サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごとの6の情報・感想・評価

場違いな一杯
セレンディア学園は紳士・淑女を育てる名門校。女生徒には、社交ダンスやお茶会といった必修科目が用意されている。モニカは長年の山小屋ひきこもり生活がたたり、社交ダンスは再試験を受けることに。頭を悩ませるモニカに追い打ちをかけるかのごとく、お茶会が行われることも発表される。そのお茶会のグループには、友人のラナ・コレット、ケイシー・グローヴの他、歩く図書館と言われる才女クローディアがいた。はたしてお茶会と社交ダンスの再試験の行方は?
dartalka

dartalka

どうでも良いことなんだけど、モニカの持ってたコーヒーを淹れた道具 直火式エスプレッソっていうやつなんだが、ちっこいエスプレッソのカップで数杯、普通のコーヒーカップだと1、2杯しか作れない。 連続で淹れれば良い?アレ間がネジで上下結合して使うんだけど、熱々の本体を持って捻れるかな?
なおさんろん

なおさんろん

急に社交ダンスだったりお茶会だったりの話がぶっ込んできた。 社交ダンス、殿下の話を聞かずにブローチのこと考えてるモニカ逆にすごい😂 相手に失礼すぎる😂 お茶会でラナのこと庇ったモニカ好き🥹
こたー

こたー

本筋から話が逸れてとっ散らかってきたな。前回もそうだけど、急に別の展開になるから若干見づらい。 社交ダンス、お茶会、貴族らしいと言えばそうだけど、王子の護衛や魔法からだいぶ遠ざかった話だと退屈に感じる。王子様の顎クイでうっ、となったけど、もしかしなくても女性向けな面もあるのかな。
Y

Y

こんなコメディチックで終わるんだ。
つゥ

つゥ

2025-08-13 Abema
あきと

あきと

Arcsan

Arcsan

クレジットにクローディアの苗字が伏せられてるのは、誰かと血縁関係にあるって事かな モニカが沈黙の魔女だと断定はしていないようだが‥ モニカのお茶捨てたのはカロライン・シモンズか、その取り巻き連か😡 王子とのダンスシーンってロマンチックな筈が、王子のお喋りを邪魔者扱いしてしまったモニカ
にひほ

にひほ

デデンデンデンデデン 武勇伝始めたかと思った。
ダックス

ダックス

さすがに面白すぎる笑 モニカかわいいな。 友を思う姿いいね!