ツキウタ。 THE ANIMATION2を配信している動画配信サービス

『ツキウタ。 THE ANIMATION2』の

シーズン2

ツキウタ。 THE ANIMATION2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ツキウタ。 THE ANIMATION2が配信されていないサービス一覧

ツキウタ。 THE ANIMATION2が配信されているサービス詳細

ツキウタ。 THE ANIMATION2

DMM TVで、『ツキウタ。 THE ANIMATION2は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

ツキウタ。 THE ANIMATION2

dアニメストアで、『ツキウタ。 THE ANIMATION2は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ツキウタ。 THE ANIMATION2の作品紹介

ツキウタ。 THE ANIMATION2のあらすじ

ツキノ芸能プロダクションに所属する2組のアイドルユニット、 Six Gravity(シックスグラビティー/通称:グラビ)と Procellarum(プロセラルム/通称:プロセラ)はライバルにして兄弟ユニット。 ツキプロの看板ユニットとして充実した日々を過ごしつつも、 デビュー当時と変わらない賑やかな共同生活を送っている。 キラキラしたアイドルとしてのオンの姿、のんびりしたプライベートのオフの姿。 どちらもあるのが、彼らの『今』! グラビ、プロセラのアイドルな日常をお届けします!

ツキウタ。 THE ANIMATION2の原作

ツキウタ。 THE ANIMATION2のシリーズ構成

ツキウタ。 THE ANIMATION2のキャラクターデザイン

ツキウタ。 THE ANIMATION2の出演者

『ツキウタ。 THE ANIMATION2』のエピソード情報

1秒前よりも……

ツキノ芸能プロダクション(通称:ツキプロ)に所属する「Six Gravity(シックス・グラビティー/通称:グラビ)」と「Procellarum(プロセラルム/通称:プロセラ)」。 ツキプロの看板ユニットとして活躍の場を広げる彼らの次なる目標は、合同ライブ「Full Moon Festival2020(フルムーンフェスティバル2020/通称:フルフェス)」!グラビの師走 駆は如月 恋とともに、このライブに向けての意気込みを語るメンバーのコメント撮りを任されることになったのだった。 「新しい自分たち」をテーマに掲げ、ロケ場所探しやスケジュール調整にと張り切る二人がプロデュースするコメント動画撮影ツアーは、果たして無事に終わるのか…!?

奏でたい想い

音楽家の一家に生まれたプロセラの水無月 涙、兄の水無月 怜の兄弟は、幼い頃からピアニストになるべく英才教育を受けていた。 涙は早くから才能を認められて天才ともてはやされたが、兄の怜は弟の才能に打ちのめされて、ピアノ(音楽)の道を諦めた過去を持つ。 そのことを原因に、長く疎遠になっていた二人は、しかし、今ではわだかまりは解けて、仲のいい兄弟に戻っていた。 ある日、涙のもとに、フルフェスの宣伝を兼ねた、ピアノリサイタルのオファーが舞い込んでくる。 リサイタルの演出を考えるプロセラメンバーと涙は、出かけていた海の意見も聞くため仕事現場を訪れる。 そこは偶然にも兄・怜が働く大学病院で……。

君がヒーロー

ヒーローが大好きで、いつかは自分も……と考えるグラビの卯月 新は、幼馴染の皐月 葵と共に、鬼ごっこ番組に出演することに。 優勝賞品が人気の戦隊ヒーロー「ゴジュウニンジャー」の出演権と聞き、いつになく燃える新。 ヒーローについての熱い想いを語るうちに、新は彼自身も忘れかけていた子供の頃の、とある出来事を思い出すのだった。 幼馴染二人の、息の合ったコンビプレーで、目指すは……優勝!

Just get up and dance.

高校生を対象にしたダンスコンテスト「ハイスクールダンスコロッセオ(通称:ダンコロ)」へのゲスト出演が決まったプロセラの葉月 陽とグラビの如月 恋。 2人は、事務所選抜としてSolidS(ソリッズ)の奥井 翼、Growth(グロース)の八重樫剣介、ROCK DOWN(ロックダウン)の名積ルカらと、特別チームを組むことになり、陽はチームリーダーを任されるのだった。 特訓も順調に進んでいたある日、特別チームのメンバーたちは、ツキプロのライバル事務所であるサンプロモーション・エンターテイメント(通称:サンプロ)からもZIX(ジックス)の須貝 誠を含む選抜チームが参戦すると知る。 事実上の事務所選抜対決だ。 リーダーとして個性溢れるメンバーをまとめながら、自分たちらしいダンスを目指して。 陽の挑戦が始まった!

仲間と音楽を

それは2年前、「ツキプロショップin原宿2018」の企画立ち上げの頃のこと——。 ショップ内のコンセプトとして、「童話」をイメージしてデザインされた衣装を着こなす「フェアリーテイルコレクション」があった。 取り上げる童話は、各ユニットで自由に決めていいということで、プロデュースの血が騒いだ弥生 春は、グラビの童話を提案したいと申し出るのだった。 しかし、メジャーな童話は早々に他ユニットに決まってしまい、なかなか良い案が出てこない。 悩んでいる彼を見かねて、睦月 始は絵本の専門店へと誘うのだった。 そこで春が出会ったものは……?

猫たちの旅

とある撮影の現場で、デビュー当時を知るカメラマンから成長ぶりを褒められたプロセラメンバーたち。 思い思いに当時のことを思い出して懐かしむ一方で、文月 海は安定したユニットの活動ぶりに安心感を覚えながらも、どことなく物足りなさも感じるのだった。 「最近、冒険してないな……」 ぽつりとこぼれた呟きに、他メンバーたちは海のことを心配するが、相方でもある霜月 隼は不在で……。 その頃海は、不思議な猫に出会うのだった。

それぞれの笑顔

ひょんなことから、とある女性雑誌の企画で服のデザインをすることになったグラビのオシャレ担当こと如月 恋。 デザインテーマは「笑顔になる服」。 出来上がったデザインは周囲からは好評だったものの、恋自身はどこか決め手に欠けると思っており、恋は再度デザインすることを決める。 妹・愛の言葉をきっかけに、新たなデザインコンセプトも決まり、コンビの相方・師走 駆、プロセラのオシャレ担当・葉月 陽も仲間に加えて、完成を目指す恋がデザインする「笑顔になる服」とは!?

昔と今と夜食と未来と

劇場版「ツキノ帝国」。 壮大な規模で描かれた「もしもの世界」の物語は、プロセラの神無月 郁にとって自身を成長させてくれた大事な作品だった。 「お腹が減った……」 夜更けに空腹で目が覚めた郁は、共有ルームで「ツキノ帝国」のパッケージを見付ける。 映像を見返して懐かしみつつ、手にするのはカップ焼きそばだ。 そこに同じくお腹をすかせた葉月 陽、更には料理上手の長月 夜も現れて……。 真似してみたい、かんたんレシピ満載! 軍服姿のかっこいい彼らも、お腹を減らしたオフの彼らも、どちらの魅力もお楽しみください。 「今日は飯テロ回だな……」

王子様の冒険

ツキラジの企画の一環で、ファンとの交流イベントをプロデュースすることになった皐月 葵と卯月 新の幼馴染コンビ。 いつでも気遣いと、優しさを忘れないグラビの王子様こと、葵が選んだテーマは「冒険」だった。 自分に足りないものだと考えながら、だからこそ、と気合を入れた葵は、新と共にイベントの構想を練る。 彼らが行き着いた答えは、「非日常」を味わえる動物公園での謎解き&脱出ゲームだった。 年少組メンバーをお客さん代わりに、リハーサルを始めよう!

背中合わせの夜

プロセラの長月 夜と葉月 陽は、代々の家同士の付き合いもある、生まれたときからの幼馴染だ。 性格も、好みも、得意不得意も正反対で、一時は疎遠になったこともある。 しかしプロセラとして活動を続けていた今、彼らは、正真正銘の「相棒」だった。 人生の大半を一緒にいた。 他の人には言えないことも、言いづらいことも言い合える。 そんな二人だからこそ、やっぱり今でも衝突することがあって……。 フルフェスに向けたダンスレッスンで喧嘩になった彼らの、ある意味、いつも通りの日常の話。

その手

フルフェスが迫ってきたが、多忙なグラビの睦月 始は相変わらず仕事に追われていた。 自身が長年イメージキャラクターを務めている女性化粧品ブランド『Myth×Kiss(ミスキス)』シリーズの撮影も、そのうちの一つだ。 打ち合わせの際に、始はブランド側からマニキュアの手のモデルも、とオファーされるのだった。 特に意識も、特別なケア……努力もしたことのない、生まれ持ったままの自身の手。 しかし、周囲からは褒められることが多いことに、始は内心戸惑うのだった。 「教えてくれ。この手のどこがいいんだ?」 この手で生み出し、導くものは……。

仲間と

「Full Moon Festival2020」前日。 グラビ、プロセラの面々は、ライブに向けて最終準備を進めていた。 会場入りまでの空き時間を利用して、制作スタッフのために差し入れを買いに行ったり、見かけたファンの様子に目を細めたり。 ライブに向けて士気を高めるメンバーたち。 そんな彼らを楽しそうに眺めるプロセラの霜月 隼がいた。 そうして迎えた、ライブ前夜。 誰もいないライブ会場には、隼と始が立っていた。 彼らは、これまでの道のりを振り返りながら言葉を交わす。 ライブに向けて想いを馳せる隼に、始から思わぬ言葉がかけられて……。

『ツキウタ。 THE ANIMATION2』に投稿された感想・評価

やっぱりCDの企画のが最強なのかなぁ…
曲はいいんだけど。
推しグループには今回はフューチャーされてなかったので流し見。
mint

mintの感想・評価

備忘録。
ナ

ナの感想・評価

最終話(全編ライブ)の演出やキャラの動きやMCやらに、それまでの1〜12話の制作費をすべて吸い込まれているアニメ。

ツキアニ1期もそうだったしプロアニもそうだったしなんかもうお家芸すぎてどんなに作画が崩壊しようが何も思わなくなった。

けどライブシーンは良過ぎて怖い。

『ツキウタ。 THE ANIMATION2』の別シーズン

ツキウタ。 THE ANIMATION

公開日:

2016年07月

制作会社:

人気急上昇中のアイドルユニット・Six Gravity(グラビ)」とProcellarum(プロセラ)の握手会当日。駆、恋、涙の3人は俊平という小学生と出会う。カゼをひいた駆ファンの姉に変…

シリーズ構成