるのか(-.-;)y-~~~ 今話は全てにおき詰め込み過ぎ。
ダックス

ダックス

スレナとの手合わせ良かったな。
nao

nao

弟子との手合わせ胸熱だったなぁ。
HiroYoshihara

HiroYoshihara

なかなか面白かった!過去のシーンとか日常が気にいってます。
サンライズ

サンライズ

ブラックランクの最上位冒険者に勝っちゃうくらいの実力なんですよね。
きよひ

きよひ

3.5点
SHOTAくん

SHOTAくん

どんどん周囲が認めていくなかで本人だけの自己評価が低いまま 自覚するときは来るんだろうか
Arcsan

Arcsan

VSルーシー:剣と魔法では分が悪い VS竜双剣のスレナ:単なる手合わせにスレナは本気モード~欠点を見抜く 新人冒険者研修でダンジョンへ ダンジョンの外で待ち構えていた特別指定討伐個体ゼノ・グレイブルに強襲される
つかさ62れふど

つかさ62れふど

ルーシーの口調が忍野忍ぽくて好感高い 次回を楽しみにさせる終盤の急展開は胸熱!
なおさんろん

なおさんろん

スレナ、念願の先生と本気の手合わせ 双剣が似合っててかっこいい。 冒険者になった理由も、自分と同じ目に合う人を1人でも無くしたいって真っ当でめっちゃいい子☺️ 新人研修に現れた特別討伐指定個体😨