前橋ウィッチーズの8の情報・感想・評価

キョウカちゃんって馬鹿なんだね
七夕祭り直前、チョコからしばらくお店を休むと連絡が来る。暗い空気を吹き飛ばそうとするユイナも熱を出してダウン。メンバーが揃わなくても店を開けようと言うキョウカ。チョコとキョウカのわだかまりは残ったまま、七夕祭り当日がやってくる。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

助けてって言えて良かったねチョコちゃん、キョウカ。自分のの地獄を言葉にするのは難しいよね。 解決してなくても解決できることってあると思う。
はな

はな

チョコちゃんもキョウカちゃんも元から大好きだけどもっともっと好きになったよー😭💛💚💫チョコちゃんの一番好きで憧れてる人がキョウカちゃんなのも泣いた。 キョウカちゃんのされたことを「性犯罪」って言いきるのも、チョコちゃんのヤングケアラー問題を公的支援を通して解決してくれるのも、本当に吉田さんらしくて大好き。 ‪キョウカちゃんの人を助けたいとかこの社会を良くしたいとかそういう正義感強いところ大好きだし、キョウカちゃんなら市長にでも総理大臣にでもなれるよ〜!!!
アンブル

アンブル

ああチョコちゃんよかったね〜😭助けてって言えて誰かが手を差し伸べてくれて😭😭 キョウカ〜他人の地獄は目に見えないからな〜〜 でも性犯罪にあっているのそれを他人に伝えるの辛いよね そんな中でチョコを救いたいって気持ちの方が強いの😭😭ユイナは今回もしんどさは他人と比べないと言うの😭😭傑作だ〜!!
わの

わの

少し考察というか、思ったことです。 まだフォーカスされてない「ユイナっちょりん」は、心の底で他人に超絶無関心なのではと思う。 メンバーの気分や気持ちに気づかないことを強調されている点や、空気が読めない言動が多々あること。良く言えば天然で純粋、悪く言えば無関心。 テンションで乗りきろう的なテキトーさを感じる。 これまでの他メンバーのエピソードで、メンバーの心を動かしてきたのはユイナだった。ただ、最終的にエモな雰囲気になるために寄り添って、場を明るくしてるだけともとれそう。 エモな写真を撮る体験さえできれば、写ってるのは誰だっていいみたいな笑 考えすぎか
あんへる

あんへる

アタイの境遇のツラさ言語化すんのめんどい→そっか、マポ使ってみんなの脳内に直投影すりゃええやん ↑思考放棄への思考プロセスがもう完全にAI依存のそれ状態で震える。というかまんま最近の俺でなんだか居た堪れない気分っす。 2キャラ分の圧縮エピのインスタント感をそういうメタファーで補ってちゃんと抉ってくれるやん。(拡大解釈) 少し気を抜くとまーた消費することに慣れすぎてんよなぁ、いかんいかん。
m

m

2話連続で傑作回。前回描かれた社会問題の具体的な現実社会における改善策を提示する、流石の「虎に翼」吉田さん脚本・・!というか魔法少女物でこういうホンの闘いをするのか・・!凄い。そして辛さを人と比べちゃいけない。 彼女の自分を恥じる涙に作者の懐の深さを見て、こちらも涙腺が緩んだ。 化粧ポーチ見せ合いっこだけは平和、こういう描写思いつくの良いな
ダックス

ダックス

前橋ウィッチーズ いい話よね。 考えさせるっていうか。 バラバラな5人がまとまっていく過程。 なかなかいい。
Zack

Zack

あの暴言に対しての謝罪もほんとの気持ちだと思うし、前話で残ってたチョコちゃんに対するモヤモヤも解消出来て、みんなの絆もちゃんと深まっていく感じが最高だった。前橋ウィッチーズの新たな始まりを予感させる真っ直ぐな神回でした!
ゆっくり四葉

ゆっくり四葉

エロもぐら
のーん

のーん

とりあえず安心回。 特に戦隊モノとか好きではなんだけど、 変身シーン毎回感動を覚えちゃう。 あと脳内に直接イメージしてるんだったら、 きょうかりおんのマポ課金の制裁は?笑
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

一人称が自分の奴は駄目とは書き辛くなりましたね
メロディ

メロディ

新里はノンデリ発言に逐一突っ込んでて赤城とはちがう形でやさしい。 三俣は赤城に悩みを打ち明けられたことで自分で行動を起こして叶えたい願いに近づくことが出来たのね。 北原の落ち込み方かわいいね…。 北原はみんなに共有するのが自分を苦しめてる家庭の話じゃなくてその結果の逃避先だったモグタンのことなの、北原も相談したり願いを考えるのへたくそなんだけど、三俣が一緒に傘をさしてくれて前を向けたからそれで良いのかな。 北原が担当するアマリリスの花言葉は「輝くほどの美しさ」「内気」「誇り」、特に白いアマリリスは「内気」、三俣のタンポポは「幸せ」「神託」「真心の愛」「愛の神託」、特に黄色いタンポポは「幸福」。 お客として魔女見習いに願いを叶えてもらう人と、ケロッペが魔女になったら願いが叶うて言って勧誘する人は何が違うんだろてことは気になってた。
みみこ

みみこ

チョコちゃんの行動力とキョウカちゃんの自省、その暁の最高の仲直りに涙が止まりません😭💛💚⭐️🌌🌠 修行休んでその間に大人たちに助けを求めたチョコちゃん。1人で抱えこまず家族と自分の健康とそしてウィッチーズとの時間を守るために行動に移したの偉すぎるしありがとう😭 キョウカちゃんがチョコの境遇を想像できなかったのは無理もない。ウィッチーズにとってもキョウカの家族のことは未知の世界だし。キョウカが自分の視野の狭さに気づいて大泣きするところで一緒に泣いた。頭が良くて何でもできる完璧な女の子なのに、自分の存在が人を幸せにできることの自信がないの切ない。キョウカちゃんがそばにいてくれるだけでチョコもみんなも幸せだって気づいてくれたかな🍀 2人の仲直りの歌Meteor Showerは2人の気持ちが歌詞と映像で繊細に表現されてて爆泣きです😭弥生と大ちゃんもいい子すぎて😭 きっとシャッターが現れた時の2人の願いは、お姉ちゃんを喜ばせたい だったんだろうな。お店に入ってみたらお姉ちゃんが一番憧れてるキョウカさんが穴の中で泣いてて、、キョウカさんを笑顔にすることでお姉ちゃんも喜ばせられるって思ったんだろうなぁ😭 8話以降どんどん面白くなるってどう言うことーー😭もうすでに胸がいっぱいでこれ以上どうなってしまうのか想像もつきません😭⭐️ あとあと、ぽっちゃりおにぎりみたいなケロッペ可愛すぎじゃない?🐸🧡🍙
イカ

イカ

神アニメ 完結したら何周もしたい
azami

azami

ちょこちゃんときょうかりおんが仲直りできてよかった(;;) ちょこちゃん色々と手伝ってもらえる環境になってよかった(;;) 前橋市長…!?つよつよ〜!
ふかぽん

ふかぽん

前話は、チョコちゃんのヤングケアラー問題は気持ちの問題だけじゃなくて行政の助けもないと解決には至らないよね…と感想書いたけど今回の話で学校の先生に相談して公的支援受けるところまで描かれててすご…!って思ったし。問題に対してなんて誠実なアニメなんだと思った。 「根本的解決はしなくても助けてっていうことが前よりできるようになった」 良かった。 今回も、キョウカとチョコの待遇の対比を通して人の感じるしんどい気持ちに優劣はないという話をしているのも良かった。 モグタンの所業を性犯罪だとはっきり言ってるのも良かった。逮捕されてくれ。 Cパートの市長になる宣言熱い 新キャラ…??