ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-の9の情報・感想・評価

EP.09 猛母襲来!
コーイチにとって最恐の母、掌子がやって来た!コーイチは見栄を張ろうとマコトに彼女の振りをしてほしいと頼むが掌子にはあっさりバレてしまう。失態ばかりのコーイチに代わりマコトは浅草観光を提案するが、三人が乗った観光バスがいきなり暴走!インゲニウム達が救助に駆け付けたが、バスにはマコトが残されてしまい…。
nao

nao

航一、実は飛べる能力あったって面白いぞ!地面を素早く這うだけじゃなくて飛べたら、本当にゴキブリに近づくなwローチマンになるのかなぁw
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

お母さんやってきた 東京観光中に事件に巻き込まれ、インゲニウムの活躍 そして航一の能力の覚醒 見応えあるエピソードだった ポップのかわいさが増していくな🤭
つちけむり

つちけむり

航一母なかなかの過保護だなそして能力つよい。鍛えたらヒーローとして有用でしょこれ。前回の流れからポップが彼女役するの期待してたけど真さんか。そしてすぐバレた笑。猫バスとカオナシみたいなの出てきたけど狙ったのかなw。ナックル師匠猫バスに航一乗ってなかったらヒーローに任せてたのかなんか意外だ。情報を吐かせて元を断つのが最優先なんだろうな。航一は真さん正体バレちゃったがすごい能力強化きたな。空気への反発力で浮遊って感じか。赤ん坊の頃は自由に飛べてたってことは無心になればまた飛べるのかね。
高橋

高橋

飛べんのまじ?? イリーガルヒーロー協力可なんや インゲニウム鬼のポイ捨て
あおい

あおい

今までは程よくいいなって思ってたけど 今回の話グワっときた
たぬき

たぬき

飛んだ、2期やるために跳ねろ
shun

shun

インゲニウムと共闘とか、立派なヒーローだよクロウラー。 個性覚醒したやん。
蛇メタラー

蛇メタラー

黒岩 武司(苦笑) 飛んだ🦶
ドちんP

ドちんP

先代インゲニウムに思い入れはないけど本編で早期退場させられてしまっただけに外伝でインゲニウムの活躍が見られるのは素直に嬉しいんですよね
ダックス

ダックス

ポップかわいいじゃん! もっとやってくれ! インゲニウム兄活躍してくれるの嬉しいな。 作画もいいし。
平田一

平田一

ドタバタの猛母襲来パート面白かったなw ていうか想像以上に師匠がしたたかで仰天w バトルパートが本家ヒロアカに匹敵するパワーだし、航一君の個性に起こった大きな変化も気になるし、この件で真さんとどうなるかワクワクだ✨