謎解きはディナーのあとでのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 謎解きはディナーのあとでの情報・感想・評価・動画配信

謎解きはディナーのあとで2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月04日

制作会社:

再生時間:23分

シリーズ構成

キャラクター原案

キャラクターデザイン

主題歌/挿入歌

『謎解きはディナーのあとで』に投稿された感想・評価

画の感じとトリックとキャラクターの喋り方が小学生の時に読んでいた謎解き物の懐かしさがして良かった。
Neco
何で1話で影山が初対面ってことになってるのかな、ま、本編には影響しなかったから良いけど…。

あと、麗子さんのドレスが毎回赤で代わり映えがしないのが残念だった。

主要キャスト3人の声がすっごく良くて、テンポのいいドタバタ感を支えていた印象。
ドラマのイメージが強い作品だったけれど、アニメ版の麗子はちょっとチャーミングで可愛らしい雰囲気になってて新鮮でした。

X

記録漏れ

感想としては北川景子と櫻井翔ダックの方が好きすぎた笑笑

アニメもクスッと笑えるけど実写には勝てん笑
風祭のイメージが椎名桔平なのでマモちょっと違う?と思ったけどコレはコレでありだった

とはいえ実写化が100点満点のメディア作品すぎて少し物足りない印象
MEMO
わりと好きだったけどみんな辛口だね〜。ドラマ版の感じの方が好きじゃなかった人なので、これなら観れた。
何も引っかかる所がない普通のアニメでした。あまり頭に入って来なくてダラダラと流してお終い。アニメでやる必要があったのだろうか

今どき見ないような平成のドタバタしたノリ。原作も古いので仕方ないかと思っていたら、VTuberを題材にした話など今どきな話もあった。

何より花澤香菜さんの演技がノリにノッていて良かった。特別に面白…

cana
ドラマ版を見てたので懐かしかった。アニメだとギャグ要素が多いのかな?と思った。ちょっと中途半端な感じもしたけど十分楽しめた。
Ri

ep6で今まで物語に出てこなかった人物が突然犯人として出てきた時、ずっこけて見るのやめてしまった…
今まで登場しなかった人が突然犯人とか言われてもなるほどね〜とはならない…

“犯人は、物語の当初に…