アン・シャーリーの14の情報・感想・評価

本物の王子様が、本物のお姫様に会いに来るのに、遅すぎることはありませんわ
森で迷子になったアンとダイアナは偶然、山彦荘にたどり着く。そこには変わり者と評判のラヴェンダーとお手伝いのシャーロッタ四世が暮らしていた。独り身の暮らしを想像で楽しむラヴェンダーに惹かれていくアン達。アンはポールを山彦荘に連れて行く。ラヴェンダーはかつてポールの父親と恋仲だったのだ。すっかり仲良くなるラヴェンダーとポール。ただラヴェンダーは辛さも感じるようになり、その姿を見たアンは打開策を考える。
ヴレア

ヴレア

人生は人を惨めなままにはしておかない。 どんな境遇であっても今が楽しければいい。前向きに生きてて行くことの大切さを教わった。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

山彦荘に住むラヴェンダーさんとの交流。軽率にも元婚約者の子であるポールを引き合わせてしまう。 17歳のアンをなめずにお礼を言えるポール父めっちゃ立派やな! 毎話ウルウルさせるやん。
あなたまだ17歳ですものね
とりのささみ

とりのささみ

人生はみじめなままにしておかないの。 素敵な回でした。
walnutspaste

walnutspaste

素敵
Clary

Clary

時を経ると平気になったようで、 その蓋がふいに取れてしまうことってある。 これはうまくいってよかったけど、 リスキーでもあったかな。 もしあの時、がどれだけ頭に浮かんだだろう。 人生長いようで短い。短いようで長い。 ポールと過ごす3人の様子もしっくりきて、 新たな人生の一歩を歩んでいってほしい。 「人生は人をみじめなままにしておかないの。 」
Arcsan

Arcsan

ポールが懐いてるならいいんじゃない
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

昔好きだった娘が息子と仲良くなったので帰ってきました 相手も悪く思ってなそうなのでそのままみたいな? なんだかなー
ふうち

ふうち

また、おせっかいで、トラブル⁈ 心配😟と、思っていたが、良き方にいってよかった! なんか、泣けたよ。綺麗すぎた🥹
Gorosuke

Gorosuke

思いがけず、ハートウォーミング。