私を喰べたい、ひとでなしの1の情報・感想・評価

死にたがりの彼女は海を待つ
空虚な日々を過ごしていた八百歳比名子は、早く夏が終わることを望んでいた。ある日、深い海のように透き通った瞳をした少女と出会う。比名子はその少女に対して海に似た印象を覚え、授業の最中も彼女のことを思い浮かべるのだった。その日の下校時、比名子は不意に海の匂いと少女の気配を感じ、上履きのまま海へと向かう。すると海の中から人ならざる者が姿を表し……。
こたー

こたー

OPとAパートの感覚で、やがて君になるを期待してしまったが、ガチの化け物出てきてちょっとガッカリ… 絵はキレイだし、この作風はとても好みなので期待して観る。主人公と美胡ちゃんかわいい。
黄金の微睡

黄金の微睡

1話見た感じではまあまあかな。 夏目友人帳の亜種みたいなストーリー
Morikichi

Morikichi

興味深くはあるが期待していいものか、、、 期待値A
ぽん酢

ぽん酢

主人公が喋るのゆっくりすぎて眠くなる( ¯꒳​¯ )ᐝ
ちゃー

ちゃー

上田麗奈さんの幸薄系キャラはお腹いっぱいよ… 人魚なんだもの潮の香りするでしょ
ぴえ

ぴえ

心の声多くて全部どこかで聞いたことあるセリフがまんまそのトーンで聞こえてくる、あれ…??
なんとなく作画の感じから『やがて君になる』を思い出した。
ゼの

ゼの

原作は知りません。 主人公の名前と登場する人魚、 考察できるのはそこら辺からで 実際この後どう話が転がっていくのか 第一話では分かりませんでした。 人魚版夏目友人帳みたいになればと 少し期待する所もありますが、 多分違うだろうと予測もできます。 今のところ全く予想が立たず。 作画は綺麗なのでどうか面白くなってほしい。
よしっちょ

よしっちょ

ストーリーも画風も同人ゲームみたいだ
ダックス

ダックス

もうちょっとアニメーション頑張って欲しいとこだ。 万策尽きそうな匂いがする。 上田麗奈さんの声いいよね。 若干ホラーな感じが興味をそそられる
Y

Y

主人公の声好きよりだけどボソボソ話していて若干聞き取りづらい部分あるかも。まあこういう主人公だからしょうがないのか…? 結構テンポ遅め。こんな遅いんじゃ途中で飽きそうな気がしてならない。というか今のところ面白いと思えず。まあまだ1話だから今後面白くなる可能性はある
レオ

レオ

暗いけどちょっと尖った珍しい設定で映像も綺麗だしよさそう。 超病んでる上田麗奈ボイスが魅力の作品になりそうだけど、人魚の石川由依も良い。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 希死念慮ガールミーツ妖怪ガールのオカルト百合もの。喰べるってのは物理的なソレだ。 しかしダウナーで破滅願望を内に秘める儚い演技をさせたら一等賞だよなあ上田麗奈。そういう方向です。好きな人にはブッ刺さる作品だろうよ。 とりあえず汐莉が「もう喰ったさ。ハラァいっぱいだ。」って言うのが楽しみですね。
ニトー

ニトー

ダウナー百合の夏目友人帳といった風情があるんだけど磯女の扱いが 上田麗奈のこの手の演技のモノローグ自体が苦手というのもあるんですが、それに加えてBGMでも主張してくるし水没イメージもここまで多用されるとくどすぎる 上田麗奈ずっとこの調子でこの演技続けるんでしょ?コンセプトは合ってるんだろうけどそこはむしろデチューンして花澤香菜か早見沙織あたりの方が(個人的には)良いのでは とはいえモデルにした場所があるんだろうけどロケが中々良いので背景美術をもっとビシバシ見せてほしいのでそちらに期待 EDのLive2D感は逆に安っぽいので止め絵で良いと思うんですがね
たつや

たつや