アン・シャーリーの8の情報・感想・評価
2025年04月05日 /
制作会社:
The Answer studio
再生時間:
あたしは、自分の他、誰にもなりたくないわ
アンは教師になる為にクイーン学院への入学試験を受けるが、結果がなかなか発表されず不安な気持ちに。そこにダイアナがプリンス・エドワード島一位での合格の知らせを届け、グリーン・ゲイブルズは幸せに包まれる。ホワイト・サンド・ホテルで行われるコンサートへの出演に招待されたアン。プロやお金持ちに囲まれての暗誦に緊張で口が動かなくなるピンチに。会場にギルバートを見つけ、負けん気を起こしたアンは大喝采を浴びる!
らいく
2025/06/04 16:25
ジェーン「あんなふうにお金持ちになってみたいと思わない?」 アン「私たちはもうお金持ちよ。 だって15年も生きてきて多少の想像力を持っていてこの景色の楽しみ方を知ってるのよ。 みて、この海を全部銀色と影,そして幻ばかり。」 「私はほかの誰にもなりたくないわ。たとえ一生高価な宝石をもてなくても,真珠の首飾りをつけたグリーンゲーブルズのアンで満足よ。私のために1番似合うドレスを選んでくれるかわいい笑顔の腹心のいる赤い髪のアンシャーリーで大満足だわ。」 ⬆️素敵なシーンでした。 物語の終盤・・・。 アンが身長も大きくなってて成長していく姿に感動した。 素敵な中学生時代が終わってしまうことが切ないけど尊いなぁって感じました。 アンシャーリーの暗唱する時の衣装が素敵だった^_^
Clary
2025/05/27 19:19
展開が早すぎて最初ついてけなかった.. アンが合格したクイーン学院へ旅立つ前に、 宝石への憧れを話す友に、 それより煌めくもの、自己への肯定、この地の素晴らしさを語る場面が心の意味で眩しい。 アンの身長も伸びたなぁ。 マリラがアンに向ける成長の喜びと寂しさの眼差し。
ドラえもんのび太の絵世界物語
2025/05/26 23:57
泣く
蒼空
2025/05/25 22:38
アメリカの画家の描いたアンの似顔絵スケッチがかわいいです。 パフ・スリーブはもう流行ってないようです。 ようやく(フランス人の)ジェリー・ブート名前が。 大きくなったアンに寂しさを感じるマリラ。 とても大事な場面 ダイアナは洋服コーデが定評を得てる。白でも水色でもなく、フワッとしてるはずの茶色のオーガンジーのドレスを選ぶ。(カチッとしてる) カールは額に出さないで二つに分けるのというアドバイスもカールないパッツン前髪ストレート。 ジョーシーパイは目に入らずギルの笑顔が勝ち誇って見えるより、まずジョーシーパイ。 アンも二つ目の詩はコントになってしまった。。。。。。(涙 原作を読み直して新しい解釈にしたので、アニメのアイコン的にはとても良いようで、似顔絵やファンアートは流行りそう。
walnutspaste
2025/05/25 17:08
気持ちを刺激 って 子供にわかる?
Arcsan
2025/05/25 06:42
マシュウは無事!ジェリー・ブートが力仕事を手伝う クイーン学院の受験状況はダイアナへの手紙で‥ 結果は1位✨ギルはわざと負けた? 涙の卒業😭 ホテルでのコンサートで暗唱しスタンディングオベーション!アンコールに応じる 暗唱のエキスパート、エバンス夫人に賞賛される 米国人画家からアンの肖像画のスケッチを頂く アンが赤毛も含めて自己肯定するほど成長するとは😭✨ 季節は飛ぶように過ぎていく!
いちご
2025/05/24 20:23
ティツィアーノがわからなくて検索したら、赤毛の女性を描くのが好きだった有名な芸術家とのこと。
©アン・シャーリー製作委員会
らいく