薫る花は凛と咲くの9の情報・感想・評価

金髪とピアス
薫子への想いを自覚した凛太郎は、自分の感情に振り回されることにもどかしさを感じていた。 休日に翔平・朔・絢斗が凛太郎の自宅に遊びに来ることになり、当日偶然ケーキを買いに訪れた薫子と昴も合流することに。
sachi

sachi

記録 😭
中学生

中学生

凛太郎あまり3人に話してなかったんだな。てか、女子が凛太郎の家に上がるのエグいな。お母さん2人がいい感じなの勘付いたな🤔 薫子ちゃんが凛太郎に会うのに容姿を気にしてるのも可愛すぎる🥰 あと、お母さんが金髪にした理由薄々感じ取れたけど、優しすぎ。お父さんイケボ…
マック

マック

人の家での立ち居振る舞いにその人が現れる 凛太郎の友達、かなり育ちがいい 手洗おうとしたり手伝おうとしたり親の躾が行き届いてる みんなに囲まれる息子を見た母の涙 親孝行すぎる
LCC

LCC

泣いた
ぽちけ

ぽちけ

同じ母として号泣案件でした
R

R

2025/9/11 ABEMAにて鑑賞
ホりんご

ホりんご

お母さん泣いちゃうよね🥲
No.10101

No.10101

凛太郎もお母さんもナチュラルではないと思ってたけど、そんな理由があったとは思いもよらず泣きそうになた😭
シャンデラ

シャンデラ

金髪とピアスのルーツの話 全部諦めようとしてた子供がしてみたいって言ったものは全て叶えてあげたいよね 全員聖人
なおさんろん

なおさんろん

お母さんの気持ちを考えると泣ける🥲 凛太郎にこんないい友達ができて良かった🥲
猫猫

猫猫

神アニメ…Clover Worksほんとすごい。
ShiroT

ShiroT

皆良いヤツ過ぎてこちらが幸せ。 家に人が集まるのって幸せだよね。お母さんが涙堪えてるの見て泣けた。
やちえもん

やちえもん

泣けたー 今回も前回に引き続き幸せな時間だー
もりもりマッスル

もりもりマッスル

この話、好きやね〜 いや大好き 宇佐美はアホだけど、サラッといい事言うし 凛太郎の母は本当にできた人やで😭
usagiii25

usagiii25

泣いた😭
仮面の大使

仮面の大使

友人たちの優しさ、そして母の深い愛情を感じる神回。宇佐美の「昔のやつら見る目ないよな」といった言葉が小学校時代に凛太郎が受けた傷を少し癒やしていくのを感じて感動。  そしてそんな信頼できる友人たちと出会えたことを、凛太郎のことを見守り支え続けてきた母親が心から嬉しそうに見つめ、思わず涙する姿に胸を打たれた。  涙無しでは見られない素晴らしい回です。
ナン

ナン

クローバーワークス産の女の子本当に本当に本当に可愛い
Y

Y

りんたろーのお父さんはどこにいるのだろう?買い付けとかしてんのかな?

お母さん…素敵な人
おおの

おおの

歳かしらって言いながら少し泣いた
てぃ

てぃ

神回
tro

tro

やぁねぇ、歳かしらなんて自分も思いながら号泣した
ざ

間違いなく本作の1つのピーク。愛情が愛情を育てまた人を愛そうとしている…全シーン良すぎて爆発霧散するかと思った。おじさんも歳だから泣いちゃった!
たかり

たかり

泣ける!
侑

凛太郎の心がほどけていく美しさに大号泣、純粋な愛は心に響く 前回の水に限らず作画がはちゃめちゃに良いことに今更気づく
ショー

ショー

【子供が大人になった日】 高校生になって初めて、息子が友達を家に連れてきた。 小学生・中学生の頃には、友達が一人もできなかった息子が、なんと男女5人もの友人を連れてきたのだ。 壁越しに、息子が友達と笑いながら楽しそうに会話している声が聞こえる。 これまで息子を案じ続けていた気持ちは、圧迫感から安心へと変わっていった。 思わず胸をなでおろす。 そして「お母さん、ありがとう。」——その一言に、息子が大人へと成長したことを実感した。
やーしょー

やーしょー

「俺なら絶対お前と友達になりたいって思うけどな」 宇佐美が本当に裏表なくていいやつすぎるぜ... 凛太郎の良さ、分かんない?センスねぇ〜だよな!家がケーキ屋とかも、なんか普通に羨ましい。 凛太郎の家族が本当に温かい。特に凛太郎ママは1番の理解者だな。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年8月31日( Netflix )
Byleth

Byleth

凛太郎が金髪とピアスしてるのは何故?ってルーツが分かる 小学生の頃は何もかも諦めてたのに今では男女5人が家に来るほど居場所が出来たんだなと感じる
SHOTA

SHOTA

凛太郎のごつごつしたおてていいよな 兄ちゃんいたんだ初出しだよな? 茶色は正義!!全部美味しそう!! 宇佐美を始めみんないいやつ ママンも凛太郎が気にしないようにそして1人にしないように先に金髪ピアスにして、今凛太郎のまわりには沢山のいいやつがいることを知って... あーー大泣きしたわ Cパートの楽しく遊んでる様子最高