アン・シャーリーの9の情報・感想・評価

一生懸命にやって勝つことの次にいいのは、一生懸命やって負けることなのよ
アンはホームシックを乗り越え、クイーン学院でステラやプリシラという新しい友人たちと必死で勉強に励む。卒業式でアンの晴れ姿を見守るマシュウとマリラは幸せを再確認する。大学入学前にダイアナと夏休みを楽しむアンは、ギルバートが金銭的な理由で教師になることを知り動揺する。マシュウとの心温まる会話にアンは深い愛情を感じる。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

アン、クイーン学院へ入学し、勉学に励む。教員免許と奨学金を得る。 マシュウの優しさがいつも沁みる…。おれも子どもにはこういうスタンスでいたい。 なんかいろいろなフラグが立ってるような…。
ヴレア

ヴレア

アンが奨学金を取れたり明るいニュースの一方で、 銀行が危ないだの、マシューの具合が悪いだのと不穏さもつきまとう。
らいく

らいく

素敵な回でした。 アン「一生懸命やって勝つことの次に良いのは、一生懸命やって負けることなのよ」 素敵なセリフでした。 マシュー「例え12人の男の子よりお前の方がいい」 アンはマシューとマリラに本当に愛を貰っていると思います。マシューとマリラに出逢ってよかった。家族になってよかった。 マシューの「そうさなぁ」を聞ける回数が減ってきたことが寂しいです…😔 次回,絶対悲しいと思うんですけど,見届けたい😢
泣きました
なんかたべものある
Clary

Clary

アンのクイーン学院生活。 アボンリー、マシューとマリラ、ダイアナとも離れ、 センチメンタルに。 そんな時にやってくるジョーシーパイの無礼さはもはや呆れちゃう。 (奨学金の知らせを持ってきてくれて、結果的にはアンの志は火がついたみたいだけど。) 離れると、より美しく感じるアボンリーの風景。 奨学金を取るという名誉なことを成し遂げたアン。 そのアンの成功をこれまで信じ、讃えてくれるマシュー。 幸福感と未来への期待に胸膨らますアンだが、 それは続くものではなく..
Arcsan

Arcsan

クイーン学院入学 プリシラとステラが友達に Xmas帰郷 1級試験に合格し教員免許を取得、しかもエイブリー受賞者となりレドモンド大学に奨学金で行けることに ギルバートは金メダル受賞者になるが、進学はしないとのこと アベイ銀行が危ないとの噂 マシュウの具合が悪く‥‥
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

エイミーって誰だよ
Gorosuke

Gorosuke

そこは12人の…じゃなくて、1ダースの男の子よりも、って言って欲しいんだよな。 朴訥だったマシュウがそんな例えをするようになったって感じることが、大事だから。