アラフォー男の異世界通販の1の情報・感想・評価

見知らぬ森林
アラフォーの独身男ケンイチは、気づくと異世界の深い森に立っていた。元いた世界の巨大ネット通販サイト「シャングリ・ラ」をスキルとして使用できると気づいたケンイチは、異世界で手に入れたアイテムを換金し、さまざまな商品を購入してサバイバルを開始! しかし魔物の群れに囲まれ、絶体絶命の危機に陥ってしまう。
えり

えり

鑑賞日:2025年2月5日

洗濯バサミ
fieldvillage

fieldvillage

異世界入門って感じ! 異世界物多すぎて主人公すら異世界にいることにためらいなくなってきてるw
gcn

gcn

ステータスオープン 通販 査定 商人 吟遊詩人 スパイスシンジケート 文字 洗濯バサミ 隣人 刀剣 獣人 少女
なちくま

なちくま

2025/01/18 Amazonビデオ/Primeビデオ 1話目から、、、 漫画チラ見したことあるから知ってたけど宿屋の子ガツガツすごい
azami

azami

異世界への順応早すぎる。笑 ネットショッピングの製品を異世界で売りさばくよくある話。 最初に選ばれたのはナイフと洗濯バサミ。 展開早いし、話上手くいきすぎ。 商売だけなら良かったんだけど、ED?OP?のような展開になるの嫌かも…。
かすてら

かすてら

どこかで見た
SerathN

SerathN

めっちゃパクリや〜
椿

椿

どっかで見たような話がテンポ良くサクサク進む感じ、アニメというよりYouTube漫画でも見てるような気分になってしまった……
Indus

Indus

スタートから転生認識まで37秒は熱い。
おが

おが

アニメを見た後に漫画も読んで見たけれど少し話が変わってる?アニメの方がストーリーや人の繋がりをわかりやすくしている気がした。ただ、異世界スローライフは少し食傷気味。
Morikichi

Morikichi

「とんでもスキルで異世界放浪メシ」ってアニメでネットショッピングは描かれてるのに奥目も無くこの短期間にまたやるかね?また内容もペラペラ。ご都合進行、なかなかひどい出来。 期待値D 今期最悪かも。
nao

nao

異世界放浪メシもだけど異世界でネット通販使えたら最強!
kore

kore

通販とアイテムボックス 似たような設定の異世界ものを他で見ちゃってるから二番煎じ感は否めないけど CVをゆる〜く楽しめそうなので それはそれで良き
Arcsan

Arcsan

商売ものではなくロボットもの?
しーちゃん

しーちゃん

通販ということで興味深々で視聴。 結構テンポ早い印象。 とりあえず継続する。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産異世界転移モノ。 開始1分で転移までの展開を描き切る荒技を披露。そのダイナミックさもそのまま、以後の展開も淡々と進んで行く。 内容に則してか映像も低調。視聴者の姿勢が試される一本。
さいとう

さいとう

エンデイング見て期待が絶望に変わった、 とんでもスキルで異世界放浪メシ2ndを期待して見たけどそうはならなそうだな...