謎解きはディナーのあとでの12の情報・感想・評価

奪われたのは何でございますか
沢村有⾥の結婚式で起きた事件を解決したと思いきや、またも沢村家にまつわる事件が起きる。今度は⾼級レストラングループ「シェ・沢村」オーナーとして知られる沢村孝⼦の娘・美幸が誘拐され、⾝代⾦5000万円が要求されたのだ。防犯カメラに不審者は映っておらず、麗⼦は顔⾒知りの犯⾏と考え、沢村有⾥と婚約破棄になったコンサルタント・細⼭に狙いをつける。 そんな中、後ろ⼿に縛られ、猿ぐつわを噛まされた美幸の動画が届き、緊張感が⾛る。⾝代⾦の受け渡しは翌⽇夜7時、国⽴花⽕⼤会の会場に指定される。麗⼦は影⼭を連れて、「カップルのフリ」で待機することに。犯⼈の罠に振り回されながらも、麗⼦たちは真相へ⼀歩ずつ近づいていく。犯⼈は細⼭なのか?なぜ美幸は誘拐されたのか?全ては3年前に起きた「ある少⼥の事件」が引き⾦だった。 絶体絶命の美幸を救うため、⽴ち向かう麗⼦と影⼭。ついに犯⼈と対峙したとき、麗⼦の記憶に残る「正義の味⽅」の姿が、今の彼⼥⾃⾝に重なる。緊迫のラストシーンが幕開ける!
えり

えり

鑑賞日:2025年7月9日

綺麗な終わり方でよかった。
モリノ

モリノ

2025/06/23
ダックス

ダックス

カーアクション良かった笑 胸糞悪い事件だけど、逆恨みが過ぎるようななんというか、、 さすがに娘がいるのに管理が雑のような、、
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年6月22日( primevideo )
つゥ

つゥ

2025-06-22
やちえもん

やちえもん

影山のお嬢様への暴言が違った形で使われて、お嬢様への思いの深さを感じた。 風祭警部が、終始足りない男だからこそお嬢様が刑事でいられるのだなぁ。
夢

最終話、影山が影山にしかできない方法で、麗子に喝を入れたのにすごく優しさと愛を感じてジーンときました。 でもこの作品、期待していたほど作品に盛り上がりも劇的な場面もあまりなくて、声優さん豪華なのに少し残念でした。
平田一

平田一

影山の暴言が最終回で役割を変えて放たれた時は「そう来るか!」と思ったし、なかなか面白かったです。 後半で有能さが目立った風祭警部。まさか『ウォンテッド』のジェームズ・マカヴォイ以来のアレをやるなんてw ドラマ版より良かったとはお世辞にも言えないが、これはこれで嫌いじゃない謎ディだと思います。