機動戦士Gundam GQuuuuuuXのネタバレレビュー・内容・結末

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ガンダムは最低限しか触れていない門外漢ながらも一応見切った。

最初の数話からなんとなく感じていた「チーム庵野による“シン・ガンダム”なんだろうな」という予測は後半まで見てやはり当たっていた。

庵…

シャアをかばいアムロの攻撃を受けてしまったララァが死ぬのがファーストガンダムの史実なのに、ジークアクスではなぜか「シャアがララァをかばって死んだ話」になってるのが変なアニメで、最終話に急にそんなこと…

クオリティはやっぱりすごかった
ライトな視聴者が求めてる爽快感のようなものがあってまさにニュータイプファーストだ…
もう令和だし、こういう10代!ファーストって何?美味しいの?世代のための
ただただ…

何か『ファスト映画』やダイジェスト映像を観せられているようで物足りなかったのが正直な感想です。
主役の3人についてキャラクター描写もあまり描かれないので誰にも感情移入出来ませんでした。
タイパ重視&…

こんな展開になるとおもわなかったので意外。シャアは出るのにアムロは1フレーズだけ。なんだかんだ面白かった。

最終回まで全て見ました。
初代ガンダムを始めとした宇宙世紀作品が大好きなので、オマージュがふんだんに盛り込まれたこの作品は非常に楽しめました!
まさかのシャアがガンダムに乗り、ジオンが戦争に勝利する…

※以下感想にZネタバレあり

エヴァもトップも好きなものの
映画の時点でハマらなくて、アニメはいっかなーと思ってたけど
せっかく初代見たのにジークアクス見ないのもったいないのでは?と思い
最終話終わ…

最終回放映前はこの状態からどうやって終わるんだろうと思っていたが、
結果思いのほか綺麗に着地して驚いた。
というか個人的にはガンダムの最終回でこんなに感動したこと無いなくらいの感動
あくまで個人的に…

リアルタイムで見れてよかった
ハッピーエンドで良かったです!

うーむ、、、見るたびに少しは面白くなっていったが
やはり、ファーストガンダムが好きなせいか、エヴァ要素を入れてほしくなかった
ガンダムを汚すなー!って思ってしまった。
やはり、無理があった。
まず、…