HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”の作品情報・感想・評価・動画配信

「HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”」に投稿された感想・評価

結成までのストーリーアニメ+フルCGでのライブ上映
という、昨今のアイドルアニメを勉強してきた優等生的な作品だった。

悪くはないけど、曲をDLしてもう一度観に来よう!と思うほどではない。

そう思うと、マジLOVEキングダムってやっぱり別格だよ。

なんであんなにすごいんだろうか。
見れば見るほど沼る。
磯中

磯中の感想・評価

内山様最高〜〜〜〜だなやっぱり

なんかの映画見たときに予告見て「ふーん内山様出てるんだ」ぐらいのテンションだったのに気づいたら舞台挨拶回LVのチケットを握っていた

知ってる単語ハニワとあすかなだけで挑んだけど別に置いてかれることもなく普通に見れたからすごいと思った
あと曲が好きなかんじのいっぱいあった◎
あすかなの出番が思ってたより多くてこれもよかった

話の内容に関してはまぁ1時間?ちょいでやるならこんなもんかなって思うけどどうなんだろな
みくり

みくりの感想・評価

知人の付き添い。
みんな楽しそうだったから、多分良かったんだと思う。
NNMN

NNMNの感想・評価

主演の声優さんが好きで、LIPLIPの楽曲をよく聴いていたので、公開前からすごく楽しみにしていました!!

正直なところ、作品としての期待はあまりしていなくて、ファンのための映画だし、映画作品としてどうこう、とかは特にないんだろうな〜と思っていました。
ライブパートも、どんなテンションになるんだろう、映画館の中微妙な空気にならないのかしら…?とやや不安に思っていたのですが、全然そんなことなかったです!

本編は、2人がなりたい自分に向かって一歩ずつ進んでいく様子がとてもキラキラしていて、それをみているだけで、自分も前向きな気持ちになれました!
そしてライブパートがすごく良かったです!!
ハニワさんの楽曲は、日本に数多あるpopsの中でもひときわキャッチーで、何も考えずとも感動させられるようなパワーがあると思いました。
ペンライトを振ることが出来たのも楽しかったです!!

感動できる映画、笑える映画、ハラハラする映画、いろいろあるけど
私にとってこの作品は、仕事の疲れを吹っ飛ばすことができる、元気をもらえる映画でした!

万人に勧められるタイプの作品ではないので、スコアは控えめですが
私個人としては最高の映画体験でした!
作ってくださったみなさまに感謝です。
宮崎

宮崎の感想・評価

友達に誘われて劇場へ。
この映画を見る前にMVを勧められていたので、とりあえずMV履修済みで観ました。
小説も読んでいなかったので何となくでしか認識していなかったのですが、面白かったです😌

出会いは最悪でしたが、2人なりに切磋琢磨して頂点を目指す姿勢は素敵でした。

VRライブも同時上映されていたのですが、新しくて面白かったです!こういうのもいいですね☺️

大阪弁の2人も可愛い😊😊
内山昂輝の仕事の選び方が好きすぎて死ぬ

声優が人前に出て歌わなくて済むであろうコンテンツでしか歌わない内山昂輝

今回映画になったことで舞台挨拶に何とか引きづりだした製作陣グッジョブ
歌うだけでいいですからって言われて最初受けたのに次第に台詞も増えてって…とかなんとかごにょごにょ言っていた内山昂輝もラブ

成田凌の彼女になりたいというか成田凌になりたい的な文法で
内山昂輝の彼女になりたいというか内山昂輝になりたいと思っていたのだが
わたしは染谷勇次郎になりたいに更新された…

染谷勇次郎になりてぇ〜〜〜
アイドルになりてぇ〜〜〜〜

ライブパートはちゃんとペンライトぶん回してきましたよ
映画パート☆1
ライブパート☆5

あすかなしか勝たん💪

ロメオぐらいしか知らない古のオタクの感想⬇
映画パート
音声は別録かな?音の質感が合ってなさすぎて気持ち悪い。テンション感もずれてる。これで別録じゃなかったらびっくり。
コロナが続く限りアニメの音声ずっとこんな感じなのだろうか。
母子家庭育ちに夢見すぎてて鈴木お○む脚本かと思った。その設定はいいんだけど目を向けるとこ他もあるでしょ。演出の問題。あとこれも演出なんだけど、セリフ(文字)だけ映したりとか全体的に古くさい感じで、うたプリの最初のやつが流行ったぐらいの年代の感じ。
これで終わったらどうしようかと思った。
エンドロールの絵の方が楽しかった。
大橋和也、君は声優の仕事もできる!

ライブパート
最高!!!これを2時間やって!!!
あすかなのライブをスクリーンで観れたことに号泣(途端に語彙力が無くなるオタク)
R

Rの感想・評価

大橋担だけどこういう系の2次元もの苦手でずっと先延ばしにしててやっと見てきた😅
でも思ったより丈橋出てて満足〜!あとアイドルの話だから興味ある分野ではあったので面白かった
しょーみ前田くんが1番イケメン(笑)

プリンとクリームシチューで犬のポーズする星空、紹介曲の大吾のチワワ顔で構ってワンの時の大橋くん思い出した笑
西の国からなんとかみたいな歌この方たちの歌って知らなかったのでびっくりした!

そしてアニオタでもない私が唯一お声が大好きで名前覚えてる声優さん、沢城みゆきさんが出られてて嬉しかった☺️
METHIE

METHIEの感想・評価

見たよ、久しぶりの成田脚本に毒親にサービスシーンや3DCGライブにまさかのなにわジャニーズと見どころ満載だったよ。 https://t.co/1PWpOvN2PF
れん晴

れん晴の感想・評価

HoneyWorksにそんなに詳しくないけど、曲聴いたことあるし、名前知ってるし、関連する作品も全部じゃないけど観たことあるし、観てみようかな。と軽い気持ちで鑑賞。

思ってた以上に良かった。
LIPLIPの二人、お互いに状況話したりもっとお互いのこと見てあげたら喧嘩も減るやん?って思ったけど、喧嘩してるぐらいの関係がいいんやろうね。

歌もリズム取りやすいし、歌詞も良くて気に入りました😁

元気がもらえる作品となりました☺️

似ている作品